16.03.2017 12:27

СОГАЗ застрахует ответственность РЖД перед пассажирами скоростных поездов

АО «СОГАЗ» победило в конкурсе ОАО «Российские железные дороги» на право обязательного страхования ответственности перед пассажирами. Под страховой защитой СОГАЗа будут находиться пассажиры скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка», в том числе курсирующих по Московскому центральному кольцу.
За 2016 год РЖД перевезли по маршрутам дальнего следования поездами «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка» более 6 млн пассажиров. Пассажиропоток пригородных «Ласточек», включая тех, которые эксплуатируются на МЦК и в Сочи для перевозки к горнолыжному курорту Красная Поляна, превысил 32 млн пассажиров.

СОГАЗ предоставит страховое покрытие в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами. Срок страхования – один год.

В прошлом году СОГАЗ выиграл аналогичный тендер РЖД и является действующим страховщиком ответственности железнодорожной монополии.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

ОАО «Российские железные дороги» – российская государственная вертикально интегрированная компания. Входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний.

СОГАЗ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: