Об этом АСН сообщили несколько информированных источников. В СГ МСК подтвердили информацию о смене гендиректра и сообщили, что «с учетом текущей ситуации на рынке страхования Совет Директоров компании принял решение сфокусировать развитие бизнеса компании в трех основных регионах: Московском, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в республике Татарстан». Компания продолжит обслуживать клиентов и урегулировать убытки во всех регионах присутствия, включая регионы, в которых не планируется развивать продажи. Также будет обеспечен сервис всем застрахованным по программам ДМС через собственную сеть региональных медицинских представителей, подчеркивают в СГ МСК.
В ближайшие 2 года компания планирует активно развивать банковский и агентский каналы продаж, а также усиливать свои позиции по добровольному медицинскому страхованию, сообщает СГ МСК. Для реализации бизнес-задач на 2015 г. акционер планирует предоставить компании дополнительный капитал в размере 1 млрд р.
Максим Шепелев с 2001 г. по 2008 г. работал в ОАО «Банк Москвы» на различных должностях (специалист, заместитель начальника отдела, возглавлял отдел анализа инвестиционных проектов департамента инвестиционных активов). С ноября 2008 г. по настоящее время – вице-президент ОАО «Столичная страховая группа». С мая 2009 г. – руководитель финансового блока, исполнительный вице-президент, член правления АО «СГ МСК».
СГ МСК работает на рынке страхования с 1993 г. По итогам 2014 г. компания получила прибыль по РСБУ в размере 890 млн р. (против убытка годом ранее в размере 5,2 млрд р.). «В 2014 г. внедрена единая информационная платформа, централизована работа бэк-офиса на базе операционного центра г.Краснодаре, организована работа судебно-правовых центров в 47 регионах, оптимизирована штатная численность», – сообщает СГ МСК.
СГ МСК свернет продажи в регионах и сменит гендиректора
СГ МСК решила с 1 апреля прекратить продажи в большей части филиалов и сменить гендиректора. Руководить компанией будет Максим Шепелев, занимающий сейчас должность исполнительного вице-президента компании. С апреля 2013 г. компанию возглавлял Дмитрий Тимохин.

Из мемов: «Всякий мусор, О боже мой! Да всем насрать! (Гриффин)»
Уважаемая редакция АСН, уберите, пожалуйста, зловонный комментарий Вялого абандона.
Какая компания, такой и запах, или сотрудники МСК принюхались?
Особо впечатлительным, нервным и болезным рекомендуется принимать «Новопассит».
А что такого зловонного в комментарии? Это ж просто известный мем
перегонки по наращиванию сети сменяются обратным процессом — кто быстрее убежит
Строго формально.
Если оценивать результаты, достигнутые г-ном Тимохиным за один год, принявшего Компанию после г-на Савосина и КО, то впечатляет. Не иначе, как на повышение.
И с чистой совестью. В отличие от некоторых других ТОПов, перемещающимися по рынку короткими перебежка в поисках более жирного куска.
В общем, респект.
Конечно, у каждого может быть свое мнение. Тимохин принял компанию, от которой уже разило и именно в тот момент все жили с заткнутым носом. И то, что ему удалось сделать, а это сократить расходы, провести централизацию, изменить операционную деятельность, это дорогого стоит. Одно то, что рискнуть и принять решение снести кучу ИС, от которых и несло за версту, и перейти на единую ИС (КИАС) на это не многие могли бы руководители решиться, т.к. все трусы и не хотят ни за что отвечать.
Может ему где-то повезло, что команда, которая есть сейчас в МСК, сработала слажено и при переходе на КИАС и во всех изменениях операционной деятельности. Шепелев — один из них.
Что касается сокращения филиалов, жаль, что КИАС не внедрили раньше, можно было бы что-то скорректировать. А сейчас только радикально, не дожидаясь перитонита.
А отчетность есть?
Просто как-то слабо верится в снижение расходов, да и данные по прибыли настораживают…
Пришло время для киндер — сюприза…
Или это черный первоапрельский юмор или дело движется к закату. Некая даже логика есть, ведь именно Шепелев стоял у истоков этого инвестиционного проекта банка Москвы. Правда все получилось не так, вместо прибыли от продажи страховой компании иностранному инвестору, долгие постоянные вливания на покрытие убытков. Русский бизнес)). Результаты этого года тоже забавно выглядят: потратили кучу денег на внедрение КИАС для того, чтобы принять решение о сворачивании региональных продаж, видимо хорошо откатили за КИАС и внедрение.
Шепелев отличный вариант для закрытия компании, всегда можно будет списать на отсутствие опыта и молодость
Продажи значит сконцентрируют в Москве, Питере и Татарстане, а бэк-офис централизован в Краснодаре. Интересный расклад…
В Краснодаре — тепло)))) Да и зарплату платить «планктону» нужно в меньшем объеме, нежели в Москве или Питере… «Экономика д.б. экономной» (с)
все, что было нужно группе ВТБ, сделали. теперь можно спокойно вести компанию к закрытию. Шепелев и К с этим справится. вот только куда они ПОТОМ пойдут? кому они потом нужны будут с такой репутацией?
Тимохин с рыбьими глазами. топ млин.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах