ВСС предложил жестко простимулировать страхование жилья от ЧС

Если жилье было утрачено при чрезвычайной ситуации (ЧС) и не было застраховано от этого, то новое жилье должно выдаваться только на условиях социального найма, а не в собственность. Эта мера может стимулировать распространение программы страхования от ЧС, заявил 17 декабря президент ВСС Игорь Юргенс.

15:52
6
ВСС предложил способ стимулировать покупки страховок от ЧС.
Также целесообразно было бы снизить ставку налога на жилье и уменьшить коммунальные платежи для тех, кто его застраховал, отметил глава Всероссийского союза страховщиков.
 
Как уже сообщало АСН, закон о страховании жилья от ЧС вступил в силу 4 августа 2019 г. Он наделяет региональные власти правом самостоятельно утверждать программы по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций. При этом часть расходов продолжат нести федеральный и региональные бюджеты. 

Плату за страховку регион сможет включать в квитанции ЖКУ. Граждане, застраховавшие жилье и лишившиеся его в результате ЧС, получат либо новое жилье, либо компенсацию деньгами. Сейчас региональные власти решают вопрос о разработке программ страхования жилья. Предполагается, что первые страховые программы будут запущены в 2020 г.

В июле 2019 г. экс-гендиректор (ныне президент) «Ингосстраха» Михаил Волков заявил журналистам, что закон о страховании от ЧС является неработоспособным, так как не способен стимулировать людей страховать жилье от ЧС

В августе 2019 г. сообщалось, что определены 14 «пилотных» регионов, где страховые программы могут быть запущены в первую очередь. Это Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

По теме 
С 4 августа вступит в силу закон о страховании жилья от ЧС
ВСС: средняя цена полиса по страхованию жилья от ЧС составит 350-450 р. в год
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
6 комментариев
6 комментариев
  • Axel
    20:02

    Да уж. Молодцы. Очередная схема читается.
    С уважением, Остап Бендер

  • SergG
    01:25

    Налоги гражданам по этой логике стоит тоже платить не в в казну, а в управление. Чтобы если понадобились, то просто их можно было изъять.

  • Kutёk
    12:43

    Уважаемый господин Юргенс, не забудьте про требования к страховщикам пилотных регионов, по аналогии НССО, где Вы тоже состоите на службе Президентом:
    — уставный капитал (лучше в миллиардах)
    — международные рейтинги
    — какой-нибудь перестраховочный пул
    — опыт работы (от 10 лет, не менее)
    — обязательны офисы во всех городах России, хорошо бы и в СНГ на всякий случай.
    И тогда мы сразу поверим, что это страхование не шуточное.

  • Алексей специалист
    13:27

    Предлагаю жестко простимулировать ВСС. Сти́мул (лат. stimulus — острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), запряженного в повозку).

  • Незнающий
    05:43

    Интересно, а людям это надо? Я думаю люди бы ответили честно и в лицо. И какие там условия страхования? Плата будет включаться в жку а там еще и оператору за перевод в страховую деньги платить. НО если оператор деньги соберет и обанкротится что тогда?)) Ну В общем все понятно а будет страховаться ответственность или не непосредственно само жилье?)) А то я не удивлюсь.))

  • Я ШАПОКЛЯК
    03:22

    Ну насчёт квартир понятно. Такая же белиберда, что и с ОСАГО. А вот с частными домами, очень большой казус. Большинство домов в стране имеет очень большой износ и на страхование не принимается. Причем не только дом, но и имущество в нём. Так же с деревянными многоквартирными домами. Так кого призван защитить закон, если такое состояние домов большинство?

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля