Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда Вы подали полный комплект документов в страховую компанию?
В прилагаемых мною документах есть копия телеграммы от 30/05/2012, где Вы или ваш представитель с доверенностью на осмотр аварийного автомобиля марки ВАЗ 2108 НР К218ВУ97 могут осмотреть автомобиль по адресу указанному в телеграмме. Вручена Вам( СК ЗАО ГУТА-СТРАХОВАНИЕ, секретарь Кудрявцева). В случае неявки АКТ ОСМОТРА будет составлен без Вашего участия, что и случилось. ООО «Союз-Эксперт» исследовал техническое состояние АМТС и провел сл. работы:
Составил отчет о стоимости восстановительного ремонта( составление акта осмотра и калькуляции восстановительного ремонта (размер компенсации за восстановительный ремонт)
Составление отчета о стоимости годных остатков.
Составление отчета или калькуляции по акту осмотра
Составление отчета об утрате товарной стоимости АМТС.
Составление акта осмотра и отчет о рыночной стоимости АМТС
Составление отчета о рыночной стоимости АМТС без осмотра (нового или подержанного) на определенную дату
Предоставить мои интересы при осмотре АМТС экспертом другой организации
Пересчитать ранее составленную калькуляцию с соответствующими изменениями в отчете
Обеспечить выезд Эксперта в суд
Изготовление фото-таблицы
Трасологическая экспертиза.
Перечень переданных документов описан в реестре приема-передачи документов по делу ОСАГО №0162249-12 от 3 июля 2012. На вопрос представителя Страховой компании Осиповой о желании провести экспертизу, я предоставил результаты независимой экспертизы ООО «Союз-Эксперт.
Скажите по какому адресу я могу взять официальный отказ в страховой выплате СК ЗАО ГУТА-СТРАХОВАНИЕ?
Уважаемый Вячеслав!
В пределах установленных сроков, 30.07.12г. исх.№ 4280 Вам направлен отказ в выплате страхового возмещения.
Решение об отказе принято в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС» — непредоставление поврежденного ТС на осмотр страховщику.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Составление отчета о стоимости годных остатков.
Составление отчета или калькуляции по акту осмотра
Составление отчета об утрате товарной стоимости АМТС.
Составление акта осмотра и отчет о рыночной стоимости АМТС
Предоставить мои интересы при осмотре АМТС экспертом другой организации
Обеспечить выезд Эксперта в суд
Изготовление фото-таблицы
Трасологическая экспертиза.
Здравствуйте, Вячеслав!
Что касается телеграммы — если она и была получена, то до подачи Вами заявления и регистрации дела. На подобные телеграммы у нас нет оснований для выезда.
Кроме того, в соответствии с Правилами ОСАГО проведение осмотра согласовывается сторонами, а не ставится перед фактом.
Отказ, как я уже сообщала, выслан Вам по почте. За дубликатом можно обратиться на Барабанный переулок 3 в подразделение урегулирования убытков.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Страховая выплата?
Дело ОСАГО№0162249-12. Срок рассмотрения подошел к концу. От Вас никаких сведений не поступило. 06,08,2012года буду сам выходить с Вами на связь. Прошу Вас рассмотреть и вынести решение, если его нет, по моему делу. Либо я оставляю за собой право составить исковое заявление в суд.
Ваше сообщение, скажем так, не попадает в формат отзыва.
Что значит «срок подошел к концу»? Он истек? Нарушен?
В рамках урегулирования убытков по ОСАГО никакие сведения от страховщика и не предполагаются. После принятия заявления с приложенными документами в течение 30 дней без дополнительных уведомлений должна быть произведена выплата.
Получить информацию о состоянии дела можно по тел. контакт-центра в рабочие дни.
С уважением, Татьяна Досмуратова