АСН | 20.03.2017 10:45

АСВ впервые примет участие в процедуре банкротства страховщика

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) впервые примет участие в процедуре банкротства страховой компании. Столичный арбитраж 17 марта ввел процедуру конкурсного производства в отношении  компании «Антал-Страхование», функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.
Госкорпорация начала реализовывать функции конкурсного управляющего при банкротстве страховщиков.
Госкорпорация начала реализовывать функции конкурсного управляющего при банкротстве страховщиков.

ООО «Антал-Страхование» располагало лицензиями на ОСАГО, добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольное имущественное страхование. В июне 2016 г. приказом ЦБ РФ лицензии страховщика были отозваны. По данным ЦБ, СК «Антал-Страхование» за 2015 г. собрала 438,9 млн р., выплаты были равны 261,6 млн р. Сведения о признании страховой организации несостоятельной (банкротом) и об открытии в отношении компании конкурсного производства будут опубликованы в газете «Коммерсантъ», а также включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, сообщает АСВ. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного  управляющего по результатам проведения конкурсного производства назначено на 13 марта 2018 г.

Как уже сообщало АСН, в июне был принят закон, по которому с 21 декабря на АСВ возложены полномочия конкурсного управляющего при банкротстве страховых организаций. Документ был разработан Минфином по поручению правительства. Закон направлен на унификацию механизма конкурсного производства в деле о банкротстве страховщиков с учетом действующих норм российского законодательства в части банкротства кредитных организаций и НПФ. Конкурсное производство в деле о банкротстве страховой организации вводится сроком на один год, а по ходатайству участвующего в деле о банкротстве лица этот срок может быть продлен на шесть месяцев. По словам председателя думского комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова, закон существенно усиливает роль государства в предотвращении банкротства страховых организаций, предусматривая возможность финансового оздоровления.

По теме:
Опубликован закон об участии АСВ в процедурах банкротства страховщиков
 




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.