КОРИНС | 20.04.2017 19:50

РСА 1 июня проведет годовое общее собрание членов союза

Годовое общее собрание членов Российского союза автостраховщиков (РСА) состоится 1 июня, сообщил президент РСА Игорь Юргенс.
Эту дату и проект повестки собрания сегодня утвердил президиум РСА.

Участникам собрания предстоит рассмотреть ряд вопросов, которые ежегодно выносятся на повестку. «Основной из них – это утверждение годового отчета о работе союза, изменения в устав РСА, положение о президиуме РСА. Кроме того, планируется обсудить вопросы о текущих изменениях в составах комитетов, методологические документы, приоритетные направления деятельности РСА», - сказал И.Юргенс.

Ряд вопросов касаются обеспечения доступности полисов ОСАГО. Соответствующие изменения в Приоритетные направления деятельности РСА по обеспечению доступности услуг по ОСАГО будут также предложены к рассмотрению на общем собрании.

«В этот блок входят пункты повестки о продлении действия системы «единый агент РСА» на полгода – до 31 декабря 2017 года. В тему доступности входит также вопрос обязательных электронных продаж ОСАГО. Мы предполагаем, что система должна совершенствоваться, обеспечивая гарантированное заключение договоров. Здесь мы планируем использовать площадку РСА как технологический гарант в системе е-ОСАГО», - сказал И.Юргенс.

Он также добавил, что в е-ОСАГО предлагается общему собранию продлить действие системы замещения в случае невозможности заключить договор на сайте какого-либо из страховщиков.

«Безусловно, все эти действия потребуют технологического усиления и донастройки систем как РСА, так и систем самих страховщиков», - отметил И.Юргенс.

Теги материала

Компании: РСА


Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: