Коммерсантъ | 20.03.2017 19:35

Прокуратура нашла нарушения в договорах долевого участия у застройщиков Копейска

Прокуратура выявила нарушения в договорах долевого участия у нескольких строительных компаний Копейска. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки прошли в ООО «УралСтрой», ООО «Фирма Челябстройподрядчик», ООО «Стройинвест», ООО «Проект Парковый-1», ООО «Инман» и ООО «РегионПроект».
По информации ведомства, практически все договоры об участии в долевом строительстве содержат условия, позволяющие застройщикам не осуществлять соразмерное уменьшение цены договора в случае, если общая площадь квартиры по результатам обмеров органов технической инвентаризации окажется меньше той, что указана в договоре. Более того, застройщиками, за исключением ООО «УралСтрой», не соблюдаются требования закона в части страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве. «Сроки действия большинства генеральных договоров страхования и соответствующих полисов истекли в декабре 2016 года. При этом новые договоры страхования гражданской ответственности не заключены», - уточнили в прокуратуре.

Руководителям строительных компаний внесены представления об устранении нарушений. Также установлено, что застройщики не соблюдают требования об обязательном раскрытии информации в интернете. В отношении руководителей компаний возбуждены дела по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости). Руководители оштрафованы на 5 тыс. руб. каждый. Дело в отношении руководителя ООО «Проект Парковый-1» находится на рассмотрении.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: