АСН | 19.04.2017 13:50

Минобороны ищет страховщика ответственности при запуске РКН

Министерство обороны объявило открытый конкурс на право страхования ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при запусках космических аппаратов военного назначения для нужд организации в 2017-2018 гг. Начальная цена контракта составляет 13,5 млн р.

Застрахованы будут запуски ракет космического назначения (РКН) с ракетой-носителем «Союз-2.1 в» и «Рокот» на территории РФ, иностранных государств, а также на суше, в море, воздушном и космическом пространстве. Количество запусков РКН по проекту госконтракта – 1 для РН «Союз-2.1 в» и 2 для РН «Рокот». Максимальная цена контракта определялась на базе анализа пяти коммерческих предложений, в которых страховая премия за один запуск менялась от 3,75 до 5,4 млн р. Страховая премия по одному запуску РН «Союз-2.1 установлена в 4,4 млн р., по двум запускам РН «Рокот» - 9,1 млн р. в совокупности.

Страховая сумма по каждому запуску РКН составляет 900 млн р. и 2,4 млрд р. в зависимости от вида риска. Под страховыми рисками считают причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, включая вред окружающей среде, составными частями РКН, либо ее фрагментами. Для первого вида риска - в штатных районах падения отделяющихся частей РКН, предусмотренных для пуска РКН, при аварийном запуске, во втором случае - на суше, на море, в воздушном или космическом пространстве, за исключением штатных районов падения отделяющихся частей РКН, предусмотренных для запуска РКН, по любой причине.

Участников конкурса оценят в зависимости от цены контракта (вес критерия – 60%) и квалификации (вес критерия – 40%). Для оценки квалификации значение будут иметь наличие участников оборудования финансовых и материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации задействованных сотрудников определенного уровня. Кроме того, претендент на подписание госконтракта должен располагать лицензией на работу с государственной тайной со степенью секретности разрешенных к использованию сведений не ниже «секретно».

Заявки можно подавать до 12 мая, дата рассмотрения и оценки заявок – на 1 июня. 
 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.