-к удалению-

11:28
35
bpr05

-к удалению-

35 комментариев
35 комментариев
  • Пусть будет еще хуже чем было (гость)
    15:29

    Когда читаешь весь этот бред, набор умных слов, выстроенный в систему усложнения простых операций до уровня процесса создания космического корабля нового поколения, понимаешь почему все так плохо. Вот эти непроизводительные умники с МВА прокушали все запасы, как крысы и теперь бегут с тонущих кораблей, размещая свою «умность», типа, купите нас задорого.

    • bpr05
      17:04

      Можно поподробнее к чему относятся фразы «весь этот бред» и «умники с MBA». Если вообще, то соглашусь. Мне самому не нравится ситуация, когда «умные слова» оплачиваются выше результатов.
      Если к моим фразам, скиньте пример, попробую обосновать позицию.
      Я не филолог, допускаю что где-то недостаточно четко выразился, готов это обсудить.

    • bpr05
      17:19

      Также я считаю — принимать решения должен тот, кто несет ответственность за результат. Недопустимо когда аналитик навязывает менеджменту какие-либо решения.
      Задача аналитика, выявить резервы совершенствования, использование которых поможет менеджеру решить его задачи.
      Если менеджер отказался от реализации, значит аналитик сделал свою работу плохо. В главе 5 я это у позицию прописал.

      • brassia
        17:34

        Если менагеру для принятия решения нужен аналитик, к черту такого менагера. Наплодили бездельников. Тоже мне, бином Ньютона.

        • bpr05
          17:56

          Частично соглашусь. В страховании процессы короткие и менеджер нередко может их знать «от а до я». В этой области полезна единообразность процессов в десятках филиалов (с разумными исключениями) и беспроблемное взаимодействие их с подразделениями, вынесенными в центральный офис.
          Электронная регламентация (BPMS) для именно таких задач идеально подходит. И по стоимости примерно вдвое дороже пакета MS Office. Реализация в BPMS заявок от менеджмента — одна из ролей аналитика. Впрочем можете назвать эту должность как вам больше нравится.
          (мысль по выработке решений сформулирую другим постом)

        • bpr05
          19:07

          Что-то при добавлении второго коммента для brassia сайт выдает ошибку, продолжу здесь.

          Для оценки решения, компетенции менеджера достаточно (иногда нужен еще и финансист), а вот для выявления решения — это уже не аксиома. Источник решения может быть любым: анализ менеджера, обратная связь от сотрудников, клиентов, результат работы аналитика, да хоть от охранника на проходной — у управленческого решения есть только одно качество — насколько его реализация улучшит результат работы подразделений, подчиненных менеджеру. Надеюсь никто не будет утверждать, что менеджер, поддерживающий обратную связь со своими подразделениями и клиентами — плохой — «неспособный выдумать решение из одной лишь собственной головы».

          Для аналитика, найти решение, незамеченное менеджером в коротких страховых процессах — действительно высший пилотаж. Если он не соответствует этой планке, согласен — нужно гнать.

          В каких случаях менеджер может пропустить решения, выявленные аналитиком:
          1. некомпетентентность — это больше актуально для первой половины 90х годов, сейчас такие водятся только в очень специфических организациях
          2. демотивированность — она может быть основана как на личных качествах менеджера (амбиции расходящиеся с реальностью), так и на ошибках вышестоящих управленцев. У мотивации такая специфика — даже если вкладывать в нее большие ресурсы, один-два незамеченных демотивирующих фактора могут свести результат к нулю.
          3. «замыленность взгляда» — нормальная реакция психики любого человека, при погружении в детали, потеря целостного, отстраненного восприятия. Не вникать в детали тоже черевато.
          4. нехватка специфических знаний или просто времени на использовании «аналитических методов» (наверняка чтонибудь еще забыл).

          Что же такое «аналитические методы» и зачем их придумали.
          Любой человек имеет естественные человеческие ограничения, он не может поднять 10 тонн груза или одновременно оперировать в уме более, чем семью переменными.
          Для обхода физических ограничений создаются механизмы, способные и поднимать и транспортировать эти 10 тонн.
          Для обхода естественных для любого человека интеллектуальных ограничений, созданы методы анализа. Они позволяют разложить информацию на части и найти аналитический срез, выявляющий ответы на вопросы, в доступном для восприятия формате.

  • Пусть будет еще хуже чем было (гость)
    15:30

    Когда читаешь весь этот бред, набор умных слов, выстроенный в систему усложнения простых операций до уровня процесса создания космического корабля нового поколения, понимаешь почему все так плохо. Вот эти непроизводительные умники с МВА прокушали все запасы, как крысы и теперь бегут с тонущих кораблей, размещая свою «умность», типа, купите нас задорого.

  • Statistik
    17:30

    Здравствуйте. А Вы кто?

    • bpr05
      17:35

      Первая специализация была — машиностроение. Потом программирование, предпринимательство, аналитика (в том числе 9 месяцев в «страховании жизни»).

      • Монолит
        18:50

        А желаемая зарплата не указана?

        • bpr05
          19:26

          Всему свое время. Сначала обсудим «что я могу дать компании» и корректен ли предлагаемый формат работы.

          Для себя ставлю планку — выйти за год на 1 млн.руб./мес принесенного компании доказанного экономического эффекта и зарабатывать с этого 20%. Не смогу — сам виноват, будет больше — тоже неплохо. На первое время потребуется конечно некоторая окладная часть.

        • Kutёk
          12:57

          Отрицательный результат своей деятельности рассматриваете? И 80% личное участие в компенсации убытка

      • brassia
        22:41

        Дорогой мой человек! С высоты прожитых( в том числе в страховании) лет советую Вам бросить это неблагодарное занятие и пойти в агенты. С Вашими способностями Вы сможете уболтать любое крупное юридическое лицо, вплодь до Роснефти. Удачи!

      • Statistik
        00:11

        Я сама имею грешок «многабукаф». И Вы им тоже грешите. Всё, что Вы написали, ниасилила. Хотя, подозреваю, что с моими постами и длинными комментами та же фигня.

        • bpr05
          01:00

          Согласен, где тут лайкать ))
          «В журналистике это называется «перебор фактуры» — когда репортер набирает слишком много информации, и не знает, как связать все это в единый текст.»(с)

        • bpr05
          01:03

          Хотя… вычитывал форум в апреле и за Вашими постами такого не замечал.

        • hris
          11:32

          все же ТС очень структурированно пишет… тут Вы зря…

  • bpr05
    03:38

    Продолжаем.
    Глава 4. Российский рынок систем BPMS — http://bpms-2-0.bl...
    Глава 5. Роль аналитика в управлении процессами — http://bpms-2-0.bl...

    В 5 главе удалил описание разделения ролей между аналитиком и программистом. Если в двух словах — программист обязателен, но его занятость 0,2-0,5 ставки. Применительно к ELMA BPM большой опыт от программиста не требуется. При наличии внутренней мотивации, сможет переучиться и 1С программист.

  • bpr05
    03:46

    Тест-драйв BPMS
    Когда нас обучали этим системам в ГУ-ВШЭ, никто не понимал теоретического материала, пока не продемонстрировали «как все это работает вживую». Дело не в уровне слушателей, занятия по другим системам (тому же ARIS) всеми схватывались на лету. Просто логика работы BPMS несколько непривычна, без практической демонстрации объяснить ее непросто.

    Запрограммировав процесс самостоятельно вы приобретете спокойное осмысленное отношение к BPMS как к рабочему инструменту и сформировать самостоятельное мнение о том, в каких ситуациях его стоит использовать.

    Для обучения выбрана BPMS BizAgi, для получения первичного опыта она подходит лучше других. Умение писать формулы в Excel — достаточная «ит-квалификация» для ее программирования. Но для промышленной эксплуатации не рискну ее рекомендовать.

    После тест-драйва, самостоятельное переучивание на систему «ELMA BPM» лично у меня заняло 3 недели.
    Если в вашей организации уже используются BPMS первого поколения, переучивание вам не поможет, их настройка требует профильного ит-образования. Но вы, как бизнес-пользователь, получите четкое понимание, какие задачи можно ставить разработчикам для развития системы в интересах вашей компании.

    Что потребуется для тест-драйва:
    1. Запланировать на это 4 часа свободного времени.
    2. Компьютер/ноутбук с Windows и проводным интернетом.
    3. Скачать учебные материалы, установить программы.
    4. Без спешки читать материалы и выполнять описанные в них действия.

    Все ссылки на скачивание предоставляются бесплатно, по запросу на e-mail: v.malzam@gmail.com
    Потребуется согласовать время прохождения материала, чтобы я был на связи и помог, если возникнут затруднения.

  • bpr05
    12:48

    Собственно, можно без согласований

    1. Скачать и установить MS Silverlight по ссылке — http://www.microso...

    2. Скачать и распаковать архив с учебными материалами и программным обеспечением — www.yadi.sk/d/Dout...

    3. Запустить первую часть материала — «Оркестровка» и установить BizAgi согласно этой инструкции.

    Для установки использовать файл BizAgiXpress.exe из распакованной папки.
    Скачивать с официального сайта ничего не требуется. В новых версиях много изменений и они не соответствуют скриншотам, приведенным в учебных материалах. Поэтому пройти курс по скачанной с официального сайта версии не получится.

    p.s.
    Если у вас Windows версий
    — Professional
    — Enterprise
    — Ultimate
    дополнительных настроек не требуется.

    Если у вас Windows версий
    — Home
    — Starter
    потребуется доустановить компоненты по этой инструкции — http://wiki.bizagi...
    (пролистайте страницу вниз до описания действий для вашей версии Windows)

    Если возникнут вопросы, пишите в теме.

  • Древник
    12:51

    … ни о чём…

    • bpr05
      12:58

      Древник, давайте я выпишу то, что может получить организация от BPMS
      1. Снизить стоимость и длительность разработки ПО в 10-50 раз
      2. Сократить до нескольких минут внедрение в практику исполнения скорректированных версий процесса
      3. В разы снизить временные затраты на переобучение работников
      4. Полностью освободить от затрат на поддержку в актуальном состоянии моделей процессов и регламентов, внедренных в систему
      5. В разы снизить стоимость контроля показателей процессов

      Расскажите мне в каком месте «ни о чем».

      • Древник
        16:24

        Все, что Вы предлагаете, либо уже есть, либо стоит в разы меньше 20%…

        • bpr05
          16:40

          Класс!
          Можете привести примеры для:
          1. «либо уже есть»
          2. «стоит в разы меньше 20%»
          И еще интересно, если вас не устраивает инвест-проект с внутренней нормо

          А я подготовлю информацию, на которой основываются мои утверждения.
          Может я правда ошибаюсь? Действительно интересно.

        • bpr05
          16:44

          (случайно по кнопке промахнулся, продолжу)
          И еще интересно, если вам не выгоден инвест-проект с внутренней нормой рентабельности порядка 500%, какова же рентабельность вашего бизнеса?

  • Гость (гость)
    15:33

    Братцы, а может он не в себе?

  • bpr05
    17:16

    Расскажу вам пример внедрения «профессиональными интеграторами настоящей американской системы».
    В 2012 году на российский рынок вышла «Pega BPM». Я обратился к ее представителям по вопросу предоставления ознакомительной версии и технической документации. Представители заявили, что система с секретными ноу-хау, раскрывать они их не хотят, единственнюю информацию, которую готовы раскрыть — милый рекламный мультик про паровозик.
    Вот он кстати — http://youtu.be/Vu...

    На мультик купился Сбербанк и рассказал на февральской конференции о своих успехах:
    источник — http://bpms.ru/lib...

    «Михаил признал, что система очень сложная, требует постоянного участия вендоров (даже несмотря на то, что сейчас у Сбербанка уже достаточно собственного опыта»)"

    Крупный департамент IT-профессионалов с многолетним опытом не смог (!) самостоятельно разобраться в работе системы. И честно признался, что внедрение Pega BPM на практике «требует постоянного участия вендоров». Вот только большинство внедренцев тихо прячется в кустах, когда речь заходит о рентабельности проекта, а Сбер не постеснялся.

    Судя по результату, IT-департаменту тоже дали мультик про паровозик вместо технической документации по системе.

    Где тут меньше 20%, каков фонд оплаты труда IT-департамента. И за что эта оплата — за передачу ТЗ интеграторам?
    И как вообще может вестись управленческая деятельность через такую неповоротливую цепочку?

  • bpr05
    04:11

    К тезису об отраслевых сборниках best practices.
    Обзор концепций: Лин, ТQM, Шесть сигма, Теория ограничений, Agile Manufacturing, BPR. О целесообразности объединения полезных решений, без зацикливания на маркетинговых обертках. — www.cfin.ru/manage...

  • гостья (гость)
    13:26

    Я попыталась представить, как с ним можно ужиться в быту… Не смогла.

  • Гость (гость)
    15:00

    Точно. Не должен мужчина так много говорить. Если такой умный, то почему такой бедный до сих пор?

  • bpr05
    19:49

    Ребят, я в этой теме 16 лет. Раньше проф.интересы были шире, в последние 4 года только полностью сосредоточился на ней.
    Поэтому и информации много — перечитал ее в 5 тысяч раз больше. Тяжело было такой массив структурировать.

    Однозначность суждений — результат того, что не был никогда планктоном. Сам задавал себе эти вопросы и находил ответы. Будут другие мнения — готов обсудить и научиться чему-то новому, если не прав.

    Нервность реакции на тролльские вбросы? Да, есть грех, каюсь :)

  • bpr05
    19:52

    Обсуждение на этом сайте лишь любопытный эксперимент.
    Сам удивился, когда увидел — отрасль консалтинга в основном участвует в освоении корпоративных бюджетов, а результат их работы противоположен заявленному.

    Сделал «правильно».
    Собрал информацию. «Достал» ИТ-разработчиков, чтобы они доработали свой продукт.
    Год ждал пока они раскачаются.

    Подготовил предложение:
    — отвечать за результат — готов
    — обсудить и объяснить, что и как будет делаться — готов
    — работать на результат — готов
    — методологическая база — есть
    — инструментарий — есть
    Казалось бы, что еще нужно?

    Каков результат? Может кого-то заинтересовало, может нет.

    Если подтвердится второй вариант — значит работа на результат просто не имеет спроса на рынке, поэтому он пуст.

    Будем считать эксперимент завершенным.

  • Kutёk
    13:23

    Афтар пеши исчо!

    photo

  • bpr05
    01:16

    Ссылки в первом сообщении отозваны на переработку.
    В спешке, перед новогодними праздниками, был нарушен принцип — публикация должна быть отложена и через 2 недели пройти повторный цикл правки. Ссылки будут размещены повторно, по мере готовности.
    Прошу извинить за доставленные неудобства.

    to Kutёk
    Почему бы и нет.
    Чуть позже.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля