АСН | 11.01.2017 15:31

Банк России попросил РСА запустить работу «Единого агента» в Камчатском крае8

Банк России предложил Российскому союзу автостраховщиков (РСА) рассмотреть вопрос о включении Камчатского края в перечень регионов, в которых действует «Единый агент РСА». Президиум РСА 22 декабря рекомендовал членам профобъединения увеличить продажи ОСАГО в этом регионе, следует из имеющихся в распоряжении АСН документов.
Камчатский край может стать 17 проблемным регионом РФ, где продавать ОСАГО будут по специальному механизму.
Камчатский край может стать 17 проблемным регионом РФ, где продавать ОСАГО будут по специальному механизму.
Однако решение о распространении действия «Единого агента РСА» на Камчатский край будет принято после проведения дополнительного совещания о ситуации на рынке ОСАГО в Камчатском крае, говорится в документах РСА.

Включить Камчатский край в число регионов действия «Единого агента» РСА попросил Банк России, поскольку в регионе отмечаются проблемы с доступностью услуги для потребителей.

«В Камчатском крае сложилась тяжелая ситуация с доступностью ОСАГО, возросло количество жалоб, поступающих в Банк России, на сложности с приобретением договоров ОСАГО, комбинированный коэффициент убыточности находится на высоком уровне», – говорится в письме главы департамента страхового рынка ЦБ Игоря Жука.

В письме ЦБ также сообщается, что на территории Камчатского края запланировано проведение совещания с участием Банка России и местных органов исполнительной власти для разработки конкретных мер, направленных на решение возникающих  в регионе проблем.

Сейчас «Единый агент РСА» работает в 16 регионах РФ.  Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ ‒ в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Татарстан и Архангельская область. Одним из последних к механизму продаж ОСАГО через «Единого агента» была подключена Саратовская область – с 6 декабря.  Участниками соглашения являются 68 страховщиков ОСАГО. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.
 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (8)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.