Добавлю еще: я попросила указать пункт полиса, на который сослались при отказе в оформления письма. Уточните, пожалуйста, что это за пункт, где указано, что я должна направлять заключение врача на почту Согаз для всеобщего обозрения. Также добавлю: на мои вопросы почему так происходит, что я вынуждена вот так решать вопросы по ДМС мне ответили: жалуйтесь, я могу вас переключить. Отличный сервис!
вообще-то, в договоре ДМС всегда предусматривается разрешение от Застрахованного на доступ соответствующих сотрудников страховой компании к сведениям, представляющим врачебную тайну, иначе каким образом сотрудник может квалифицировать страховой случай, а также произвести при необходимости медицинскую экспертизу? Если договор заключает работодатель в пользу сотрудников, он и гарантирует разрешение на использование такой информации, о чем сотрудники конечно должны быть уведомлены. Если человек отказывается предоставлять доступ к медицинской информации (письменный отказ) — скорее всего, он больше не будет Застрахованным
Вы застрахованы в согазе по ДМС? Вам давали информацию или хотя бы ссылку на пункт об отправке скана с диагнозом на почту? самое интересное, что сотрудники пульта не могут назвать основание своей просьбы
я не являюсь застрахованным в СОГАЗе, просто указанные мною условия договора ДМС — общепринятая практика. Не может страховая страховать по ДМС, не имея доступа к информации, составляющей врачебную тайну. На пульте сотрудники могут и не назвать точный пункт договора. Обратитесь к своему HR-специалисту, который курирует вопрос ДМС в организации.
Гарантийное письмо дмс
См негативный отзыв