28.03.2017 13:13

«Абсолют Страхование» обеспечила страховой защитой предметы выставки «Волшебный свет Ивана Шультце»

«Абсолют Страхование» обеспечила страховой защитой экспонаты выставки «Волшебный свет Ивана Шультце», которая открыла двери для посетителей в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов 17 февраля 2017 года. Картины великого русского живописца, мастера пейзажной живописи представлены в Москве впервые. 
В экспозицию вошло 60 значимых работ разных периодов жизни Ивана Шультце: в России до 1920 года и в эмиграции с 1921 по 1939 год. Страхование осуществляется «от всех рисков» в соответствии с международной практикой страхования fine arts и российскими нормами страхования музейных предметов.

Масштабная выставка Ивана Шультце в Москве — это уникальный проект, посвященный репатриации русского искусства. На протяжении всей жизни художника ценили как блестящего портретиста природы. С 1906 по 1916 годы его работы участвовали в регулярных выставках Академии художеств и Товарищества художников в Петербурге и Москве, их приобретали многие русские коллекционеры. В начале 1920-х годов, не приняв Октябрьскую революцию, Шультце уехал в Париж, и его имя в России было предано забвению, но стало широко известно в Европе и Америке.

Выставка «Волшебный свет Ивана Шультце» продлится до 2 апреля 2017 года в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов (ул. Старая Басманная, дом 23/9, стр. 1).

Куратор проекта Екатерина Журбина прокомментировала событие: "Выставка собрала множество отзывов и нашла широкий отклик среди российских зрителей. Очень надеемся, что творчество Ивана Шультце мы представим в скором времени и в других городах не только России, но и Европы."

Абсолют Страхование (бывш. ИСК ЕВРО-ПОЛИС), все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: