Тогда мужчина понял, что перевел деньги мошенникам, а сайт, на котором он заказал полис является двойником. Потерпевший обратился в отдел МВД России по Ленинскому району города Иваново. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Сотрудники полиции рекомендуют пользователям сети Интернет быть внимательнее ко всем случаям, когда требуется сообщение конфиденциальной и тем более финансовой информации. Доменное имя «сайта-двойника» может практически точно повторять оригинальный интернет-ресурс или может быть просто сходным с ним до степени смешения, сообщает Управление МВД России по Ивановской области.
Житель Иваново купил полис ОСАГО у кибер-мошенников
По его словам, на сайте одной из страховых компаний он заказал полис ОСАГО и через платежную систему перечислил почти 6 000 р. После банковской операции потерпевший позвонил в реальную страховую компанию, чтобы уточнить о поступлении денег на счет за оформленный полис. Но там ему сказали, что указанный сайт не имеет к ним никакого отношения.

Это только начало… уход страхования в интернет — прямая дорога к е-мошенничеству
Как можно попасть на поддельный сайт-вообще не представляю.
А что касается прямой дороги к е-мошенничеству-так вероятность купить поддельный бумажный бланк на улице куда выше.
Думаю не сложно, гуглишь купить полис он-лайн или электронный и приходит к тебе «щастье».
По поводу бумажных, у нас можно встрять только если сам их ищешь или совсем дурак и повелся на дешевку.
История, конечно же, грустная, но перечень сайтов страховых компаний находится в открытом доступе на сайте ЦБ.
Проблема решаема также при взаимодействии с поисковыми компаниями. В конце концов, нельзя же через Яндекс-директ продать лекарства или самогонный аппарат.
Лично знаю человека, который оказался с полисом, который числился в списке украденных. Там была цепочка агентов. Выяснилось всё только на стадии выплаты.
«Или совсем дурак повелся на дешевку» — не описывает все варианты, при которых купленный бланк является лишь бумажкой. Это «совсем дурак» также можно отнести и к тем, кто покупает полисы на поддельном сайте.
Украденный и фальшивый в случае с бланком полиса это разные вещи, мы отсуживали деньги по украденным полисам, с фальшивками это конечно попадос.
Лично я вообще не любитель покупать что бы то ни было через интернет, и если это случается внутренне готов к кидалову. Один раз повелся, товар получил, следует признать, но вот потом оказалось что переплата в 1000 руб. (гарнитура Bluetooth, взял за 4т.р. в магазине 5т.р.), не такие большие деньги, валяется в ящике пришлось другую покупать, в итоге потратил почти 10т.р.
У меня только 1 раз не дошёл какой-то чехол с Алиэкспресс. Этим ограничилось всё кидалово.
Не представляю себе, как можно отказываться от покупок через интернет. Сейчас даже при покупке одежды в Ламоде привозят сразу 2 размера.
И в очередной раз привожу пример: моя бабушка в 80 лет себе купила через интернет-магазин ноутбук. Сама.
Время покажет. Сколько было краж денег, когда все ходили с наличными в кошельках, и сколько было краж в прошлом году с карт?? Около 100 млрд.!!!
Далеко ходить не надо, пока читал эту тему справа вылезла реклама сайта двойника ргс
18334 входящих!!!
Я тут недавно читал «криминальные сводки» про то, как люди переводят деньги «за услуги» непонятно кому, совершенно левыми способами, которые обеспечивают практически полную невозможность не то что вернуть платеж, но и даже отследить, куда он реально пошёл — типа перевода Вестерн Юнионом или перевода через терминал на непонятный номер банковской карты.
(но я её усилием воли отогнал).
Каюсь — после прочтения появилась первая мысль самому забацать такой сайт и стричь купоны
Причём в заметке была интересная часть с комментариями работников самих же операционных касс / приемных пунктов того же Вестерна — одна операционистка пишет, что она чуть ли не плача почти полчаса пыталась доказать пришедшей тетеньке, что-то в духе «минздрав не требует оплату за лекарства и — ТЕМ БОЛЕЕ — ну никак не принимает ее в валюте через Вестерн Юнион», а тётка орала на неё «это мои деньги, а ты — овца тупая, ничего не знаешь, как сейчас минздрав работает, давай оформляй перевод».
Пишет, что через неделю она злорадно отыгралась, когда клиентка пришла в слезах уточнять, как вернуть переведенные деньги или хотя бы узнать, куда они ушли. «НИКААААК» — радостно скалясь, ответила она
(с) Анонимус на просторах Интернета
Злобно скалиться нехорошо, конечно же.
А сколько несчастных граждан, которые платят деньги за то, что дали данные учётки своего айфона, а теперь он заблокирован? И его разблокируют только за деньги?
Да-база вкладчиков МММ-2013-ценнейший актив.
Я тоже попадалась один раз, покупая стройматериалы, а в частности арматуру. Сумма не большая, деньги перевела, а лжепродавцы перестали брать трубу. Милыйе лица в полиции вообще не знают как с этим бороться одни отписки.
Ой, а я в такси оставила смартфон. И таксист перестал брать трубку. Угадайте, что было дальше)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах