VL.ru, Новости Владивостока | 19.05.2017 18:25

Из-за проблем с ОСАГО количество пассажирских автобусов во Владивостоке может сократиться

Из-за отсутствия бланков полисов обязательного страхования часть автобусного парка Владивостока рискует уйти с линии, пока проблема не решится. Транспортные компании также не могут оформить электронный полис онлайн – сайты страховщиков постоянно выдают ошибки.
«В страховых компаниях, с которыми мы сотрудничаем не первый год, нет бланков, поэтому мы не можем оформить страховые полисы на пассажирские автобусы, а они работают не только во Владивостоке, но и в других городах края, – сообщил президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов. – Также не удается оформить ОСАГО электронным способом, так как сайты выдают ошибку и сбрасывают заявку».

По приблизительным подсчетам перевозчиков, если проблема с выдачей полисов ОСАГО не решится до июня, то уже в начале лета на различные маршруты во Владивостоке не выйдет около 30 пассажирских автобусов. Такая же проблема возникнет и с грузовой техникой, работающей по всему Приморью.

«Так как работники страховых компаний ничего не говорят о сроках решения проблемы, то получается, что сейчас автомобилисты вынуждены будут покупать поддельные полисы ОСАГО или платить штрафы за их отсутствие, – говорит Игорь Кравцов. – Маршрутные автобусы работают только по законно выданным страховкам, а не получив необходимых документов, они будут вынуждены простаивать в парках, что отразится на качестве и объемах пассажирских перевозок».

Напомним, с 1 января 2017 года страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде по всей России. Однако в начале мая владивостокцы стали жаловаться на то, что оформить полисы на сайтах «Росгосстрах» и «Ингосстрах» невозможно, а бумажные бланки в офисах страховщиков закончились.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: