АСН | 12.01.2017 11:26

Вступил в силу приказ об ограничении лицензии «ВТБ Страхования» на ОСАГО5

В «Вестнике Банка России» 12 января опубликован и вступил в силу приказ ЦБ об ограничении действия лицензии СК «ВТБ Страхование» на ОСАГО.

Как уже сообщало АСН, это решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания ЦБ. На устранение нарушений компании отведено два месяца со дня вступления в силу приказа. О том, что «ВТБ Страхование» ведет переговоры об отказе от ОСАГО, стало известно в первой половине декабря. Об этом АСН сообщили три источника, знакомых с ходом этих переговоров. Сам страховщик тогда заявил, что планы о сдаче лицензии на ОСАГО не соответствуют действительности.

Сборы по ОСАГО у «ВТБ Страхования» снижаются с прошлого года. Если в 2014 г. страховщик собрал 771 млн р., то в 2015 г. – на треть меньше (520 млн р.). А сборы по итогам 9 месяцев 2016 г. составили 283 млн р., сократившись еще на треть по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

 

 

Теги

Компании: ВТБ СТРАХОВАНИЕ




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (5)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.