21.09.2015 13:03

СК «Сбербанк страхование жизни» помогает накопить на высшее образование ребенка

СК «Сбербанк страхование жизни» запускает новый продукт накопительного страхования жизни - «Детский образовательный план». Программа позволяет клиенту накопить необходимую сумму на обучение ребенка к моменту поступления в вуз. 
«Детский образовательный план» - это удобный инструмент формирования целевых накоплений для клиентов Сбербанка, которые хотят обеспечить детям прочный фундамент и помочь уверенно вступить во взрослую жизнь. Программа работает очень просто: клиент выбирает категорию вуза, желаемого для поступления ребенка в будущем. С учетом текущего возраста ребенка, стоимости обучения и среднего удорожания стоимости за последние несколько лет определяется необходимая сумма накоплений, а также комфортный порядок уплаты регулярных взносов. При этом клиент может быть уверен, что ребенок гарантированно получит накопленную сумму к моменту поступления в вуз, даже если с застрахованным произойдут неблагоприятные события и семья потеряет источник дохода.

Такая программа накопления ценна для клиента наличием страховой защиты, финансовой привлекательностью и гибкостью:

Страховая защита. В страховые риски по программе включены: уход из жизни по любой причине (выгодоприобретатель – ребенок или его законный представитель) и в результате несчастного случая (что подразумевает моментальную выплату после несчастного случая на поддержание текущего уровня жизни и в любом случае сформированный капитал на образование после окончания срока договора). Также в программу может быть включен и риск «освобождение от уплаты взносов в результате инвалидности 1 и 2 группы». 
Финансовая привлекательность. Как и другие программы накопительного страхования жизни, «Детский образовательный план» подразумевает не только начисление дополнительного инвестиционного дохода, но и возможность получить вычет по НДФЛ (13%-й возврат средств, верхняя граница страховой премии, от которой рассчитывается вычет 120 тысяч рублей). 

Гибкость. Продукт легко настраивается под индивидуальные потребности клиента. Например, в зависимости от текущего возраста ребенка, клиент выбирает срок договора: от 5 лет до 17 лет. Также, можно выбрать валюту договора – рубли, доллары США или британские фунты стерлингов. Взнос возможно уплачивать единовременно или в рассрочку: ежеквартально, ежемесячно или ежегодно, а для удобства оплаты есть опция автоплатежа. А по завершению программы есть вариант предусмотреть выплату накопленного капитала частями в виде ренты в зависимости от количества лет обучения (4-6 лет). 

«Детский образовательный план» предлагается во всех отделениях «Сбербанк Первый» - сети премиальных офисов Сбербанка и в офисах «Сбербанк Премьер» в Москве, Рязани, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Планируется запуск продаж и в других городах.

«Мы гордимся запуском «Детского образовательного плана», эта программа – яркий пример того, как страхование жизни помимо защиты помогает реализовывать очень важные финансовые цели семьи. Востребованность такого продукта для будущего ребенка трудно переоценить, ведь как говорил Нельсон Мандела: «Образование – это самое мощное оружие, с помощью которого можно изменить мир», - прокомментировал Максим Чернин, Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни».

«Детский образовательный план» - это уникальный и гибкий финансовый инструмент, который поможет сформировать капитал для качественного обучения ребенка продуманно и постепенно. И чем раньше клиент задумается о приобретении программы, тем выше вероятность, что к моменту поступления ребенка в вуз у родителя будет вся необходимая сумма, а процесс накопления не будет обременительным для бюджета семьи», - добавил Павел Деньгин, директор по продуктам СК «Сбербанк страхование жизни».

СК «Сбербанк страхование жизни» - это дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Компания создана в 2012 году как СК «Сбербанк страхование», а в июле 2014 года переименована в СК «Сбербанк страхование жизни» в связи с выходом Сбербанка в сегмент страхования не-жизни. Генеральный директор компании - Максим Чернин, председатель Комитета Всероссийского союза страховщиков по развитию страхования жизни.
«Сбербанк страхование жизни» является лидером на российском рынке страхования жизни и единственной компанией по страхованию жизни, которая входит в ТОП-10 компаний общего страхования России. По итогам 2014 года объемы начисленной страховой премии составили 36,4 млрд рублей. Имеет рейтинг надежности А++ («Исключительно высокий уровень надежности») по шкале агентства RAEX («Эксперт РА»).

СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: