Продажи, как ожидается, будут прекращены одновременно с началом процесса присоединения СГ МСК к «ВТБ Страхованию», которая де-факто и будет нести ответственность по действующим договорам, говорят собеседники АСН.
Как уже сообщало АСН, в годовой отчетности СГ МСК за 2014 г. говорилось, что страховщик второй год подряд не может выполнить требования ЦБ к платежеспособности. Причиной назывались негативная судебная практика и убытки в моторном страховании. В 2014–2015 г. акционер СГ МСК – Банк Москвы – вложил в компанию не менее 6,8 млрд р., следовало из отчета. Предпринятые меры позволили страховщику получить в 2014 г. прибыль по РСБУ в размере 890 млн р. против убытка годом ранее в размере 5,2 млрд р. Однако из-за большого количества судебных выплат результаты оказались хуже запланированных, говорилось в отчетности.
С 1 апреля 2015 г. СГ МСК прекратила продажи в большей части филиалов. Тогда страховщик заявлял, что в ближайшие два года планирует активно развивать банковский и агентский каналы продаж, а также усиливать свои позиции по добровольному медицинскому страхованию. Для реализации этих задач акционер намеревался предоставить компании дополнительный капитал в размере 1 млрд р. в первом квартале 2015 г.
Запрос АСН, направленный в СГ МСК, остался без ответа.
По теме:
СГ МСК свернет продажи в регионах и сменит гендиректора
В 2015 г. СГ МСК снизит сборы почти на 30%
СГ МСК может свернуть продажи в декабре
В декабре СГ МСК может прекратить продажи и начать процесс присоединения к «ВТБ Страхованию». Предполагается, что соответствующее решение будет принято сегодня. Об этом АСН сообщили два источника, близких к страховым компаниям.

А почему нет обсуждения? Тема никому неинтересна, или все было слишком ожидаемо?
Обсуждение возможно, когда событие предполагает несколько исходов. А тут все ясно, сказать больше как-то нечего.
Аминь
продажи они с сегодняшнего дня прекратили, с агентами договоры расторгают в спешном порядке,
)))
короче ждем на рынке труда свежее мясо.
Зря Вы так, посмеиваетесь. Как аукнется, так и откликается…
Но чудный 2016 год готовить фильтрацию страхового рынка и по агентам тоже.
Уже свернули… Кто следующий?
Уралсиб нэ? Говорят у банка проблемы.
У СК проблемы проблемнии…
вот смотрю я на страховой рынок и че то тоже готова уже либо продаться либо присоединиться.
или я зря тут это пишу, ибо это на отдельную заметку тянет?
Тут и обсуждать нечего. Слухи о том, что все свернут к концу 2015 года ходили уже давно. Слухи подтвердились. Совершенно безумная политика продаж, значительный портфель «моторов», ошибки андеррайтинга привели к закономерному результату.
Сотрудники МСК в ВТБ не нужны, портфель тоже. На рынке трудовых ресурсов наблюдался избыток сотрудников, а сейчас на 1-но свободное место будет 3-4 человека. Рядовые сотрудники себе места найдут, а вот куда пойдут трудоустраиваться руководители?
AndeRAYta,
Как интересно, расскажите мне, пожалуйста, про ошибки андеррайтинга. Чем же вас андеррайтеры МСК не устроили?
Не надо, пожалуйста, кричать на весь рынок про то, о чем имеете смутное представление.
В МСК андеррайтеры одни из самых лучших на рынке. Были ))
Другое дело если компанией рулят такие «компетентные» менеджеры как Ефремов (который как крыса с тонущего корабля) соскочил в РСА (добавив, конечно, компетентности этому монстру), а и интересы андеррайтинга в правлении никто не представлял и их никто не слушал (до 2012 г., но тогда уже поздно было, локомотив уже было не остановить, началась агония).
Все это андеррайтерами прогнозировалось еще в 2009 г., указывалось на необходимость существенного сокращения портфеля мотора всеми способами, и регулярно направлялось всему руководству.
Но у господ Ефремова, Гаспаряна, Савосина, Маргуляна было только два лозунга — кэш и откаты.
И теперь эти эффективные менеджеры, вместо того что бы лишиться вообще права работать в страховании, расползлись как тараканы по всему рынку, продолжать повышать эффективность.
Это всё понятно. Согласен со многим, что написали. Но не согласен по сотрудникам немного: те, кто хотели уже давно перешли в другие СК, т.к. времени за эти насколько лет было более чем достаточно, учитывая, что все всё видели, что там происходит. А остальные сидели на своих зп, помогали аккуратненько пилить или не мешали и наивно думали, что их потом также аккуратненько пристроят на тепленькое место. Но вот с последним я что-то сильно сомневаюсь…
Савосин это даааа, супер менеджер, но гаспаряна я бы не особо трогал.
Да-а-а, Гаспарян — это сила. Только вот под его руководством компания и пошла на дно.
просто он начал разбирать давнишние дела на которые отдел выплат боль положила.
А руководители получат золотые парашюты — лямов по 5-10 и затаятся на полгода-годик. А потом всплывут в какой-нибудь другой СК.
Подскажите, а если у меня дело по суброгации с МСК сейчас в суде идет мне теперь судиться надо будет с ВТБ Страхование?
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах