«ВТБ Страхование жизни» возглавил выходец из «РГС-Жизни»

Генеральным директором компании «ВТБ Страхование жизни» с 15 мая назначен Максим Пушкарев, выяснило АСН. Он сменил на этом посту Марину Жегову, руководившую компанией с 2014 г.

22:22
20
Последние четыре года Максим Пушкарев работал с ключевыми клиентами в компании «Росгосстрах-Жизнь».
Официально о назначении Максима Пушкарева гендиректором «ВТБ Страхование жизни» будет объявлено в понедельник. В течение последних четырех лет он отвечал за работу с ключевыми партнерами в компании «Росгосстрах-Жизнь». До этого в должности заместителя гендиректора компании «Альянс Росно Жизнь» Максим Пушкарев руководил центром партнерских продаж, а ранее отвечал за центр банковского страхования в «Альянсе».
Три гендиректора за два месяца
За последние два месяца у лидеров по страхованию жизни сменилось три гендиректора:
  • Максим Пушкарев занял место Марины Жеговой в «ВТБ Страхование жизни»,
  • зампред Фонда социального страхования Алексей Руденко возглавил «Сбербанк страхование жизни»,
  • вице-президент «Росгосстраха» Евгений Гуревич стал гендиректором компании «Росгосстрах-Жизнь» вместо Александра Бондаренко, который перешел в Сбербанк.

Акционеры «ВТБ Страхование жизни» поставили цель догнать конкурента – компанию «Сбербанк Страхование жизни». «Понимаем, что нам тяжело будет догнать Сбербанк, но, тем не менее, цель такая есть», – заявил в марте журналистам гендиректор компании «ВТБ Страхование» Геннадий Гальперин.

В I квартале 2017 г. СК «ВТБ Страхование жизни» увеличила сбор премий на 58% по отношению к аналогичному прошлогоднему показателю ‒ до 3,1 млрд р. Сборы по инвестиционному страхованию достигли 2,4 млрд р., по накопительному ‒ 0,7 млрд р. Количество заключенных договоров выросло более чем вдвое и превысило 5 тыс.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
20 комментариев
20 комментариев
  • Советчик
    18:36

    А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь"… Да и трудно страховать то, чего в стране становится все меньше и меньше (но пересаживаясь с места на место у отдельных сотрудников ЗП увеличивается) ((((((
    Кто может отдавать уже последние деньги на будущие, например, на 20 лет, если, как правильно сострил М. Задорнов: "… через 20 лет. как я могу сказать, если не знаю, каким будет через год наше прошлое."?

    • siv-i
      05:52

      Советчик, я бы назвал этот пост — финансовой неграмотностью.

      Выгода:
      — используя налоговые вычеты 13%, доходность накоплений по НСЖ становится под 20% годовых;
      — неделимость накоплений при разделе имущества супругов;
      — невозможность списать накопления в счет оплаты долга должника;
      — еще страховая защита.

      • Железный Дорожник
        06:42

        — используя налоговые вычеты 13%, доходность накоплений по НСЖ становится под 20% годовых;
        но тут есть нюанс. Вы уж до конца договаривайте…

        • siv-i
          07:28

          Оплачивая регулярные взносы по НСЖ на следующий год страхователь имеет право на налоговые вычеты в размере 13% от уплаченной суммы от государства, конечно если он доход не в конверте получал.
          СК ему добавит дополнительный инвестдоход, на сегодняшний день это порядка не менее 7% годовых.
          Итого около 20% годовых получаем, это так априори. Это работает когда сумма премии в год не превышает 120 т. На сумму свыше 120 т.р. вычет не предусмотрен.

          Что такое ИСЖ, мне как актуарию, не понятно до конца, откуда такая благодать, когда у банков 7% годовых, а тут выше и с гарантией возврата уплаченного взноса.

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        10:05

        Некорректные формулировки:

        1. Вычет предоставляется однократно. Т.е. при сроке страхования 5 лет минимум реальная доходность будет денежного потока, предполагающего вычет в размере 13% от суммы инвестиций 12 т.р. и начисление 7% на сумму всех взносов (см. ниже) будет в районе 10-11% совокупно, а никак не 20%.

        2. Инвестиционный доход начисляется не на всю сумму взносов, а только на сумму страховых резервов (за вычетом нагрузки, которая может ОЧЕНЬ большой)

        • siv-i
          10:26

          Вычет предоставляется ежегодно, не надо путать с ИСЖ, это НСЖ. По НСЖ взносы вносятся регулярно в течение в сего срока страхования (лет), поэтому каждый год страхователь имеет право на налоговые вычеты, максимум каждый год это будет 15.6 т.р.

          Да расчет % идет от математического резерва, но он коррелирует с суммой ранее внесенных взносов. А первый год математический резерв, как правило равен нулю, но в последующем он растет.
          Нагрузка здесь не причем, ее заменяет уровень цельмиризации. Что это такое здесь писать не могу.

        • Dwarf
          15:33

          Инвест. доход начисляется на всю сумму взноса согласно инвестиционным декларациям, которые являются приложениями к договорам страхования и подписываются обеими сторонами. По крайней мере так обстоят дела в ряде компаний, которые активно сотрудничают с крупными банками. Проверить может любой желающий обратившись в офисы банков.

      • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
        10:35

        Никакой путаницы ИСЖ и НСЖ нет. И в том и в другом случае по каждому взносу вычет предоставляется однократно. Т.е. если взнос осуществлен в самом начале и до окончания срока страхования еще 5 лет, то по этому взносу вычет будет только на второй год. В третий год вычет будет только по второму взносу, а не по сумме (в отличие от инвестиционного дохода).

        Постройте денежный поток и увидите.

        Уровень цильмеризации всего лишь равномерно размазывает нагрузку в течение срока действия. Хоть он и ограничен законодательно, он все равно существенно влияет на расхождение между суммой взносов и величиной резервов.

        То что мат. резерв коррелирует со взносами очевидно, но не имеет никакого отношения к вопросу о том, что инвестиционный доход начисляется на сумму, меньшую чем размер взносов. В линейной функции с коэффициентом меньше 1 и «нулевым» свободным параметром корреляция 100%, однако значение функции почему-то всегда меньше значения аргумента.

      • Советчик
        11:04

        Заметьте, в моем посте нет ни слова о финансах ИСЖ или НСЖ. Никто не говорит о вреде «длинных» денег, собираемых в данном виде страхования… весь страховой мир этим, в основном, и живет… но не в России, увы.
        Гораздо более подробные списки «достоинств» страхования жизни описаны не в одном учебнике...., но:
        У нашего населения нет гарантий возможности платежей в течение 20 лет (т.к. у нас растут только налоги, штрафы, а-ля «гос.услуги» и неоплачиваемая безработица, а скоро и срок выхода на пенсию), как и гарантий существования СК столь долгий срок…
        Почти никто не сомневается в возможности наших законотворцев и ЦБ изменить любые условия в Законах о страховании «на переправе», причем даже задним числом, которые приведут к доп.расходам страхователей и банкротству страховщиков… все перечислять тоже не буду...)))

  • Железный Дорожник
    10:11

    мне как актуарию, не понятно до конца, откуда такая благодать, когда у банков 7% годовых, а тут выше и с гарантией возврата уплаченного взноса
    — Оттуда…
    За последние два месяца у лидеров по страхованию жизни сменилось три гендиректора


    photo

  • Dwarf
    15:49

    Дабы не быть голословным, прикладываю формулу расчета ДИД — дополнительного инвестиционного дохода по ИСЖ

    photo

    • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
      16:49

      Dwarf,

      а коэффициент участия это что?

      • Dwarf
        12:05

        Параметр отражающий участие клиента в инвестиционном доходе относительно динамики роста выбранного актива.
        Страховщики считают этот параметр, как соотношение части премии выделенной для приобретения опциона к стоимости опционного контракта.
        Пример:
        страховщик планирует направить на покупку опциона 8% сборов по стратегии Х. При этом опцион стоит — 12% от сумму сделки, где сумма сделки 1.000.000 дол. Получается, что для заключения опционного контракта необходимы сборы 1.500.000 долларов, при этом базового актива будет выкуплено только на 1.000.000 дол. согласно условий контракта. Следовательно коэф. учатия будет считаться следующим образом: 8/12*100=66%.

        Бываю примеры с обратной ситуацией, когда на покупку опциона выделяется 8%, а стоимость опциона составляет 4%, то есть собрав 1.000.000 дол. страховщик может заключить 2 опционных контакта на приобретения актива на сумму в 2.000.000 дол. В этом, случае коэф. участия будет составлять 200%.

        • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
          13:33

          Ясно. Спасибо!

          Т.е. все инвестиции идут через опционные контракты или используется некая базовая площадка для оценки риска через стоимость контракта?

      • Dwarf
        14:28

        Все верно, для целей инвестирования используются только опционные контракты.

        • siv-i
          19:31

          Dwarf

          Если речь идет про ИСЖ, то тут нужен не актуарий, а трейдер, который объяснить, как работают инструменты инвестиционного рынка.


          Все правильно, добавлю, каждый должен заниматься своим делом и работать соответственно в СК или например в ПИФе.
          Расчет ДИТ может происходить только от математического резерва, а не так как указано здесь.

          Получается, что клиент приходит в банк, положить денежку, ему предлагают СК. Т.е. лицензию банка заменяют лицензией СК. Таким образом все инвестиционные риски вешают на СК, а точнее на ее акционеров или других страхователей.

          У СК есть требования к размещению резервов, не всегда можно резервы загонять в любые активы или доля их должна ограничена.

          В свое время пытался сочленить идею страхования НСЖ и ИСЖ, по расчетам какая то фигня получается. Коэффициент участия каким угодно быть не может.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля