Расторжение полиса ОСАГО

Здравствуйте. Прошу помочь с расторжением полиса ОСАГО, в связи с продажей автомобиля.
Страхователь: Ширина Надежда Александровна. Полис серия ХХХ № 0073725256.
Оплата произведена по карте 1122
Почта shirinanadezhda@yandex.ru

Уважаемая Надежда!
Так как полис вступил в силу, то для расторжения полиса просим обратиться в филиал нашей компании.

Новый отзыв автора

Надежда (гость)
    20.02.2019 22:46
    Помогите аннулировать ОСАГО ХХХ 0073725256
    Прошу аннулировать ОСАГО ХХХ 0073725256 действующий с 18.02.2019. Копия паспорта и заявление отправила на почту: eosago@alfastrah.ru Деньги прошу вернуть на карту с которой была оплата ****1122. Держатель карты Darya Trenina

• Надежда (гость)

Жду решения по моему вопросу!

офис в 100 км от меня находится. нет возможности ехать туда

• Квятковский Денис Алексеевич

В случае, если страхователь не может обратиться в офис компании, то возможно направить следующие документы по Почте РФ:
      — полис ОСАГО (оригинал);
      — копию договора купли-продажи;
      — копию паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с пропиской);
      — полные реквизиты банковской карты, открытой на имя страхователя.
      К ним необходимо приложить заявление в свободной форме с просьбой расторгнуть полис. В заявлении должны быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, дата и подпись страхователя.

• Надежда (гость)

Я отправила все эти документы на ваш электронный адрес! Как мне сказали сделать в поддержке на горячей линии.

• shirinanadezhda@yandex.ru

Да что это такое! Непонятно как писать ваше заявление кому, куда. Почта РФ. Вы серьезно??? Все документы уже на вашей электронной почте. Я в 100 км нахожусь от вашего офиса! Предоставила все документы которые вы запросили! Требую расторгнуть договор удаленно! Дни идут! Пока вы мне отвечали, уже прошли рабочие дни, дальше выходные…

• Квятковский Денис Алексеевич

Дистанционно возможно расторгнуть полис, который не вступил в силу. Вам полис вступил в силу 18.02.2019.
    В связи с этим, заявление можно подать либо в офисе компании либо по Почте РФ.
    Вам необходимо направить документы по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 60.
    В шапке заявления возможно указать в АО «АльфаСтрахование».
    Заявление пишется в свободной форме с просьбой расторгнуть полис. В заявлении должны быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, дата и подпись страхователя.

• shirinanadezhda@yandex.ru

Почему нельзя расторгнуть договор удаленно? В чем проблема? До вступления — можно. После, нельзя.