Все для Вас | 21.12.2016 18:02

Волгоградец идет под суд за миллионные махинации с ОСАГО и фиктивными ДТП

Мужчина намеренно завышал стоимость своих авто, а потом инсценировал крупные аварии с ними.
Идеально отработанную схему обогащения за счет автостраховок, действовавшую не один год, сотрудники регионального полицейского главка «взломали» еще в 2015-м. Тогда в поле зрения правоохранителей попал 53-летний житель Тракторозаводского района, который уж слишком часто попадал в ДТП на своих шикарных, если не сказать элитных автомобилях, на ремонт которых требовались миллионы рублей.

Оказалось, что еще в мае 2013 года мужчина вместе со своим знакомым от имени третьего лица приобрели в Москве иномарку, при этом в договоре купли-продаже намеренно завысили стоимость авто на 2 миллиона 800 тысяч рублей. Волгоградец, как и положено, застраховал автомобиль, а после с помощью своего знакомого инсценировал ДТП и предъявил иск с целью получения страхового возмещения. Общая сумма перечисленной им выплаты, включая компенсации, штрафы и иные возмещения, превысила шесть (!) миллионов рублей.

- В том же году мужчина, поверив в «успех предприятия», попытался провернуть аналогичную махинацию уже с двумя другими своими знакомыми. Они также завысили стоимость приобретаемого авто - на этот раз, с учетом возросших аппетитов, уже на 10 миллионов рублей, а потом запросили со страховой солиднейшую сумму. Но суд в выплате страхового возмещения им отказал, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Позже, уже в ходе расследования уголовного дела, следователи также установили, что в 2015 году мошенник, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, при осуществлении фиктивной сделки купли-продажи автомобиля похитил 3,7 миллиона рублей у потенциального покупателя.

Задержать афериста удалось только в марте этого года. Следователи ГСУ ГУ МВД региона предъявили обвинения ему и одному из соучастников мошенничеств. Двое других подозреваемых объявлены в розыск. В общей сложности тогда были возбуждены три уголовных дела по фактам мошенничества и покушения на мошенничество в особо крупном размере.

- К настоящему моменту расследование дела в отношении главного фигуранта завершено, однако свою вину обвиняемый до сих пор не признал и ущерб не погасил, - добавили в ведомстве.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: