В Волгоградской области прокуратура проследит за тем, чтобы компания выполнила судебные вердикты, предписывающие не навязывать гражданам дополнительную страховку при продаже полисов ОСАГО.
Михайловская межрайонная прокуратура осенью 2014 г. инициировала в отношеннии страховщика судебное разбирательство о нарушении прав потребителей в интересах неопределенного круга лиц. Районный суд признал заявление прокуратуры обоснованным.
«Обязать ООО «Росгосстрах» прекратить отказ в заключении на территории городского округа город Михайловка Волгоградской области договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при отказе потребителей приобрести дополнительную услугу в виде дополнительных видов договоров страхования», – говорится в решении районного суда. Апелляционная инстанция оставила этот вердикт в силе, сообщает прокуратура Волгоградской области.
Весело получается. Обязать РГС не навязывать доп страхование. А штрафовать будут агентов и менеджеров, по 50 тысяч. А РГС белый и пушистый, об этом ничего не знает. Вот если бы приняли решение об ограничении лицензии по ОСАГО, за неоднократные нарушения закона сотрудниками РГС, вот это я понимаю было бы достойно суда и прокуратуры. А так получается очередная коррупционная кормушка. РГС с нас собирает, а остальные имитируют наказание. Ничего ведь не меняется. Неужели у ЦБ, прокуратуры, ФАС, и т.д. мало прав? Нет желания. Другие компании закрывают на раз, два. А это неприкасаемые.
эх кто бы нам ограничил лицензию по осаго… ну хотя бы по филиалам…
не то слово, весело, Вы разводите граждан на бабло, чтобы Вас не отштрафовала Ваша же контора — может место работы сменить?! И с этого имеете процент как агент при этом, а без ОСАГО машина железо обездвиженное. Да и вообще по сути эти решения судов 2 инстанций — просто оборжаться — сколько потрачено бюджетных денег на то, что и так прописано в законе о защите прав потребителей как минимум. Вот одна еще загвоздка, как это будут контролировать и кто, то есть завтра я приду в РГС, мне начнут петь что так то полисов нет, но с доп страховкой есть — мне что делать — куда звонить… ))))это все риторика конечно и все же разумные люди это понимают… хотя… разумных становится все меньше по поводу неприкасаемых — согласен.
мое мнение — осагой должна заниматься одна контора — государственная… ибо государство не может проследить за миллионом агентов по стране которые разводят граждан, тем более что ОСАГО — это государственная функция, почему то возложенная на коммерцию, а коммерции конечно это не инмтересно — навар то не 100 процентов — что для меня — в общем странно. Хотя, у нас в законах очень много странного… никто не понимает как его исполнять.
Я даже подумал, без ОСАГО выгодней ездить, если конечно не каждый день, хотя… в пробке никто ее не спросит — 800р против сейчасуже наверно 6-7 тр за до 150 лс машину )) конечно при дтп проблемы — но при грамотном вождении получить ДТП по собственной вине минимально… вот из меня прет в эту субботу… тоже надоело — просто столкнулся при навязывании допов при попытке оформления купленной машины — забил — предыдущий хозяин сделал неограниченную — по ней сейчас езжу… как то так… про исполнение — вот машина — есть продавец и покупатель — для регистрации в МРЭО ГИБДД ядолжен представить ОСАГО, чтобы представить ОСАГО я — новый собственник должен предьявить ТО, как это мне сделать? Риторика опять конечно. ПС — год назад ТО не требовалось, по кр мере фактически.
По поводу ТО — оформляете страховку «Транзит» едете на станцию и оформляете ТО, далее делаете обычную ОСАГО. — это если по правилам =))
Скажите, а что плохого в допах? какие именно допы Вам навязывали, и в какую цену, конечно? =)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах