«СОГАЗ» получит 5,5 млрд р. за страхование военных

18:07
1

«СОГАЗ» выиграл конкурс Минобороны по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ и граждан, призванных на военные сборы, в 2017 г. Соперником победителя выступила только компания «МАКС» с ценой контракта 5,08 млрд р. 

Из протоколов закупки следует, что за осуществление ОГС военнослужущих в 2017 г. «СОГАЗ» запросил  275,2 млн р. (5% от совокупной премии), а «МАКС» готов был оказать эти услуги бесплатно. По ценовому критерию победитель получил 55% из возможных 60%, а его соперник ‒ 60%. Однако по квалификационным подкритериям ‒ объему резервов и чистой прибыли ‒ преимущество «СОГАЗа» было подавляющим. Максимально возможный вес каждого подкритерия равнялся 40%. В итоге показатели победителя по обоим подкритериями составили 40%, а «МАКСа» набрал по ним 3,24% и 1,51% соответственно.  

Как уже сообщало АСН, общее число застрахованных по контракту превыситт 1,3 млн человек, в том числе свыше 1 млн ‒ это действующие военнослужащие и 307,6 тыс. ‒ планируемые к увольнению (уволенные) военнослужащие. Страховая сумма, применяемая для расчета страховой премии, в пределах которой страховщик несет ответственность по контракту, составляет 3,092 трлн р. В случае гибели застрахованного выплата составляет 2,3 млн р., при установлении инвалидности ‒ от 584 тыс. до 1,75 млн р. в зависимости от группы, при тяжелом увечье ‒ 233,7 тыс. р.

Как уже сообщало АСН, контракт Минобороны на страхование военнослужащих в 2014 г. выиграла СК «МАКС». В 2015 г. в аналогичном тендере победил «СОГАЗ» с премией 10,6 млрд р. Кроме этого страховщика, в конкурсе участвовали «МАКС» и «Ингосстрах», которые предложили одинаковую и более низкую цену контракта – 10,4 млрд р. «Ингосстрах» тогда счел, что условия тендера изначально были составлены таким образом, что победить мог только «СОГАЗ», и подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Однако жалоба была признана необоснованной.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Кордон
    10:21

    А могли бы сэкономить для бюджета полмиллиарда рублей…
    Вот как животрепещущая сила квалификационных подкритериев в виде «чистой прибыли» действует на экономику страны…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля