20.04.2017 15:52

РЕСО-Гарантия выплатила более 1,6 млн рублей по ипотечному страхованию

Житель Курска оформил ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры в родном городе и заключил договор комплексного ипотечного страхования с РЕСО-Гарантия.
Ипотечный кредит на квартиру площадью 37,5 кв.м 40-летний мужчина должен был выплачивать в течение 11 лет.

Страховой защитой была обеспечена не только квартира, но также жизнь и здоровье заемщика. Спустя два года после покупки с клиентом РЕСО-Гарантия произошло несчастье.

Мужчина почувствовал острую боль в животе, отдающую в поясницу. Только спустя сутки после появления первых симптомов он вызвал скорую помощь, и с диагнозом «острый панкреонекроз» его в срочном порядке госпитализировали в реанимацию отделения гнойной хирургии. Страхователь перенес три операции, врачи провели комплексную интенсивную терапию. Но несмотря на полученное лечение состояние больного с каждым днем ухудшалось. На шестой день пребывания в больнице мужчина скончался.

Вдова обратилась в РЕСО-Гарантия с заявлением о страховом случае и предоставила все необходимые документы. Задолженность семьи перед банком на этот момент составляла 1 млн 623 тысячи рублей. Страховая компания полностью расплатилась с банком-кредитором по обязательствам покойного клиента, сняв таким образом бремя материальной ответственности с семьи и сохранив близким квартиру.
 

РЕСО-ГАРАНТИЯ, все пресс-релизы

 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: