Отзывы о страховой компании «ВСК»

Некомпетентность нач.отдела Уфимского ОУУ

24.08.2022г. от ВСК, по страховому делу № 8762554, был получен ответ на претензию № 313987. Согласно данного ответа ВСК предложил мне денежную компенсацию за капот. Я согласился и на эл.почту нач.отдела Уфимского ОУУ Файзуллина А.Ф. отправил реквизиты и просил уточнить сумму компенсации. Не дождавшись ответа я перезвонил госп.Файзуллину в числах 8-9 сентября 2022 года. Госп.Файзуллин озвучил сумму компенсации в размере 40000,00 руб. Когда я спросил когда будет перечислена компенсация, госп. сообщил что ждут решения банка. 12.09.2022 года выясняется о том, что они направили НЕкорректный запрос в Сетелем банк- который согласно Полиса КАСКО является выгодоприобретателем- ПРИ ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ или хищения. Из-за НЕкомпетентности нач.отдела УУ Уфимского филиала я должен разбираться с банком, ВСК. Если такого рода начальники ВСК не изучают полиса КАСКО по страховым случаям, то грош такого рода сотрудникам.

Администратор: Оценка блыа засчитана ранее https://www.asn-news.ru/rating/83276
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.

Если договором страхования предусмотрена денежная форма возмещения или осуществляется смена формы возмещения с натуральной на денежную (в том числе в случае невозможности организации ремонта при первоначальном обращении) — СК необходимо запрашивать распорядительное письмо Выгодоприобретателя в соответствии с условиями договора и порядком взаимодействия с конкретным банком.

По письменному заявлению клиента о частичной компенсации в денежной форме, в соответствии с действующими регламентами СК был направлен запрос в Банк, с приложением копии заявления клиента. В распорядительном письме Банк не дал согласия на выплату в денежной форме, указав на необходимость восстановления ТС путём ремонта по направлению на СТОА.
При дальнейшем обращении в офис Компании Вы сообщили о том, что кредит погашен и обязательств перед банком у Вас нет, однако справка о погашении кредита не содержала никакой информации о предмете залога. Вам разъяснили, что справка о погашении кредита не является подтверждением, по причине отсутствия в ней данных по ТС.

Далее от Вас поступило заявление на полное возмещение ущерба в денежной форме, после чего был направлен второй запрос в банк и параллельно на СТОА и, как выяснилось, ТС уже было частично восстановлено.

В результате было получено новое распорядительное письмо от Банка, в котором были указаны реквизиты для перечисления части страхового возмещения в денежной форме, после чего Вас пригласили в офис для подписания Соглашения, Соглашение Вами подписано.

С уважением, Страховой Дом ВСК