Однако решение о распространении действия «Единого агента РСА» на Камчатский край будет принято после проведения дополнительного совещания о ситуации на рынке ОСАГО в Камчатском крае, говорится в документах РСА.
Включить Камчатский край в число регионов действия «Единого агента» РСА попросил Банк России, поскольку в регионе отмечаются проблемы с доступностью услуги для потребителей.
«В Камчатском крае сложилась тяжелая ситуация с доступностью ОСАГО, возросло количество жалоб, поступающих в Банк России, на сложности с приобретением договоров ОСАГО, комбинированный коэффициент убыточности находится на высоком уровне», – говорится в письме главы департамента страхового рынка ЦБ Игоря Жука.
В письме ЦБ также сообщается, что на территории Камчатского края запланировано проведение совещания с участием Банка России и местных органов исполнительной власти для разработки конкретных мер, направленных на решение возникающих в регионе проблем.
Сейчас «Единый агент РСА» работает в 16 регионах РФ. Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ ‒ в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Татарстан и Архангельская область. Одним из последних к механизму продаж ОСАГО через «Единого агента» была подключена Саратовская область – с 6 декабря. Участниками соглашения являются 68 страховщиков ОСАГО. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.
Банк России попросил РСА запустить работу «Единого агента» в Камчатском крае
Банк России предложил Российскому союзу автостраховщиков (РСА) рассмотреть вопрос о включении Камчатского края в перечень регионов, в которых действует «Единый агент РСА». Президиум РСА 22 декабря рекомендовал членам профобъединения увеличить продажи ОСАГО в этом регионе, следует из имеющихся в распоряжении АСН документов.

Полный и конченный идиотизм! Не так много компаний там работает, чтобы Единого агента запускать! А уж порядок с заявлениями на выплаты навести еще проще. Ищите проблему, которая к недоступности полисов привела, а не боритесь с последствиями!
а зачем, если есть Е-ОСАГО?!
Очевидно Банк России забыл, что с 1 января свободно продаются онлайн полисы. Хотя народу у них там много, может человек который просил такое и не знал этого. Удивляет то, что президиум РСА наверное думал, что 1 января не наступит и 22 декабря давал такие рекомендации. Зато теперь есть повод провести совещание. Попить воды и прогулять свое рабочее время.
Может в Камчатском крае лучше наладить работу WiFi?
Не понятно при чем тут wi fi
А при чем тут Единый агент?
Теперь понятно из за чего сократили половину сотрудников РГС в Камчатском крае
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах