19.04.2017 13:26

«Ингосстрах» выплатил перестраховочное возмещение в размере более 533 млн рублей по аварии Прогресс МС-04

СПАО «Ингосстрах» произвело выплату перестраховочного возмещения в размере более 533 млн рублей в связи с полной гибелью ракеты-носителя «Союз-У» и транспортно-грузового корабля «Прогресс МС-04».
1 декабря 2016 года со стартового комплекса космодрома Байконур был произведен запуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04». На 383 секунде запуска произошло нештатное механическое разделение третьей ступени ракеты-носителя и транспортно-грузового корабля и их последующее падение на землю. Как было установлено аварийной комиссией, наиболее вероятной причиной события явились неполадки в работе двигателя третьей ступени ракеты-носителя.

Событие было квалифицировано в качестве страхового случая и произведена выплата перестраховочного возмещения в соответствии с условиями договора перестрахования между СПАО «Ингосстрах» и ООО СК «ВТБ Страхование».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: