АСН | 20.03.2017 16:50

Минюст зарегистрировал указание о ведении реестров СРО актуариев

Ведение реестра членов саморегулируемой организации актуариев должно осуществляться только в электронной форме, следует из указания.

Ранее наряду с электронной формой была предусмотрена также бумажная форма ведения реестра, причем при несоответствии записей на бумажном носителе записям на электронном носителе приоритет имели записи на бумажном носителе. Определено также, что сведения о проведенной саморегулируемой организацией актуариев проверке в отношении актуария, а также сведения о применении саморегулируемой организацией актуариев меры дисциплинарного воздействия в отношении актуария, вносятся в реестр не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем принятия соответствующего решения.

Установлено также, что СРО актуариев должна обеспечивать поддержание реестра в актуальном состоянии и возможность восстановления информации из реестра, а также исключать возникновение условий для ее искажения, утраты, заражения вредоносными кодами, несанкционированного изменения или доступа неуполномоченных лиц к изменению информации. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.

 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.