Зетта Страхование – отзывы (бывш. Страховая компания «ЦЮРИХ»)

Рейтинг: 89.4 | Место: 1 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
после обращения в страховую компанию по страховому случае по осаго и сдачи всех док-в от 21.12.2016 года.
до сих пор не произведена выплата.при обращении по горячей линии каждый раз выдают новые сроки.что док-ты поданы позже или оценщик подал позже или лежат на подписании у бугалтерии и так 2 недели.вешают лапшу и сводят вину друг на друга.все сроки прошли уже. заявление №пву -740-111600/16/1 от 21.12.2016г.

все.


Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
мария (гость) 18.01.2017 11:35 Комментировать
Ответ СК:
20.01.2017
Уважаемая Мария, благодарим Вас за обратную связь!

В связи с поступлением Вашего обращения мы провели детальную проверку, на основании которой сообщаем Вам, что выплата страхового возмещения была осуществлена 18.01.2017 г. (платежное поручение № 4819).

Согласно Правил ОСАГО страховщик рассмотрите заявление о страховой выплате в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней. Таким образом, рассмотрение Вашего заявления и выплаты страхового возмещение было осуществлено без нарушения сроков, предусмотренных Договором и Правилами, т.е. на 20-ый день с момента подачи заявления.

Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество!

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Нет возможности оформить(продлить) полис онлайн пишут «Ошибка расчета котировки» и предлагают пойти [s]на ...[\s] в другую компанию. Буду писать жалобу в ЦБ.
старый полис ХХХ-0000163629
https://yadi.sk/i/s6WH2lWf38nyVT

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Андрей (гость) 13.01.2017 17:28 Комментарии (2)
Ответ СК:
16.01.2017
Уважаемый Андрей, нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление об обслуживании в нашей компании.

В связи с нововведениями в части оформления электронного ОСАГО с 1 января 2017 года, а также обеспечением бесперебойности и непрерывности функционирования сайтов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО РСА разработал механизм замещения страховой компании: при возникновении риска нарушения бесперебойности при оформлении полиса ОСАГО онлайн на сайте страховщика клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).

В связи с возникновением риска нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта при оформлении Вами полиса ОСАГО в электронной форме, Вам была предложена возможность оформления полиса ОСАГО на сайте другого страховщика.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Личное страхование
Оформил личное страхование необходимое при ипотечном страховании. Сумма получилась 6240 рублей за год. Здесь один из самых низких процентов, другие компании предлагают бОльший процент. Через 66 дней решил расторгнуть договор в связи с погашением кредита. Оформили возврат, возврат получился 3067 рублей. Как объяснили остальная сумма в размере 40% за ведение дела. Считаю это несправедливым, так как ни в договоре, ни в памятке никакого процента за ведение дела нет, думаю если было бы сказано 90%, можно было также покивать головой. Буду обращаться в судебные органы. Данную организацию не рекомендую.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Алексей (гость) 12.01.2017 18:01 Комментарии (1)
Ответ СК:
13.01.2017
Уважаемый Алексей, благодарим Вас за отзыв!

Будет признательны, если в комментариях к данному отзыву, Вы укажете номер полиса.
После проведения проверки, мы вернемся к Вам с подробным ответом.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
Быстро и удобно
5 проверяется
При движении по шоссе мне в лобовое стекло прилетел камень, разбив его в нижнем углу. На следующий же день я обратился в офис компании, хорошо народу не было, и меня сразу приняли. Написал заявление, после этого выдали направление на ремонт в Шкоду, но так как я всегда ремонтируюсь в Фольцвагене, попросил направление туда. И компания пошла мне на встречу. Обратившись на станцию, мне быстро заменили стекло, потому что ребята мою машину знают, сделали все отлично, по высшему разряду. Вся процедура у меня заняла 5 дней. Считаю очень быстро.

Качество обслуживания
Рекомендую!
Петр (гость) 11.01.2017 17:11 Комментировать
Ответ СК:
12.01.2017
Уважаемый Петр, спасибо за то, что уделили время и оставили отзыв о работе нашей компании!

Мы стараемся идти на встречу нашим клиентам и учитывать все пожелания.
Нам приятно слышать, что Ваш страховой случай был успешно и оперативно решен.
Благодарим Вас за выбор “Зетта Страхование"

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
По рекомендации специалистов из данной компании был в офисе в Ростове ан Дону, пытался заключить договор ОСАГО, ссылаясь на п. 1.7 правил страхования настоятельно предложили пройти осмотр авто, на что я не возражал, но мне предложили пройти его не в офисе а другом месте и запись на него аж на февраль месяц… но мою ссылку на тот же п.1.7 правил страхования который гласит «При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При не достижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится» уже никто и слушать не хотел, их это не интересовало.
Формулировка «Страховщик имеет право» совсем не означает что Страхователь обязан безоговорочно выполнять то что скажет Страховщик.
В данном случае, если это обязанность то она должна быть быть прописана в правилах как обязательное мероприятие, Страховщик имеет право предложить а Страхователь имеет право согласиться или отказаться от данной процедуры которая носит необязательный характер, что собственно говоря и прописано все в том же п. 1.7…
Оформлять добровольно доп. страхование я отказался, у меня большая семья и мне есть на кого тратить свои деньги.
Руководитель филиала со мною не встречаться отказалась, она неожиданно оказалась занята, на час а может быть и больше…
Считаю данные действия не законными,
1.- ФЗ об ОСАГО. В нем сказано, что договор обязательного страхования является публичным, а в соответствии с КоАП РФ (статья 15.34.1) отказ от его заключения влечет за собой применение административного взыскания (штраф на должностных лиц в размере 50 тыс. рублей). Такой штраф может взыскиваться со всех сотрудников страховщика, в том числе с сотрудников офисов продажи и страховых агентов
2 — Считаю что данным отказом в своевременном заключении договора ОСАГО без доп. страхования, страховая компания ограничивает мои Конституционные права на передвижение в соответствии со ст.27 Конституции РФ. а также права владения пользования моим имуществом, в данном случае автомобилем.

В офисе страховой с меня взяли заявление о заключении договора без осмотра, Обещали что то когда то написать, но на это уйдет немало времени…
Пытался неоднократно позвонить на горячую линию, но соединить меня с руководством или теми кто может решить данную проблему отказываются…
Вот Вам и страховщики…

Качество обслуживания
Евгений (гость) 09.01.2017 16:28 Комментировать
Ответ СК:
11.01.2017
Уважаемый Евгений, благодарим Вас за обратную связь!

При обращении граждан в офисы продаж с целью заключения договоров ОСАГО сотрудники Страховщика в соответствии с п.1.7. Правил ОСАГО предлагают провести осмотр ТС либо по месту нахождения Страховщика, либо по месту жительства потенциального Страхователя по предварительной договоренности. При волеизъявления заявителя на проведение осмотра сотрудники Страховщика организовывают осмотр ТС, предварительно согласовав с заявителем дату, время и место проведения такого осмотра. В случае отказа заявителя от проведения осмотра ТС, сотрудники страховщика оформляют договора ОСАГО в соответствии со ст. 15 Федерального Закона № 40-ФЗ «Об ОСАГО»

Таким образом, предложение наших сотрудников представить ТС для осмотра до момента заключения договора ОСАГО предусмотрено действующим законодателдьством РФ.

Обращаем Ваше внимание, что документы, подтверждающие Ваши доводы о навязывании дополнительных страховых услуг, Вами не представлены, в ходе проведенной проверки данный факт также не нашел своего подтверждения. Но не исключаем того, что при обращении к нашему сотруднику произошло недопонимание ситуации и в силу выполнения своих обязательств последний мог предложить Вам заключение договора добровольного страхования. В свою очередь ООО «Зетта Страхование» не обуславливает заключение договоров ОСАГО заключением договоров страхования по добровольным видам

В случае если вы желаете заключить договор ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис прямых продаж Страховщика с приложением всех необходимых документов, предусмотренных ст. 15 Закона об ОСАГО.

Надеемся на Ваше понимание и сожалеем о возникших неудобствах!

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
Являюсь клиентом данной компании, ранее пару лет назад страховал свое авто без каких либо допов, и вот в очередной раз в октябре 2016 г. продлевал страховку по ОСАГО пришел в офис где тут же втюхали доп.страховку за 1000 руб. при этом мои какие либо возражение на абсолютную незаконность данного деяния никто даже слушать не хотел, возражение было категорично либо бери доп за 1000 руб и катайся с миром, либо езжай на осмотр авто!!! (не ТО для диагностической карты) в их тех центр, а там очередь на месяц в перед!!! о чудо это что за нововведения????
далее застраховался с допом, что было делать, но пришла зима и захотел уже там же оформить второе наше авто, и тут полная ЗАСАДА!!! ОНЛАЙН не оформляет, кстати и не одна Зетта не оформляет, Росгосстрах после заполнения формы и ввода всех мать их паролей отправляет в Якутскую компанию, где Ростов и где Якутия????
Мое мнение одно что ОСАГО это незаконный отъем денег у населения, убытки ?? заведите нормальную СБ которая будет отсеивать жулье по автоподставам и начните честно платить чтобы народ к автоюристам не обращался, В этой ситуации Вы страховщики сами не правы, Вы ее довели до маразма!!! ИМХО.
мое мнение если ОСАГО убыточно для них то давайте ее сделаем добровольной, страховщики не исполняют свои обязательства, только извлечение максимальной прибыли. Батька Лукашенко запретил своим страховщикам страховать имущество за границей и все, они все в шоколаде, потому что у них не стало левых схем вывода денег за границу по левым договорам страхованисся, тем самым страховщики увеличивают убыточность компаний и тупо выводят деньги за кордон. Этим занимались многие, но никому до этого нет дела…

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Евгений (гость) 06.01.2017 10:40 Комментарии (3)
Ответ СК:
07.01.2017
Уважаемый Евгений, нам искренне жаль, что у Вас сложились такие впечатление об обслуживании в нашей компании!

В ООО “Зетта Страхование” отсутствуют какие-либо распоряжения, предписывающие сотрудникам отказывать в заключении договоров ОСАГО, в том числе без заключения дополнительных договоров. Вместе с тем поясняем, что по роду своей деятельности сотрудники Компании предлагают всем потенциальным клиентам заключать договоры страхования по иным видам страхования, на которые ООО «Зетта Страхование» имеет лицензию, в форме, не противоречащей законодательству РФ, в том числе и при устном обращении клиентов в офис компании. Тем не менее ваши замечания будут приняты во внимание, с сотрудниками будет проведено дополнительное обучение.
Относительно еОСАГО, то мы не исключаем увеличение числа желающих, в праздники, оформить полис он-лайн, что приводит к перегрузке сервера.
Просьба проверить корректность данных и попробовать оформить полис еще раз.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Имущественное страхование
В начале года заключил договор страхования имущества через банк с ООО «ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ». Полис ИДО-0007966121 от 22.01.16г.
2.12.16 затопило кухню по вине УК. По телефону сообщил в СК в Москве о страховом случае, т.к. у нас в городе представительства нет. Сказали, какие документы выслать в ближайший офис в Томске. После получения документов со мной связался начальник отдела Урегулирования убытков и сервиса Захарченко О.В., сказал что нужно дослать по электронной почте. Потом по мере движения дела сообщал по электронной почте: на рассмотрении, расчёт ущерба, принято решение о выплате, сумма будет перечислена до конца недели. 15.12.16 к ним прошли первые документы, 29.12.16 я получил деньги.

+ Ранее у меня был отрицательный опыт общения с другой СК. Поэтому я думал, что будут придирки со стороны СК, выискивание поводов к отказу (не вовремя сообщил и т.д.). Ничего подобного не случилось. Тем более это чувствуется на контрасте с общением с УК: несколько должностных лиц говорят, что УК ни в чём совершенно не виновата (по-русски посылание без выражений).


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Ильгиз (гость) 29.12.2016 07:48 Комментировать
Ответ СК:
30.12.2016
Уважаемый Ильгиз, благодарим Вас за то, что поделились своими впечатлениями об обслуживании в нашей компании!

Мы идем на встречу нашим клиентам и стараемся оперативно решать страховые события.
Нам приятно слышать, что мы оправдываем Ваши ожидания.

Надеемся оставаться Вашим страховым партнером на долгие годы.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Личное страхование
Большое спасибо!
5 проверяется
Был на отдыхе в Паттайе в декабре 16 года, неудачно подвернул ногу и поранил голову.
Позвонил, как требовалось по страховке, на московский телефон, объяснил ситуацию.
В течение 15 минут оттуда перезвонили, объяснили, что и как делать. В местной клинике оказали всю необходимую помощь, после пришлось подождать гарантийного письма от Зетты, все прислали и получилось хорошо. После несколько раз приезжал на перевязку, все было уже оплачено.
Не думал, что когда-нибудь придется использовать страховку, однако пришлось, и все прошло как и положено, не ожидал.
Может мне повезло в этот раз, но вам большое спасибо, т.к. самому пришлось бы платить приличные деньги.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Виктор (гость) 27.12.2016 20:35 Комментарии (1)
Ответ СК:
28.12.2016
Уважаемый Виктор, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!

Мы понимаем, что на отдыхе могут произойти разные события, поэтому мы стараемся приходить на помощь нашим клиентам как можно быстрее и решать возникшую проблему.
Спасибо за то, что выбрали “Зетта Страхование”.

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
Все очень долго
1 проверяется
Пытался продлить страховой полис ОСАГО онлайн (на сайте). Конечно же ничего не получилось, якобы нет связи с ЕАИСТО, позвонил в службу поддержки подтвердили, что последнюю неделю у них наблюдаются перебои со связью, понимаю что чушь. Не хотят они онлайн полис выдавать. На вопрос: у них хоть кто-нибудь оформил полис онлайн ответа внятного не получил! Что делать, пошел ногами в офис, прихожу, здесь нововведения, электронная очередь-народу нет, а у них электронная очередь. Взял талон и просидел полтора часа, передо мной было два человека, гребаные полтора час сидел с талоном в руках и ждал… Существуют ли у вас какие-то нормы по времени приема специалистом?

+ Отсутсвует

Очень долго



Александр (гость) 27.12.2016 16:15 Комментарии (1)
Ответ СК:
28.12.2016
Уважаемый Александр, спасибо за отзыв!

К сожалению, в настоящий момент, оформление полиса ОСАГО в электронной форме может работать некорректно, в связи с техническими неполадками. Мы предпринимаем все возможные меры для разрешения возникшей ситуации.

Сейчас действительно существуют проблема образования очередей в нашей компании. Это связано с тем, что некоторые клиенты записываются на определенное время заранее, но предупреждают в том случае если они задерживаются.

Наши специалисты уже работают над улучшением графика, что в ближайшее время позволит эффективно расходовать время наших клиентов.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
Несмотря на позитивный отзыв в августе хочу написать и о плохом:
После страхового случая и отказа продлевать КАСКО на первую машину компания отказала в продлении страховки на вторую машину (наверное из-за справедливого критического отзыва?), причем без официального объяснения причин. Вывод: компания будет к вам хорошо относиться (или делать вид, что хорошо относится и борется за клиентов) до той поры, пока не наступит время платить по страховому случаю, в этом случае вы становитесь, мягко говоря, нежелательным клиентом, а уж если вы их критикуете за что-то, то тут… ДСТ-0004534605. Очень не рекомендую эту компанию.

+ нет

Все описано


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Михаил Валерьевич (гость) 22.12.2016 12:33 Комментарии (1)
Ответ СК:
26.12.2016
Уважаемый Михаил Валерьевич!

Согласно ст.421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), граждане и юридические лица свободны в заключении договора, условия договора определяются по усмотрению сторон.

В соответствии со ст. 943 ГК РФ, условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования).

Страховой продукт, для приобретения которого Вы обращались к страховщику, относится к добровольному виду страхования, и Страховщик самостоятельно устанавливает правила и тарифы.

В силу ст.945 ГК РФ страховщик имеет право на оценку страхового риска при заключении договора страхования. И в случае, если оценка рисков подтверждает, что страховщик не готов в настоящее время заключить с Вами договор, то принимается решение об отказе.

Сожалеем о доставленных неудобствах и надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»



ООО «Зетта Страхование» специализируется на обслуживании физических и юридических лиц. Сегодня у компании более 100 точек продаж, около 3500 агентов в более чем 150 населенных пунктах России, а также партнерские отношения с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками. Надежность и финансовая устойчивость компании ООО «Зетта Страхование» подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА» и присвоен рейтинг надежности А+ «Очень высокий уровень надежности».
Так как ориентация на интерес клиента наша приоритетная задача, то для нас важно знать ваше мнение о работе нашей компании. Вы можете оставить отзыв, перейдя по ссылке «Написать отзыв». Укажите все подробности - номер убытка или полиса, иные сведения, идентифицирующие ваш случай, и мы ответим вам в самое ближайшее время. Чтобы ваш отзыв был принят во внимание при подсчете рейтинга и повлиял на него, не забудьте оценить работу компании по пятибалльной шкале.

Перейти в следующий раздел, чтобы прочитать клиентские отзывы о каско в компании Ренессанс Страхование.