Эта работа проводится в связи с предложением Экспертного управления Президента РФ и Банка России инициировать в «Группе 20» дискуссию о необходимости дополнительных мер регулирования и надзора за деятельностью системно значимых страховых компаний.
В частности, решается вопрос о выборе приемлемой методологии определения системной значимости страховщиков для российской экономики. Кроме того, Минфин решает, целесообразно ли вводить дополнительные меры пруденциального надзора и требования к уставному капиталу для российских системно значимых страховых компаний и для страховщиков, иностранными инвесторами которых являются глобальные системно значимые страховые компании.
О выделении системно значимых страховщиков и установлении особого контроля за ними думает и ФСФР. Служба не может контролировать с одинаковой интенсивностью все поднадзорные ей финансовые институты, заявил вчера руководитель ФСФР Дмитрий Панкин на парламентских слушаниях в Совете Федерации. «Важно концентрироваться на крупнейших участниках, которые как раз определяют наш финансовый рынок... Наверное, целесообразно вводить и более высокие требования к капиталу, к качеству корпоративного управления, отчетности таких системно значимых институтов наряду с некими общими нормами, которые распространяются на всех участников», – считает Дмитрий Панкин.
Мнения опрошенных АСН представителей крупных страховщиков о необходимости особого надзора за системно значимыми компаниями разделились.
«Если системно значимым страховщикам будет уделяться большее внимание, и оно будет подкрепляться взаимным диалогом, то лидерам страхового рынка будет легче донести до мегарегулятора вопросы, важные для всего страхового сообщества», – полагает заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.
«Думаю, правила игры должны быть одинаковы для всех компаний, и надзор за всеми должен быть одинаково жестким», – говорит зампред правления страховой компании «СОГАЗ» Николай Галушин.
Хорошая мысль — определить круг клиентов, с которыми можно «решать» вопросы.
Установить, что с ними — «особый разговор и особый подход нужен'. ( в некоторых точках общепита в таких случаях не стесняются кричать „свободная касса!“
Ну и параллельно снять с себя ответственность за то что у остальных держателей лицензий происходит. Там ведь и глаза проще будеть закрыть на что-нибудь нехорошее (снова про кассу).
Гораздо лучше, чем выстроить технологичную и объективную систему надзора и отвечать за состояние дел в поднадзорном сегменте.
К бабке не ходи: создают клуб избранных богом и будут его продавливать где можно и не можно.
Сделают требования к уставному капиталу не 120 миллионов, а 240 или даже 250, всеравно уже Газпром и пр. накачали, чего добру зря пропадать? Отчетность в РСА будет еженедельной, там количество заявленных убытков ОСАГО равно количеству урегулированных. Это будет ужесточение.
Зато придумают какой-нибуть значек «Небожитель», который будут везде лепить и по-определению эти заоблачники станут неприкасаемыми для ФАСов и т.п…
Написанно вроде на русском, а нефига не поняла. Текст явно не для блондинок
Ну неужели нет нормальных понятных блондинкам слов
Я перескажу…
Четкие пацаны решили, что много баблосов — это клево, но хочется еще чего-то для души. И решили стать супер-четкими пацанами.
Чтобы стать супер-чётким пацаном надо иметь тачку не дешевле Форд Фокус или Мазда 3, кредитную карточку Сбербанка, иметь родных бабушек во Владике, Махачкале, Ёбурге и Красноярске, раз в неделю надо отмечаться у участкового, но можно это делать это и по телефону смс-ками, типа «у меня все путем».
За это им всем выдадут значки «85 лет путейному депо им.Кагановича» и репродукцию портрета Путина мастерской В.Дерюгина в рамочке 21х30 см.
Лично мне очень понравился котяра на картинке
Не знаю как у него с баблом и знаками отличия, но «вискасом» он явно не обижен
И поясните, пожалуйста, еще одной бестолковой блондинке: «Группа 20» упомянута как намек на окончательное количество страховщиков в России?
Коты — они жирные, вальяжные. Путево-путейные. Они за кадром.
А в кадре — сурикаты. Их судьба — все время быть на стреме, рыть длинные норы и собирать остатки от стола и стула «старших».
Такие, социально незначимые…
к бабке не ходи))) вот к бабкам и пойдем уже узнавать, «что день гредущий нам готовит», а поглядь, как за страхование взялись, здесь поле-то не топтанное, денег немеренно, «а кому кому одному на избирательную компанию )))))))) ВЫДАЛИ… издавай законы ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ. Вы тут умные дядьки тЁтки пишите, я рядовой из провинции,,,
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах