Регулятор рекомендует определять перечень лиц, принимающих риски. Для таких сотрудников рекомендуется 40–60% вознаграждения устанавливать в качестве переменной его части.
При начислении и выплате этой части необходимо учитывать не только результат (объем полученного дохода или достижение иных ключевых показателей), но и объем всех принятых организацией рисков для достижения этого результата. Выплачиваться эта часть вознаграждения должна постепенно и равномерно в течение периода, на который принимались риски, говорится в письме ЦБ.
Регулятор также дает рекомендации по оплате труда сотрудников, занимающихся внутренним контролем, управлением рисками, подготовкой отчетности или оценкой активов. Систему оплаты труда для таких лиц нужно разрабатывать так, чтобы она не стимулировала их допускать принятие избыточных рисков, отражать в отчетности неполную или недостоверную информацию о величине принятых рисков и отражать активы и обязательства по завышенной или заниженной стоимости. Рекомендуется значительную часть (40‒60%) их вознаграждения устанавливать в качестве фиксированной, следует из письма.
В информационном письме также говорится, что компаниям необходимо обеспечить регулярное (не реже одного раза в календарный год), полное и достоверное раскрытие информации о системе оплаты труда без указания персональных данных.
ЦБ выдал рекомендации по системе оплаты труда страховщиков
Система оплаты труда не должна стимулировать сотрудников принимать избыточные риски, которые могут привести к потере организацией финансовой устойчивости. Об этом говорится в информационном письме Банка России, адресованном, в том числе, страховщикам.

Полную и достоверную информацию об оплате труда своих сотрудников, контролировать ЦБ не хотел бы? У себя бы разобрались.
Может быть вы за меня еще есть будете?
Связано с заботой о Нашем здоровье и хорошем настроении.
Я думаю, что надо эту идею развить дальше — ЦБ должен выпустить выдать рекомендации о количестве и частоте половых актов лиц, принимающих риски. Ведь теперь после сокращения числа страховщиков чиновникам ЦБ РФ просто нечем заняться, и их надо нагрузить бессмысленной и бесполезной работой.
Да, действительно эти рекомендации уже приняты к исполнению. Есть компании в которых КВ выплачивается в зависимости от результатов работы подразделения к которому прикреплен агент. Выплата производиться через год, в зависимости от убытков по заключенным договорам. Вот интересно, а в ЦБ зарплата зависит от курса доллара, цены на нефть, реального роста заработной платы, ставки по кредитам? Чем их стимулируют для поддержания нашей экономики. Допустим без раскрытия фамилий можно узнать, за что сотрудник Н получил премию?
А ежам из ЦБ не понятно, что штатные сотрудники, принимающие решения о принятии рисков, действуют в рамках методик, приказов и иных ограничений, установленных топ-менеджментом компании. И во многом, ограничивать зарплату в размере 40-60% необходимо только пот-менеджменту, устанавливающеиму эти рамки/границы в каждой отдельновзятой компании, т.к. именно от них зависит результат работы всех остальных. Но в России всё воспринимается буквально, поэтому ответственность с верхов плавно перетечет вниз по штатному расписанию. Обтекать будут все. Кроме ЦБ. И что за тенденция такая нездоровая — при удорожании жизни уменьшат зарплату?
Нужно оптимизировать штат аппарата ЦБ, чиновники занялись кидиотизмом. Конечно, никто не спорит, чт в чиновничью среду отбор идёт по принципу «чем хуже, тем более подходит». Это уже ни в какие рамки не лезет. Стадо ненормальных регулировщиков.
Возник вопрос, им что регулирования ОСАГО мало? пусть ОСАГО добивают и займутся перестраховщиком.
Всё уже изобретено до ЦБ. Есть уже такие компании, которые своих андеррайтеров напрямую замотивировали на те самые возможные убытки. Согласовать у такого андеррайтера страхование любого домика просто невозможно. А мало ли что! Подобный подход в страховании — это утопия. Ведь мы и страхуем, потому что клиент опасается возможности наступления страхового случая. И если он происходит, то это не вина сотрудника компании, это жизнь. (Случаи возможного мошенничества здесь не рассматриваются).
С ОСАГО все вывернули наизнанку, теперь до доброволки решили добраться. Ну куда же мы без них! Повезло с регулятором. Ну просто как слон в посудной лавке!
Когда собачкам и кошечкам делать нечего, они начинают вылизываться, а ЦБ начинает рекомендовать. Прямо как " В мире животных"
Вестимо, именно из-за этой хитромудрой схемы у Набиуллиной Э.доходы ниже, чем у двух её замов.
некоторые документы ЦБ обречены на штормовой прилив лайков
интересно кто первый прикрутит лайки на своем сайте — ЦБ или АСН
Безубыточное страхование наше всё.
Страхование без убытков называется налогообложение.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах