АСН | 16.03.2017 16:28

«АльфаСтрахование» обвинило «Сбербанк-АСТ» в бездействии3

При проведении электронного аукциона по ОСАГО оператор электронной площадки не указал время проведения аукциона. Кроме того, уведомление о рассмотрении заявки «АльфаСтрахования» пришло на день позже, когда аукцион уже состоялся.

Это следует из жалобы СК «АльфаСтрахование», направленной в Федеральную антимонопольную службу России. Заказчиком аукциона, объявленного 20 февраля 2017 г., выступала Войсковая часть 6499. Максимальная цена контракта составляла 541,4 тыс. р. Как следует из жалобы, в аукционной документации указана дата проведения аукциона (2 марта), но не указано время. В то же время согласно данным системы sberbank-ast.ru, аукцион состоялся в 12:30 по московскому времени. При этом в личный кабинет страховщика и на электронную почту уведомления о рассмотрении заявки СК «АльфаСтрахование», о допуску к участию и о времени проведения аукциона пришли только 3 марта в 15:36.

В результате нарушения работоспособности электронной площадки участников электронного аукциона ввели в заблуждение. Был упущен срок, вследствие чего компания не смогла поучаствовать в данном аукционе, следует из жалобы. СК «АльфаСтрахование» просит приостановить подписание контракта по результатам аукциона до рассмотрения жалобы и отменить закупку.

 

Теги





Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (3)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.