«Россию» требуют признать банкротом Ю.Б. Глумова и Н.В. Шумилова. Их заявления поступили в суд 28 февраля и 10 марта соответственно. Как заявил АСН руководитель департамента правового обеспечения «России» Евгений Зайченко, «уже сейчас можно сказать, что эти иски, по своей сути, не являются состоятельными и не имеют под собой реального основания для признания общества банкротом». По его словам, сейчас Останкинский районный суд рассматривает иск Шумиловой о выплате возмещения по полису каско → расчет КАСКО на калькуляторе по случаю, не признанному «Россией» страховым. Информация о другом заявителе у компании пока отсутствует.
Компанию «Инногарант» требует признать банкротом А. Г. Антонова. Ее заявление зарегистрировано в суде 4 марта. «Госпоже Антоновой А.Г. мы выплатили компенсацию по договору ОСАГО 13 мая 2010 г., сумма понесенного ущерба была оценена чуть более чем в 13 тыс. р.», – рассказал АСН руководитель пресс-службы компании Александр Кремер. По его словам, это рядовой спор по ОСАГО. «То, что заявление направлено в арбитражный суд, а не в суд общей юрисдикции, говорит о том, что подававшие его люди либо ошиблись, либо не ставили задачу отстоять свои интересы, а хотели привлечь как можно больше внимания», – заявил представитель «Инногаранта».
О банкротстве «Регард страхования» 1 марта заявил С.В. Петровичев. По словам заместителя гендиректора по правовым вопросам «Регард страхования» Михаила Богомазова, «необходимая сумма в размере 90 тыс. р. по полису ОСАГО уже выплачена заявителю по решению гражданского суда от 10 февраля. Причина задержки выплат – недобросовестность страхового агента, который вовремя не сдал полис в компанию». Компания расценивает поданное страхователем заявление о банкротстве как «желание устроить проблему или отомстить».
Довольно бесполезная суета страхователей, с практической точки зрения. Однако ж, если прикинуть ущерб страховых компаний от публикаций прессы об исках о банкротстве за последние полгода-год, то сумма, думаю, выйдет куда больше, чем те, о которых страховщики спорят со страхователями.
Bertold Greek, ну почему же сразу бесполезный? Во превых, иск на банкротсво это отличный способ выбивания денег, ничего эффективнее со времен криминальных 90-х еще не придумали. Во вторых, внимание прессы привлечено, имидж компании подорван, а это своеобразная месть стахователя за потраченные нервные клетки, так что мне кажутся такие иски вполне оправданными, не с юридической а с обывательской точки зрения. Может кто-нибудь тут предложит более эффективные способы получения от страховщика своих кровных?
Россию, давно пора обанкротить. В Екатеринбурге уже сформировалась общность людей, которые безуспешно ищут действующие банковские счета, имея на руках исполнительный лист. Пока безрезультатно
Обращайтесь по России поможем исполнительные превратить в исполненные
Что же вы так на «Россию» взъелись? остальные 600 компаний не отказывают в выплатах и всегда вовремя всё выплачивают?
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily