Московский арбитраж 30 января отклонил иск «Инногаранта» о признании незаконным приказа ФСФР об отзыве лицензии у компании.
Претензии надзорного органа были вызваны многочисленными задержками выплат по договорам ОСАГО и страхования каско. Инспекция страхнадзора в Приволжском федеральном округе предписала страховщику отчитываться о количестве заявленных и урегулированных убытков, а также подготовить план устранения нарушений. По плану «Инногарант» должен был, в частности, провести анализ причин нарушений, проверку в филиалах и ревизию страховых дел, аттестацию сотрудников. По мнению ФСФР, страховщик не представил документы, подтверждающие исполнение плана. Также юрист ФСФР сослался на нарушение трехмесячного срока обращения в суд: приказ об отзыве лицензии был опубликован 2 июня 2011 г., а иск «Инногаранта» появился в суде 26 сентября 2011 г.
Представители «Инногаранта» в суде заявили, что инспекция службы несвоевременно сообщала о своих претензиях и не поясняла, чем конкретно следует подтверждать выполнение требований, а представленные компанией документы не приняла.
«Инногарант» занимал 20-е место по объему сборов ОСАГО по итогам 2010 г. и страховал ответственность крупного обанкротившегося туроператора «Капитал Тур». За 2010 г. компания собрала 2,56 млрд р. премии и выплатила 1,38 млрд р. возмещения. По данным ФСФР, к концу I квартала 2011 г. у «Инногаранта» было почти 190 тыс. действующих договоров страхования, в том числе почти 171 тыс. договоров ОСАГО.
Приказ об отзыве лицензии ООО «СК «Инногарант» ФСФР издала 24 мая 2011 г., 2 июня он был опубликован и вступил в силу.
«Инногаранту» не удалось оспорить отзыв лицензии
31.01.2012
08:33
Добавить комментарий