Набиуллина: долгосрочное страхование жизни нужно популяризовать

08:56
11
«Сейчас очень важно продвигать и популяризировать долгосрочное страхование жизни. На наш взгляд, это направление имеет очень-очень большой потенциал», – заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на биржевом форуме 2 апреля.

По ее словам, ЦБ улучшает надзор за страховым рынкам, чтобы повысить доверие граждан к нему.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
11 комментариев
11 комментариев
  • Сергей2
    09:14

    После ОСЖ Россия очень сложно это делать))

  • sakhalin
    10:10

    Госпожа Набиуллина глубоко заблуждается. Для реального развития накопительного страхования жизни требуется полное доверие населения к государству, к органам власти, к финансовым институтам и, собственно к страхованию. Кроме этого, население начнет покупать эти полисы лишь тогда, когда будет уверено в долгосрочной стабильности в стране, в экономике и политике. России до этого очень далеко.

  • Против ветра
    11:18

    Накопительное страхование жизни, это пожалуй, самый главный двигатель в страховом бизнесе, да и в жизни общества, он защищает «старость» страхователя и позволяет страховщику иметь средства для долгосрочных инвестиций, дающих прибыль для него, общества и в конечном счете для страхователя.

    Но это работает только с западными компаниями, которые этим занимаются десятки лет, а некоторые почти сто лет. У которых политический и экономический строй не меняется столетиями. Такие компании вызывают доверие и вних можно страховать жизнь, а в наших…
    что с наших взять, если «Как я могу сказать, каким будет наше будущее через двадцать лет, когда я даже не знаю, каким будет через год наше прошлое?»

  • tast0108
    16:16

    Помню 2005 г., конференция по страхованию жизни. Правительство готово предоставить налоговые льготы по долгосрочному страхованию жизни в обмен на отказ от схем, обещал вице-премьер Жуков.
    Ну и?

  • Grigoriy61
    16:48

    Меня трижды обманул пенсионный фонд. Страховые компании закрываются каждый день. Сегодня 7 штук. Хорошая реклама для накопительного страхования. Проще надо сказать, что скоро останется 2 компании, как в СССР. Кладите туда деньги. Хотя и они нас обманывали и обманывают. Помогите найти хоть один аргумент в пользу этого страхования.

    • Игорь Добровольский
      13:34

      Страховые компании друг другу рознью. Вы вспомните, сколько компаний по страхованию ТОЛЬКО жизни закрылось по собственному желанию или обанкротилось за последние 20 лет?

  • ДилетанД
    17:10

    Я вот вообще, честно говоря, не понимаю, как можно в долгосрочку что-то планировать в рублях — через пару лет кто-нибудь решит «активно защищать права русскоязычного населения в Латвии» или провести какую-нибудь «миротворческую операцию» в Приднестровье, и рубль опять разом рухнет раза в 1,5-2, если не больше. Я как-то для накоплений «всей жизни» предпочту что-нибудь постабильнее…

    • Против ветра
      17:31

      Не поделитесь, где стабильнее (на 20 лет)?
      Любая валюта минимум раз в сто лет ОБЯЗАТЕЛЬНО проваливается, золото/бриллианты надо хранить где-то с риском воровства (или арендовать ячейки, что тоже денег стоит), ТС не накопление (износ, однако), антиквариат и квартиры дороги с первоначальным взносом и последующими дорогими процентами по кредитам и ипотеке, ПФ несерьезно (это кормушка всех чиновников от Правительства и выше, могут залезть и снять в любое время, как и изменить правила игры). Загадка!

      ИМХО, есть 2 пути накопительного страхования: сейчас — в иностранных компаниях и в долгосрочной перспективе — в российских СК, дождавшись запуска программ перестрахования накопительного страхования в России (по примеру банковских вкладов).

      • Игорь Добровольский
        13:32

        Полностью поддерживаю! Иностранные компании предлагают оч неплохие условия даже в сложившейся экономической ситуации, особенно те, которые уже 3й раз через российский кризис проходят)

  • Андрей Воскобойников
    01:17

    В РФ нужно прежде популяризовать национальную валюту ))) и не методами «махрового навязывания» а реальными шагами по укреплению и стабилизации, а для этого нужно не «бананами торговать», а развивать технологии и «культивировать мозги» тех, кто действительно умеет, может и хочет работать руками и «ими же» — мозгами. А фраза "… нужно популяризовать" в нынешних условиях звучит как: «Принеси то, не знаю что, оттуда, не знаю откуда! Но, хочу!!!» — сказка — лож, да в ней намек… где ж те добры молодцы?..

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля