Отсутвие возможности продлить полис Осаго через интернет (on-line) в г. Тула
Здравствуйте, на данный момент застрахован в данной страховой компании, и заранее задумался о продлении полиса ОСАГО, через интернет, зайдя на сайт, и найдя инструкцию по оформлению заявки, предварительно заполнил требуемую форму, и обнаружил отсутствие в меню выбора своего региона (Тульского), а присутствует только Москва и МО, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург и Свердловская область. Написав отзыв на сайте, что прошу прояснить ситуацию с онлайн продлением, сегодня 01.02.2016 мне перезвонили и извинились, что в данный момент нет данного региона в меню выбора и предложили обратиться в ближайший офис компании, на что я им ответил, что данная услуга им предписана поправкой в законе от 01.07.2015, а не инициативой компании для удовлетворения потребностей клиентов, а именно когда, мною оформлялась страховка, ситуация представляла собой, что только по понедельникам организовывался осмотр автотранспорта и по факту страховка выдавалась один раз в неделю, что меня крайне не устраивает, так как это унижает меня как человека. Прошу Вас назвать точный срок запуска продажи через интернет полисов ОСАГО в Тульском регионе.
Р.С. С похожим вопросом обращались в прошлой программе к Сергей Степановичу Асланяну в программе авточас на радио Комета, на что он не поверил и сказал, что скорее всего человек просто не захотел разбираться в тонкостях оформления, и по старинке отправился в офис, а по факту обыватель был прав так как страховая компания нарушает его права и не предоставляет возможность продлить полис через интернет.
26.02.2016
Василий, здравствуйте!
Согласно положению о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренному законом, страховая компания перед оформлением полиса ОСАГО может воспользоваться своим правом на осмотр транспортного средства страхователя. Для этого необходимо приехать в ближайший офис. Осмотр автомобилей производится в наших офисах продаж в порядке «живой» очереди в рабочее время. Вы можете уточнить время работы и загрузку непосредственно в офисах продаж. По дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь, 8-800-333-8-800.
Отсутвие возможности продлить полис Осаго через интернет (on-line) в г. Тула
Спасибо за понимание.