АСН | 17.03.2017 16:29

Житель Воронежа осужден за ложный донос об угоне автомобиля

В ноябре 2016 г. Матвей Шлык познакомился с неустановленным следствием лицом, который попросил его зарегистрировать в ГИБДД на свое имя автомобиль Range Rover  без фактической передачи, затем застраховать машину по полису каско на 5,75 млн р. В дальнейшем Шлык заявил в полицию об угоне автомобиля для получения страховой выплаты в указанном размере.

За эти услуги Шлык должен был получить 300 тыс. р. Он позвонил в отдел полиции  Воронежа и сообщил об угоне иномарки. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности, он собственноручно написал заявление о совершенном преступлении. В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что якобы угнанный автомобиль Range Rover помещен под таможенную процедуру экспорта в адрес китайской компании и убыл с территории РФ.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Шлык полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Суд с учетом наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия у виновного криминального прошлого, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. р. в доход государства. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, сообщает прокуратура Воронежской области.

 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.