24.11.2015 10:16

СК «Сбербанк страхование жизни» запускает международное медицинское страхование

СК «Сбербанк страхование жизни» разработала инновационный продукт страхования от критических заболеваний с возможностью лечиться за рубежом. 
Международное медицинское страхование позволяет клиентам Сбербанка воспользоваться опытом высококлассных медицинских специалистов в ведущих клиниках мира и покрывает расходы на оказание медицинской помощи при лечении опасных для жизни заболеваний, реабилитацию, профилактические обследования и получение экспертного медицинского мнения для уточнения поставленного диагноза.

Основные преимущества продукта – это большой спектр включенных рисков, широкое географическое покрытие и передовой сервис.

Международное медицинское страхование обеспечивает помощь в самых сложных ситуациях со здоровьем, которые часто являются исключением из покрытия по стандартному полису ДМС, такие как, например, лечение онкологии, проведение хирургических операций, реабилитация после тяжелых заболеваний или трансплантация органов. Более того, программой страхования предусмотрено проведение профилактических обследований за рубежом. Полис может покрывать даже лечение заболеваний, имевшихся у клиента до заключения договора (после периода ожидания 2 года). Также, лечение по программе будет продолжено даже в том случае, если заболевание было диагностировано в конце действия договора и во время лечения полис уже истек. Дополнительно в период действия договора клиент может приобрести пакет по родам за рубежом.

Новый продукт дает возможность лечения в ведущих клиниках мира без очередей и ожидания. Территория страхового покрытия по программе дает клиенту широкий выбор стран для получения помощи. Это Германия, Израиль, Испания, Турция или Россия – для лечения онкологии и хирургии; весь мир – для трансплантологии и Израиль – для реабилитации и паллиативной помощи. Для клиентов, которые по каким-либо причинам не могут выехать за пределы России, будут предложены передовые отечественные клиники.

Для программы характерен подход «все включено», при котором «Сбербанк страхование жизни» предусматривает не просто выплату, а широкий сервис по организации лечения и самой поездки клиента и его сопровождающих для лечения за границу. Страховщик берет на себя не только организацию самого процесса лечения, но и другие услуги, необходимые для поездки за рубеж. Высокий уровень сервиса оказывается 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Он включает, во-первых, консультацию по телефону горячей линии профессионального менеджера с медицинским образованием, как до, так и во время прохождения лечения. Во-вторых, программа предусматривает оплату авиаперелетов и визовую поддержку, трансфер в клинику для пациента, а также для сопровождающего его близкого или родственника. Это особенно актуально, поскольку в моменты болезни психологическая поддержка нередко выходит на первый план.

Еще одним преимуществом программы является срок страхования – 5 лет, с возможностью в дальнейшем ежегодно продлевать договор. Лимит страховой суммы на каждого Застрахованного в год составляет 1 млн долларов США в возможностью расширить сумму до 3 млн долларов по индивидуальному запросу. В силу широкой географии покрытия, полис возможно заключать только в долларах США. Возраст клиента может быть от 0 до 65 лет на момент покупки программы. Кроме того, можно оформить программу на всю семью до 5 человек по специальным сниженным тарифам.

Продукт «Здоровье без границ» доступен для премиальных клиентов Сбербанка во всех офисах «Сбербанк Первый».

«Наша компания продолжает искать новые ниши в страховании жизни, разрабатывая продукты для определенных сегментов клиентов, – рассказывает Павел Деньгин, директор по продуктам СК «Сбербанк страхование жизни». – Только за позапрошлый год свыше 90 тысяч россиян выехали за рубеж за медицинской помощью. 33% из них рассчитывают на более высокое качество услуг, а 42% едут за высокотехнологичным лечением, которое в нашей стране не предоставляют. С одной стороны, это тревожный факт, с другой – наша возможность предложить передовое финансовое решение, востребованность которого трудно переоценить».

СК «Сбербанк страхование жизни» – это дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Компания создана в 2012 году как СК «Сбербанк страхование», а в июле 2014 года переименована в СК «Сбербанк страхование жизни» в связи с выходом Сбербанка в сегмент страхования не-жизни. Генеральный директор компании – Максим Чернин, председатель Комитета Всероссийского союза страховщиков по развитию страхования жизни.

«Сбербанк страхование жизни» является лидером на российском рынке страхования жизни и единственной компанией по страхованию жизни, которая входит в ТОП-10 компаний общего страхования России. По итогам 2014 года объемы начисленной страховой премии составили 36,4 млрд рублей. Имеет рейтинг надежности А++ («Исключительно высокий уровень надежности») по шкале агентства RAEX («Эксперт РА»).

СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: