Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»
Страхование жизни

Осторожно МОШЕННИКИ

В октябре 2020 г. в Газпромбанке начальником ДО №015/1017 Городейкиной Оксаной Владимировной при переоформлении депозита был предложен (по ее словам ) хороший депозит с страховым продуктом — полис «гарантия плюс» на 5 лет с суммой 1000000 руб, при ежегодном внесении по 200000 руб. объяснила, что, первый взнос 200000 руб и через год 200000 руб — обязательны., затем можно написать заявление в оплаченные, и через пять лет я получу страховую сумму 400000 руб и проценты. Дома я перечитала Договор, никаких дополнительных вопросов не возникло, да, все так, как было сказано начальником ДО Газпромбанка. Я все это проделала в СПб Управлении прямых и агентских продаж, где предварительно уточнила, ответ тот же, через 5 лет я должна получить страховую премию 400000 руб и проценты. В январе я получаю из ООО «СК Согаз-жизнь» г. Москва — Уведомление о переводе Договора в оплаченный с новой страховой суммой 3334023 руб., на основании заявления. В заявлении я написала «Прошу перевести в оплаченный Договор страховой жизни с 10.11.2021 г. Никаких дополнительных документов, договоров, доп.соглашений и тд я не подписывала. Получается, что ООО „СК Согаз-жизнь“ с меня „содрала 65977 руб за то, что пользуется моими деньгами в течении 5 лет? МОШЕННИКИ. Прокручивают деньги клиентов, зарабатывают на инфляции, на процентах, им и этого мало, они еще и страховые премии “рисуют» на пустом месте? Да, судя по многим отзывам, нам нужно всем коллективно идти в Прокуратуру, Цб, суд, общественность. Отзовитесь клиенты из СПб! Коллективно быстрее получится наказать мошенников. Страдают нормальные банки и страховые компании. Я три года назад пользовалась такими услугами в Россельхозбанке со страховой компанией ВСК — осталось впечатление 5+ ( вернули страховую сумму и проценты ( менеджер из Вск сам позвонил и спросил, когда мне будет удобно подъехать за деньгами). Поэтому я и поверила начальнику Газпромбанка и Согаз-жизнь. Может быть пора Прокуратуре и ЦБ проверить Газпромбанк, ВТБ, ООО «СК Согаз-жизнь»?

Здравствуйте, Людмила!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:
— Ваш регион;
— ФИО застрахованного;
— Номер телефона;
— Ссылку на отзыв;
— Номер полиса;
— E-mail.

С уважением, команда СОГАЗа
  • Леонид (гость)

Очень похожая ситуация и у меня. В 2019 оформил договор страхования жизни по комплексной программе плюс 13 % с ежегодной оплатой взносов 91,5 тыс. руб в течении 5 лет с выплатой уплаченных страховых взносов в случае смерти или дожития на дату окончания договора плюс инвестиционный доход от уплаченных сумм. Вначале все было хорошо, по вкладу на один год получил повышенный процент в 9% и налоговый вычет в 13% от уплаченных сумм. Но после перевода договора в оплаченный через два года, получаю уведомление о том, что моя страховая сумма составляет 146, 065 тыс. руб. (уплачено заметьте 183 тыс. руб). В личном кабинете увидел, что инвестиционный доход за два с половиной года составил аж 52 руб. На мое обращение в компанию пришел ответ с туманным объяснением, что они так могут делать с уменьшением страховой суммы в одностороннем порядке. Так что основываясь на личном опыте не советую связываться с компанией Согаз-жизнь. Да и низкий инвестиционный доход говорит о том, что дела у нее идут не лучшим образом.

• Юлия (гость)

Ненавижу согаз! страхуют даже то что нельзя.Предаварийные дома где их так называемые клиенты сносят капитальные стены! Страхование по старому техпаспорту очень грязная игра

• Венера (гость)

Согаз, лохов ищет таких как мы берут деньги типо проценты хорошие выплачивают