Учалинская газета | 19.05.2017 17:56 | Александр ПОПОВ, заместитель прокурора

Бойкая продажа «автогражданки»

Эксперту одного из автосервисов города вынесено обвинительное заключение.
29-летний мужчина реализовывал поддельные полисы обязательного автогражданского страхования... В последние годы за помощью в полицию обращалось немало граждан, у которых на руках оказались недействительные полисы ОСАГО.

К представителям сомнительных фирм у учалинцев доверие давно утрачено. Обращаться нужно только к официальным страховым компаниям, что многие из пострадавших и сделали. Но, как показывает практика, чтобы не попасть в сети мошенников, этого недостаточно.

Дело было в 2015-2016 годах. Молодой мужчина от неизвестного лица получал бланки полисов с фальшивыми госзнаками. Далее, представляясь страховым агентом компании ООО «Группа Ренессанс страхование» (на самом деле к компании не имеющий отношения), он в пункте техосмотра организовал бойкую продажу и продление полисов ОСАГО. 45 человек стали жертвами его мошеннических действий. Общая сумма похищенных им средств составила 220 523 рубля. Дело псевдопредставителя страховщика по статье ст. 159 ч. 2 УК РФ направлено в суд.

Учалинская прокуратура предупреждает жителей города и района: к вопросу приобретения полиса ОСАГО нужно подходить серьезно. Заключать договор о страховании следует только у официальных представителей компании, причем непосредственно в их офисе.

Теги материала



Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: