Доклад посвящен проблеме «автоюризма», которую ГУЭБиПК МВД РФ считает придуманной самими страховщиками. Управление полагает, что одна из целей этого – оправдать намеренное банкротство, заранее выводя из компаний деньги (по подсчетам ведомства, из каждой компании выводится 3-5 млрд р.). При этом РСА, который в таких случаях должен произвести выплаты из компенсационного фонда, не пытается повлиять на эту ситуацию, следует из доклада. Более того, даже в ситуации, когда суд признает действия страховщика-банкрота нанесением ущерба компенсационному фонду союза, РСА заявляет, что такие выплаты предусмотрены законодательством РФ, подчеркивает ведомство.
В связи с этим ГУЭБиПК МВД РФ предложило участникам совещания следующее:
- обратиться к руководству Банка России с просьбой об оценке правовой позиции РСА в вопросах определения ущерба компенсационному фонду союза.
- обратиться в Генеральную Прокуратуру РФ для оценки правовой позиции РСА в определении ущерба в процессе реализации компенсационных выплат.
Давно пора тряхнуть эту контору с непонятным правовым статусом, которая покрывает откровенное воровство и банкротство компаний.
Ну их ЦБ и так каждый год проверяет, кроме того, за банкротство страховых они наоборот платят. Мне кажется, диллеры тоже не совсем чисты на руку. У меня был случай, когда страховая посчитала стоимость ремонта, а приехала в автосервис, а там говорят «вам детали посчитали не те, которые мы ставим, мы только определенные ставим, а вам посчитали небрендированные». Мне как бы все равно, брендированные они или нет, главное, чтоб машина ехала!
Наконец то взялись за эту контору под названием РСА. С их ценами на запчасти!
Цены они же не из воздуха берут. Надо тогда диллеров проверять, которые эти цены дают.
Куда катится этот мир…
Интересно что на эту тему выразит Уфимцев.
Раньше он выражал исключительно цельную и позитивную позицию
Здравствуйте, дорогая редакция! Спасибо большое за отличную новость! Ажно с 2014 года, со времён ограничения лицензии Росгосстраха, не было новостей, которые так бы меня радовали!
Но в новости меня всё же беспокоит фраза: «обратиться к руководству Банка России». Во-первых, вопросы контроля поведения страховщиков находятся в компетенции самого ЦБ РФ.
Во-вторых, это сам ЦБ должен был обратиться в МВД по поводу бардака на рынке.
Это я не то чтобы я РСА защищаю (наоборот-радуюсь от души), но и бездействие ЦБ, а также инициированное ЦБ намеренное сокращение числа страховых компаний, и, как следствие, снижение конкуренции (а ещё как следствие — отсутствие в некоторых субъектов офисов региональных страховщиков, некогда съеденных крупными компаниями и невозможность купить полис ОСАГО и полис ) тоже неплохо было бы рассмотреть.
Ну! реформаторы ОСАГО развращались несколько лет. Поток идей вызывал изумление. Они загорались и тухли, как метеорит после очередного ухудшения положения при реализации идеи. Часто «карт — бланш» шкалил. Уже стало попахивать созданием армии и флота с авиацией по борьбе с мошенниками. Ну, реально было предложение реформаторов создать подразделения по борьбе с страховыми выплатами. Теперь попахивет п-ком Романенко (будут искать миллиарды). Боюсь, что найдут.Никто не искал еще. Это у нас в крови — медленное запрягание, быстрая езда. Причина бардака на поверхности — не верно выстроенная система. Это огромный вред в масштабе страны. Более 50% населения автовладельцы и такая масса недовольна созданным положением. Тут еще вмешательство ФСБ, вполне вероятно, что требуется. Естественно и выборы на носу. Лекторат в более 50% населения почуявший кровь и получивший сатисфакцию за свои обиды. Неплохой плюс в копилку кандидата. Только опять же, не надо перегибать палку. Теперь автоюристы могут стать героями после длительной опалы. Среднего у нас не бывает. Это «ЖЖЖ» неспроста.
если бы «вред в масштабах страны» был только в ОСАГО… а он куда ни плюнь, тот же «Платон», фонды капитального строительства, бордюры эти долбаные Собянина, та же правоохранительная система во всех проявлениях от участковых до судебных приставов… список бесконечен.
но выбрать РСА предвыборным козлом отпущения вполне могут. кандидат неплохой. в полиции аттестация была уже несколько раз, Васильева из Минобороны свой срок отсидела, губернаторов снимали, олигархи тише воды ниже травы.
По-моему, вы что-то путаете. Насколько я помню, РСА предлагал создать при МВД каких-то страховых детективов, а МВДшники тогда решили, что им этим неудобно заниматься… Так что, тут еще вопрос, у кого рыльце… но силовиков у нас, конечно, трогать не будут. Тем более, вы правы, выборы на носу…
Простой автолюбитель если случайно попадет на этот сайт то и 5 процентов не поймет о чем тут пишут. То что я понял это про какие то разборки автоюристов, страховщиков и ЦБ и мне это неинтересно и мне это даже не нужно знать. Поэтому чтоб говорить что заявление МВД рассчитано на широкие массы людей неверно.
Лучше бы ловили и сажали гаишников которые дают липовые справки о ДТП, вот тогда их услышали бы широкие массы людей, а так это пустая болтовня. Скорее похожая на журналистское расследование
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах