Как уже сообщало АСН, летом 2015 г. был принят закон о добровольном страховании имущественных интересов граждан, выезжающих за рубеж. В нем содержалась поправка, которая продлевала на два года – до 1 июля 2017 г. – действие претензионного порядка в ОСАГО.
Перенос срока до 2019 г. необходим, поскольку Госдума не успевает принять закон о финансовом омбудсмене, соответствующий проект закона проходит процедуру обсуждения. Предполагалось, что с 1 июля 2017 г. финансовый омбудсмен будет заниматься досудебным разрешением споров по ОСАГО, пояснил журналистам глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Продление досудебного порядка на заседании комитета поддержал Банк России.
Необходимость в продлении досудебного порядка разрешения споров существует, говорит заместитель начальника управления претензионно-исковой работы компании «Ингосстрах» Антон Ковалев. «Это позволяет минимизировать обращения клиентов в суд и при наличии каких-либо разногласий урегулировать его на претензионной стадии»,– добавил он.
Претензионный порядок в ОСАГО обязывает автовладельцев при несогласии с решением страховщика о выплате (отказом в выплате, размером выплаты и т.п.) обратиться с претензией сначала в свою страховую компанию. В течение десяти дней с момента поступления претензии страховщик должен ее рассмотреть и удовлетворить требование страхователя или направить мотивированный отказ. Если спор не удалось разрешить, у клиентов страховых компаний остается законное право обратиться в суд.
По теме:
Действие претензионного порядка в ОСАГО продлено на 2 года
Депутаты предложили продлить претензионный порядок в ОСАГО до 2019 г.
Комитет Госдумы по финрынку на заседании в четверг рекомендовал принять во втором чтении поправку, которая продлевает срок окончания действия досудебного претензионного порядка рассмотрения споров по ОСАГО с 1 июля 2017 г. до 1 января 2019 г.
![](/uploads/news/photo/l/dosudebnoe_osago_22.jpeg)
ВОЙТИ НА САЙТ
Восстановление пароля
Пока не наведете порядок с ценами РСА на запчасти, так и будут все эти судебные тяжбы!
Дело не в ценах, это в суде оспорить практически не реально, а в качестве осмотра
Но при нынешних правилах будут жиреть директора филиалов на ремонтах будут сами свои компании нагибать, разбит бампер а делать будут весь передок
Согласен, самое главное чтобы делиться не забывали!!!
«Страхователь» и «Константин 01» по Вашему в филиалах есть злоупотребления служебным положением со стороны директоров филиалов повышающих убыточность своих филиалов за счет необоснованного увеличения размера возмещения?????? Неужели такое возможно??? Куда смотрят ТОП-менеджеры головных компаний и их руководители, акционеры???? Может Вы поделитесь своими соображениями???
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily