Об этом АСН сообщили несколько источников, близких к компании.
Любовь Ельцова работает в «Согласии» с 2009 г. С января занимала должность исполнительного директора, в феврале стала гендиректором компании.
Эльнур Сулейманов работал в группе Allianz с 2000 г. по 2010 г. В 2010 г. он вошел в совет директоров СК «Согласие».
Любовь Ельцова покидает «Согласие»
Гендиректор «Согласия» Любовь Ельцова может покинуть компанию с 15 мая. Предполагается, что ее место займет Эльнур Сулейманов, входящий в совет директоров компании.

- ВКонтакте
- Telegram
неужели в Согласии у руля встанет профи?
даже не верится…
Насчет «профи» это хорошо сказано
Время — лучший доктор!
Пошёл Эльнурчик в гору после РОСНО быстро
У Эльнура неплохой опыт развала розницы. Так что % корпоратива в портфеле Согласия должен вырасти
E.VGENIY,
Так и корпоратива уничтожения тоже опыт неплохой имеется, так что удельно, наверное и вырастет все.
Ерунда! Не было ни какого развала.
о как! уже и релиз компания выпустила
свершилось
А девушка-то куда денется? Никто не пишет…
Здорово если так! Эльнур — отличный профессионал. Согласию повезло! Великолепным будет тандем Эльнур&Роман Сальков!
О да, тандем получше многих будет, опять же — лицо для рекламных постеров уже зарплату получает. Еще бы Гульченко подтянули и корпорат рванет в небеса!
TruD:
Цикл должен быть полным: денег заработал — деньги вынес. Согласию маржу, разумеется — полпроцента на убытки
Как без него
Вопрос: «В чем считать Эльнура профессионалом?»
Кто работал под его руководством или как-то по работе пересекался?
Альянс может спать спокойно. Идеи фикс, как мотивация персонала или рекламные компании по ре-брендингу, теперь это счастье ждет Согласие.
видимо ТруД работал/пересекался или хочет работать c Эльнуром
дык тут, как говориться, смотря с чем/кем сравнивать!
Так совпало, что довелось работать РОСНО как раз во время прихода Эльнура Гамидовича из Альянса и до момента его перехода в группу ОНЭКСИМ. В период с 2008-2009 гг. начался массовый исход сотрудников из компании, который в той или иной степени продолжается до сих пор в основном по причине введенной жесткой системы мотивации, негибкой тарифной политики компании, централизации основных бизнес-процессов. Филиалы, а позже и Дирекции полностью потеряли свою самостоятельность. Многие первые лица РОСНО, стоявшие у руля «модернизации» в 2008-2009 гг. сейчас переходят на работу в Согласие (Сальков и проч.). Вследствие этого можно ожидать, что по итогам 2012 г. Согласие покажет впечатляющий положительный фин рез (за счет оптимизации расходов и смены системы мотивации персонала, путем перехода от тотального фиксинга к KPI's и договорам ГПХ), а по итогам 2013 г. существенное снижение темпов роста и падение в рейтинге страховщиков на 8-10 позиции (вспомните какую позицию занимало РОСНО еще 3 года назад в ТОП-10 страховщиков) вследствие исхода продавцов. Конечно же не корректно все вышеописанные вещи «привязывать» к одной фигуре, но от чего-то все факторы совпадают.
Billion, как раз корректно, мне кажется даже оптимистично. В РОСНО Э.Г. немного ограничивали сверху (но не сильно) и с боков (до драки). Тут у него и команды эффективных менеджеров все карты в руках, так что снижение темпов роста может оказаться более плачевным.
Ельцова, с другой стороны, будучи 100% не-страховщиком, умудрилась сделать из г… а если и не конфетку, то очень неплохой пряник, что крайне редко происходит на этом рынке (во всяком случае, на память примеров за последние лет 10 не приходит).
Павел Самиев заявил, что «Ельцова и ее команда хорошо поработали, особенно с учетом сильного роста бизнеса» (http://www.asn-new...)
Полностью согласен, хорошо, очень хорошо поработала бывшая команда менеджеров, за исключением так, сущих пустяков.
Данные о расходах и комбинированном коэффициенте как можно догадаться взяты из официальной отчетности, которая естественно абсолютно правдиво отражает состояние компании. Так, Павел заявляет про 35% расходов на ведение дела, рассчитанных по данным официальной отчетности. Стоит только восхищаться, как при столь высокой доле розницы в портфеле и высоком уровне комиссионного могли добиться таких чудес уважаемые руководители. Или в корпоративном страховании комиссионного вознаграждения совсем не платили? (вот бы научиться так работать с корпоративными клиентами). Только вот, дебиторская задолженность по той же официальной отчетности чуть больше 4 млрд. Интересно имеет ли она отношение к комиссии? Ну в общем 35%, так 35%, все красиво, поделили одну цифру на другую, дело не хитрое.
Значит из 100 процентов 64% остается на убыточность – далеко не все страховщики могут похвастаться такой убыточностью!
трудно представить, как с низкими тарифами по КАСКО можно добиться таких результатов. Просто волшебники. И наверно платят вовремя по убыткам. Делать выводы о состоянии компании по официальной отчетности – это сильно!
А вообще я рад за наш страховой рынок, смотрю на официальную отчетность компаний и радуюсь, какие все молодцы, хоть 1% рентабельности да покажут, стараются. Учитесь))
Не поспоришь с Вашими утверждениями в глобальном смысле. В локальном же — уровень РВД в РОСНО, когда там был Э.Г. находился, только по официальным данным, на уровне 48%, по не официальным — более 70.
Чтобы все так жили.
Небольшой пример из жизни — корпоративный клиент с убыточностью 50% признавался убыточным
Ну почему же сразу из г… на?
Согласие и до неё было на 12 месте.
А спылесосить пару десятков ярдов, так для этого не надо быть страховщиком!
По сути сейчас все активно демпингуют или, выражаясь Вашими терминами, «пылесосят»
Причем уровень демпинга по корпоративу существенно превышает ритейл