РАПСИ | 26.12.2016 18:55 | Михаил ТЕЛЕХОВ

КС изучит законность страховых выплат с учётом износа поврежденных в ДТП деталей

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобы автомобилистов, которые просят признать неконституционной практику страховых компаний выплачивать ущерб с учётом износа повреждённых деталей, сообщили в понедельник РАПСИ в КС РФ.
Заявители - жители Краснодарского края Андрей Аринушенко, Галина Береснева, Валерий Реутов и Олег Середа - оспаривают нормы статей 1064, 1072 и 1079 Гражданского кодекса РФ, «Единую методику определения расходов на восстановительный ремонт», а также практику Верховного суда РФ, который 23 декабря 2015 года подтвердил эту методику.

Как следует из материалов дела, все заявители в 2014-2016 годах стали участниками ДТП, в результате которых их машины получили повреждения. Страховые компании и виновники ДТП компенсировали стоимость деталей с учётом их износа, в связи с чем полностью отремонтировать автомобили их владельцам не удалось.

«Замена должна производиться только на новые детали. Пострадавший в ДТП, ничего при этом не нарушавший, не должен тратить свои деньги на ремонт автомобиля, разбитого по чужой вине», – отмечают в своих жалобах заявители.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: