Страховая компания УРАЛСИБ – отзывы

Рейтинг: 53 | Место: 12 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
К моему огромному сожалению, заключили договор в СГ Уралсиб. Произошло ДПТ (наезд на препятствие), о чем незамедлительно уведомили страховую компанию (№ заявки 192753). Забрали справку о ДТП в ГИБДД, собрали комплект документов и звоним. Ответ от страховой: можете ехать в ООО Торговый ДомАвто на ремонт. Задаю вопрос: Почему? У нас в полисе (читай — в договоре) четко отмечено, что ремонт у официального дилера. Ответ: поезжайте тогда в компанию ЛАТ, везите документы и предоставляйте на осмотр машину, 15 дней будем рассматривать и дадим вам направление. Бросили ребенка, дела (а у компании ЛАТ офисы либо в Свиблово либо на Скольковском шоссе), приехали. Спасибо сотрудникам, все быстро сделали. Сегодня, 22.02.2017, получаю смс сообщение: Уважаемый клиент, по Вашему обращению оформлено направление № 20700232747 на ремонт автомобиля в ООО Торговый ДомАвто. Моему возмущению нет предела! Звоню снова в страховую. Спрашиваю, зачем издеваться, гонять нас к партнерам на осмотр, ждать и снова нарушать договор. Ответ: это официальный дилер (Обращу внимание, что машина Субару. Всего в Москве два официальных дилера и Торговый ДомАвто не в их списке). Звоню в Торговый ДомАвто: Добрый день, вы официальный дилер Субару.Ответ: нет. Звоню снова в страховую. Гениальный ответ получаю: направьте претензию, мы рассмотрим в течение 15 рабочих дней, но не гарантируем вам ремонт в официальном СТОА. Вопрос: почему за свои не маленькие деньги я получаю такое издевательство в ответ и все действия идут в разрез с договором, который заключили. Уважаемая СК Уралсиб сообщаю вам, что я обязательно пойду в суд и напишу претензии во все возможные государственные органы. До встречи в суде!

+ Нет

К моему огромному сожалению, заключили договор в СГ Уралсиб. Произошло ДПТ (наезд на препятствие), о чем незамедлительно уведомили страховую компанию (№ заявки 192753). Забрали справку о ДТП в ГИБДД, собрали комплект документов и звоним. Ответ от страховой: можете ехать в ООО Торговый ДомАвто на ремонт. Задаю вопрос: Почему? У нас в полисе (читай - в договоре) четко отмечено, что ремонт у официального дилера. Ответ: поезжайте тогда в компанию ЛАТ, везите документы и предоставляйте на осмотр машину, 15 дней будем рассматривать и дадим вам направление. Бросили ребенка, дела (а у компании ЛАТ офисы либо в Свиблово либо на Скольковском шоссе), приехали. Спасибо сотрудникам, все быстро сделали. Сегодня, 22.02.2017, получаю смс сообщение: Уважаемый клиент, по Вашему обращению оформлено направление № 20700232747 на ремонт автомобиля в ООО Торговый ДомАвто. Моему возмущению нет предела! Звоню снова в страховую. Спрашиваю, зачем издеваться, гонять нас к партнерам на осмотр, ждать и снова нарушать договор. Ответ: это официальный дилер (Обращу внимание, что машина Субару. Всего в Москве два официальных дилера и Торговый ДомАвто не в их списке). Звоню в Торговый ДомАвто: Добрый день, вы официальный дилер Субару.Ответ: нет. Звоню снова в страховую. Гениальный ответ получаю: направьте претензию, мы рассмотрим в течение 15 рабочих дней, но не гарантируем вам ремонт в официальном СТОА. Вопрос: почему за свои не маленькие деньги я получаю такое издевательство в ответ и все действия идут в разрез с договором, который заключили. Уважаемая СК Уралсиб сообщаю вам, что я обязательно пойду в суд и напишу претензии во все возможные государственные органы. До встречи в суде!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ирина (гость) 22.02.2017 12:13 Комментарии (1)
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Чтобы отзыв не выглядел безосновательным наговором размещаю номер С/П 031/16/1608869, убыток №20700214742

Страховой группой Уралсиб избрана весьма коммерчески выверенную тактику: охватить как можно большее число потенциальных клиентов, польстившихся на низкую цену полиса, продать свои заведомо ничтожные обязательства, а потом по формальным, абсолютно путанным основаниям отказывать в выплатах, составляющих не более 20-30 тысяч рублей, а именно во столько большинство сервисов, в которые я обращался, оценили мой ремонт. Этакая самопроизвольная франшиза. Судебное разбирательство, обусловленное отказом в возмещении такой небольшой суммы, станет для истца абсолютно экономически невыгодным в связи с известными судебными издержками. Если клиент уйдёт, на его место встанет новый безубыточный простофиля, которого можно будет сладострастно подоить годик-другой-третий.
Вам это надо? Если нет, не рассматривайте Уралсиб в качестве своего страховщика. Проверено на себе!
Когда покупал машину в кредит в далёком теперь уже 2011 году, требованием банка было наличие страховки КАСКО. Наименее грабительским показалось тогда предложение СК Уралсиб. Цена отличалась от конкурентов категорически, т.е. в разы. Естественно, мой выбор пал на Уралсиб. Полис был приобретён и предъявлен в банк, который, видимо, остался вполне удовлетворён.
Более того, у этой страховой оказался очень удобно для меня расположен центр урегулирования убытков (Москва, ул.Сельскохозяйственная 16а).
Так началось наше шестилетнее партнёрство со страховой группой Уралсиб. Хотя партнёрство – это когда выгодно обоим участникам концессии, а в моём случае выгода доставалась только страховой, потому как клиентом я оказался беспроблемным, убытков не приносил вообще, всю сумму страховой премии выплачивал без проволочек, короче – золото, а не клиент.
Так прошли пять лет нашего безоблачного сотрудничества с Уралсибом: я исправно привозил страховой раз в год некую сумму, страховая выдавала мне абсолютно (как потом выяснилось) ни к чему её не обязывающую бумажку и все были довольны друг другом. Так я отвёз чуть более 200 000 руб. …и ни копейки не попросил в виде возмещения. Ни одной…
И все эти пять лет, в течение которых я бессменно раз в год привозил им деньги и забирал полис, мне не приходило в голову задуматься: «почему, чёрт возьми, у этих так дёшево?»
Длилось это безоблачное кормление до сентября 2016 года, пока в результате чьего то залихватского маневра мой автомобиль не оказался помятым, будучи припаркованным ночью у многоквартирного дома. Выйдя утром и обнаружив на отполированных крыле и двери жуткие вмятины и царапины, я тут же помчался в ближайшее отделение полиции (ОВД МВД РФ) с заявлением, одновременно отзваниваясь по горячей линии Уралсиба.
В результате мною были получены все предусмотренные в таких случаях документы из ОВД о повреждении машины, находящейся без движения на парковке в моё отсутствие.
Все документы я направил в страховую Уралсиб и принялся учтиво ожидать приглашения на ремонт. Однако, ответ страховой компании, у которой со мной до того всё так хорошо складывалось, вызвал моё самое искреннее недоумение.
Письмо содержало отказ в страховом возмещении с формулировкой: «заявленные Вами (мной, стало быть) повреждения не могли быть получены в результате рассматриваемого события, т.к. по характеру, расположению, воздействию следообразующей силы повреждения образованы в результате наезда иного ТС» (цитата дослованая).
Слава Богу, разобрались! Я то рассчитывал, что мой автомобиль, вероятнее всего, будет носить следы повреждений, нанесённых дубиной снежного человека или уж, в конце концов, станет объектом тарана летающей тарелки инопланетян.
Не надо быть экспертом, чтобы определить, что повреждения автомобилю были нанесены другим автомобилем, потому как летающие тарелки на наших парковках, всё-таки, для нас пока являются не столь уж распространённым явлением.
Ваш эксперт, безусловно, сделал открытие достойное нобелевки, но это открытие никак не обосновывает отказа в выплате. Господа, я и не заявлял, что повреждения, нанесённые моему автомобилю, стали результатом действий чего угодно, но не другого автомобиля. Да и откуда ему (автомобилю) взяться то на плотно заставленной, тесной парковке возле дома.

В соответствии с действующей практикой делового оборота, принятой в сфере страхования, я подготовил стандартную жалобу в центральный офис Уралсиба.
Поступившее мне ответное письмо содержало прямо таки логическую головоломку: в начале письма повторялась тема отказа в возмещении, а в конце текста жирным шрифтом была выведена фраза, полностью опровергающая первую: Выплата страхового возмещения в части устранения остальных повреждений будет произведена в соответствии с выданным Вам (то есть мне) направлением по убытку №(далее следовал некий номер).
На этот раз схемы у меня зависли вовсе….
Даже в суд, куда я вознамерился идти со всей этой историей, с таким отказом- тянитолкаем не пустят, совершенно справедливо заявив: «вот же Вам уважаемые господа страховщики всё планируют возместить. Читайте внизу! Чего Вам ещё надо?»
С целью пролить свет на казуистику уралсибовских писак я отправился в так удобно расположенный для меня центр урегулирования убытков по адресу Москва, ул. Сельскохозяйственная 16а. Однако, перед зданием по столь знакомому адресу меня встретил опущенный шлагбаум, а внутри запертые двери офисов, содранные с мясом таблички и вывески.
«Уралсиб умер» — подумалось мне, — «и унёс в преисподнюю мои надежды на возмещение». В приступе последней надежды, я набрал телефон, по которому ещё недавно отвечал коллцентр Уралсиба ….и тут….трубка ожила и ответила девичьим голосом. Я задал барышне свой вопрос по поводу возможного решения той логической головоломки, содержащейся в ответе страховой, но узнал лишь, что центры урегулирования теперь у Уралсиба все закрыты и единственный способ утолить моё любопытство – это обратиться на сайт компании в личный кабинет. Стоит ли писать о том, что сайт Уралсиба работает со странным зависаниями, что делает нереализуемой какую бы то ни было попытку обратной связи.
В итоге мне открылось тайное знание об источнике беспрецедентно низкой цены страховых полисов КАСКО, продаваемых Уралсибом.
Этим знанием я и поделился в начале отзыва….

+ невысокая цена полиса каско.

крайне низкая клиентоориентированность, отказ в выполнении обязательств по формальным обстоятельствам, полное отсутствие центров урегулирования убытков, крайне затруднена обратная связь - замучаетесь.


Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Михаил (гость) 02.02.2017 10:59 Комментировать
Автострахование
Развод на лоха
1 проверяется
Развели на 15 000 руб. по безусловной франшизе. При заключении договора ничего не объясняли.

+ Нет

Обман



Михаил Анатольевич (гость) 27.01.2017 00:22 Комментарии (3)
Автострахование
Почему новости молчат, вы же Агентство страховых НОВОСТЕЙ!
Изменились реквизиты на сайте страховой копании, теперь это совершенно другая организация по названием ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» ИНН совершенно другой
https://uralsibins.ru/kompaniya/raskrytie-informatsii/
06 марта 2017 будет рассматриваться дело о банкротстве СГ Уралсиб
http://kad.arbitr.ru/Card/34f1604e-96c9-4bef-88fe-afe588344140
В банке БФА у СГ Уралсиб открыт «ЗАЛОГОВЫЙ СЧЕТ» что не позволяет взыскателю наложить арест по Исполнительном производству, что на мой взгляд нарушает закон о страховом деле в РФ
Приставы описали и наложили арест на имущество СГ УРАЛСИБ
Куча обманутого народа
И никто не пишет ни одной официальной новости, как так? АСН отпишитесь, пожалуйста, или вы «проплаченные страховые новости»

+ Нету

Нет ни одной новости, почему?



Константин (гость) 26.01.2017 12:11 Комментарии (9)
Автострахование
Сначала заставили застраховать автомобиль по ОСАГО с навязыванием доп страхования в размере почти 2000 руб. После ДТП приехал к ним, у них закрывался филиал, осмотры не проводили. Два раза вызывал их на осмотр, они не приезжали, по претензии не оплатили. Подал в суд, юристы затягивали дело, назначая экспертизы. Суд выиграл, а деньги они прячут, открыли подставной залоговый счёт (платят с него кому пожелают) а списать с него деньги по исполнительному листу нельзя. Уже обращался с жалобами в различные инстанции, никакой реакции. При этом мне звонят какие-то люди и предлагают выкупить исполнительный лист за 50%. Что с ними делать? Где прокуратура, ЦБ РФ? Приставы говорят, что уже описали имущество, но УралСиб все действия обжалует и затягивает санкционные действия приставов. Почему у нас страховые компании всю жизнь грабят народ? И я уверен, что в ближайшее время компанию просто обанкротят, и я останусь у разбитой машины!
P.S. В ДТП я не виноват, а деньги получить не могу!

+ Нет позитива

Навязывание доп услуг при страховании, не платят, скрывают деньги, мошенники


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Андрей (гость) 23.01.2017 19:18 Комментарии (2)
Администратор:
Отзыв не засчитан, так как автор не указал идентификационные данные.
Автострахование
Автомобиль застрахован по КАСКО в Страховой компании «Уралсиб». Номер договора 031/14/0996941.
21 октября 2016 подали все необходимые документы на замену лобового стекла (включая справки из ГАИ). Прошло почти 2 месяца — ни ответа, ни привета. Звонил им раз 10 — ответ один и тот же — ваш случай на рассмотрении.

+ Нет позитива

Отвратительно


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Сергей (гость) 15.12.2016 14:36 Комментировать
Автострахование
На руках имеется исполнительный лист о взыскании денежных средств с АО СГ «УралСиб». Данный лист направили должнику для оплаты, лист вернули с пояснением: «Предлагаем предъявить лист в соответствии с законодательством». Этот лист отправили в банк «УралСиб», пришел ответ что лист помещен вкартотеку ожидания оплаты по причине отсутствия денег на счете. Лист отозвали и отправили в ПАО «БФА Банк» с которого АО «СГ „УралСиб“ производит оплату страховых возмещений в добровольном порядке, пришел ответ, что в данном банке у должника 3 счета, из которых 1 расчетный, но также ввиду отсутствия денег на счете лист не может быть оплачен.
Лист отозван и выслан судебным приставам в г. Москва, от которых уже более 2-х месяцев нет даже постановления о возбуждении производства, по телефонам не дозвониться. Зато нам поступают звонки от незнакомых лиц, которые предлагают за половину стоимости долга помочь по выплате. Получается что приставы работают совместно с данными третьими лицами и передают им контактную информацию взыскателей для извлечения прибыли. При звонке в call центр мне вообще пояснить что-либо по этому поводу отказались.
Таким образом данная организация уклоняется от исполнения обязательств, прячет денежные средства, меняет банковские счета для сокрытия денежных средств. Поданы жалобы в РСА и ЦБ РФ с требованием провести проверки и дать мотивированный ответ.

Решение суда не исполняется, сотрудники Call центра не владеют информацией и вводят в заблуждение.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Андрей (гость) 13.12.2016 18:57 Комментарии (18)
Автострахование
Народ направил исполнительный лист в Банк ВТБ в Санкт-Птербурге, за 6 дней получил. (172 тысячи)

+ Слава богу


Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Уставший потерпевший 06.12.2016 08:58 Комментарии (14)
Автострахование
Отказали по КАСКО подал в суд, дело выиграл, получил исполнительный лист
Сходил в налоговую запросил перечень счетов, выдали талмут на 30 листах
нашел последние основные счета, отправлял по очереди в четыре банка, везде ставят в картотеку
что делать, не знаю

+ Позитива нету вообще т.к. затратил на оценку, юристов

Денег на счетах нету (Уралсиб, БФА, ВТБ24, Сбербанк), скрываются по обязательствам


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Валентин (гость) 05.12.2016 16:47 Комментарии (1)
Автострахование
Изменение кбм
Без оценки
Я застраховал автомабиль по ОСАГО полис ЕЕЕ 0340246037 КБМ был установлен 0.55 12.05.2016 по моей вине было допушенно ДТП но одно, а полюсе указаны убытки от двух ДТП и соответственно из за этого установлен класс 3 прошу разобраться и внести изменения


Игорь (гость) 29.11.2016 20:54 Комментировать



Страховая группа Уралсиб активно участвует в Народном top-рейтинге страховых компаний и занимает в нем весьма высокое место. Однако это еще не означает, что отзывы о страховой компании УРАЛСИБ — только положительные. У любой компании найдутся недовольные клиенты. Поэтому всегда интересно и полезно почитать, на что именно они жалуются: это позволит избежать ошибок, уже допущенных кем-то ранее.
Основа любого рейтинга — это статистика. Поэтому чем больше отзывов оставлено на компанию, тем объективнее рейтинг. При этом он зависит от того, какие именно это отзывы: УРАЛСИБ, страхование в котором понравилось достаточному числу клиентов, обошел других страховщиков, потому что ими были довольны еще меньше страхователей. В общем и целом отзывы о страховой компании УРАЛСИБ — это как раз тот случай, когда субъективное становится объективностью.
Каждый новый отзыв — это возможность повысить или понизить рейтинг страховой компании. И нет такого страховщика, которому это было бы безразлично. При этом на  рейтинг влияют только те отзывы, где работа компании оценена клиентом, а излагаемые им сведения — достоверны и объективны (за этим мы стараемся строго следить).

Читайте далее: Отзывы о страховой компании Интач страхование