Важные новости

19.01.2017 20:04
Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) не хватает ранее утверждённого лимита собственного удержания по имуществу в размере 2,5 млрд р. Это ведет к проблеме с защитой крупных санкционных объектов, сообщил журналистам президент РНПК Николай Галушин.  »
Фото
Госперестраховщику мало лимита в 2,5 млрд р. по имуществу, он просит акционера повысить норматив.
18.01.2017 21:05
Управленческая команда страховой компании «Росгосстрах» после завершения сделки с финансовым холдингом «Открытие» может сохранить свои рабочие места. Развивать страховой бизнес в финансовой группе, скорее всего, придется действующему топ-менеджменту страховщика, сообщили АСН источники на рынке. Официальных комментариев от сторон нет, но на сайте банка уже появился совместный баннер со слоганом: «Открытие» и «Росгосстрах» поехали вместе». »
Фото
«Росгосстрах» появился в рекламном баннере банка «Открытие», который может стать новым владельцем страховщика.
18.01.2017 08:10
Принятие законопроекта о «натуральном» ОСАГО и страховании жилья от ЧС является самым ожидаемым событием 2017 г. для руководителей страховых компаний. Последние признаются, что скептически смотрят на развитие рынка в 2017 г. и существенного роста не ожидают: спрос падает, а возможности для развития некоторых сегментов ограничены. »
Фото
Страховщики скептически смотрят на развитие рынка в 2017 г., и существенного роста не ожидают.
17.01.2017 08:19
ЦБ потребовал РСА до конца недели представить список страховщиков, которые так и не начали обязательные продажи е-ОСАГО. Речь идет как минимум о 14 страховых компаниях, судьбу которых на рынке ОСАГО регулятор намерен определить за месяц. Одновременно РСА готовит санкции в отношении страховщиков из этого списка. Кроме того, ЦБ хочет выяснить, почему у ряда крупных страховщиков мизерные продажи электронных полисов. »
Фото
ЦБ в целом доволен первыми результатами продаж е-ОСАГО, однако некоторые крупные страховщики сдерживают продажи.
16.01.2017 09:00
Ущерб страховщиков от мошенничества в ОСАГО по всем направлениям в 2016 г. может достичь 40 млрд р. К такому выводу пришел Российский союз автостраховщиков, проанализировав судебную статистику компаний за 9 мес. 2016 г. Основным направлением деятельности страховых мошенников является взыскание выплат через суд, считают в союзе, который уже направил свои расчеты в ЦБ. »
Фото
Мошенники продолжают разорять страховщиков ОСАГО через суды, считают в РСА.
13.01.2017 07:40
Около 20 тыс. клиентов обанкротившейся компании «Независимость», которые пользовались автокаско с телематикой, будут переподключать к другим страховщикам. На клиентов некогда лидера сегмента телематики в РФ претендуют «АльфаСтрахование», «Подмосковье», «Экип» и «Тинькофф Страхование». Перераспределение клиентов происходит на фоне судов со стороны поставщика оборудования - компании Meta System. »
Фото
На клиентов обанкротившейся компании претендуют четыре страховщика.
11.01.2017 15:31
Банк России предложил Российскому союзу автостраховщиков (РСА) рассмотреть вопрос о включении Камчатского края в перечень регионов, в которых действует «Единый агент РСА». Президиум РСА 22 декабря рекомендовал членам профобъединения увеличить продажи ОСАГО в этом регионе, следует из имеющихся в распоряжении АСН документов. »
Фото
Камчатский край может стать 17 проблемным регионом РФ, где продавать ОСАГО будут по специальному механизму.
10.01.2017 19:17
Банк России считает, что срок гарантии на ремонт транспортных средств в рамках «натурального» ОСАГО должен составлять полгода. Такую норму регулятор предлагать закрепить в законопроекте, который сейчас готовится ко второму чтению. Об этом сегодня на «круглом столе» в Госдуме сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. »
Фото
ЦБ считает, что гарантия на отремонтированный автомобиль должна действовать только 6 мес.
09.01.2017 17:11
За первую неделю обязательных продаж Е-ОСАГО страховщиками заключено 15, 957 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде, что в 15 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. РСА обнародовал первые результаты обязательных продаж электронных полисов ОСАГО. »
Фото
У граждан при покупке е-ОСАГО чаще всего возникают сложности с заполнением большого числа полей.
09.01.2017 07:33
В 2016 г. количество страховых компаний в реестре Банка России сократилось как минимум на 79 единиц, что на 12% превышает показатель 2015 г. Это следует из предварительных данных Банка России за прошедший год, которые ЦБ предоставил АСН. »
Фото
Страховой рынок продолжает сокращаться: в 2016 г. еще как минимум 79 компаний ушли с рынка.
 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: