Об этом говорится в письме РСА (есть в распоряжении АСН), которое было направлено в комиссию по этике. Причиной обращения стала публикация АСН, основанная на докладе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК МВД РФ). Документ представил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков. В докладе ведомство утверждает, что руководители страховых компаний пользуются мифом про автоюристов, чтобы оправдать намеренное банкротство, заранее выводя из компаний деньги, а РСА не пытается повлиять на эту ситуацию.
В своем письме в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики союз отмечает, что доклад был озвучен на межведомственном совещании и содержал конфиденциальные сведения, а приведенные в нем мнения и выводы не предназначались для огласки широкому кругу лиц. «Вместе с тем депутатом В.И. Лысаковым было распространено содержание доклада путем предоставления его третьим лицам, а именно представителям АСН», – пишет Игорь Юргенс.
Также глава РСА в письме подчеркивает, что союз «категорически отвергает попустительство преступным схемам». Согласно письму, РСА заинтересован в сильном и устойчивом рынке ОСАГО, а не разорении страховщиков. «Также недоумение вызывает обвинение в участии страховщиков в создании и развитии рынка недобросовестных юридических услуг в ОСАГО», – говорится в письме.
Юргенс также обращает внимание комиссии на то, что страховщики неоднократно заявляли о готовности бороться с недобросовестными автоюристами с привлечением государственных органов и принимают активное участие в межведомственных совещаниях, проводимых под эгидой Генпрокуратуры и направленных на борьбу с этим явлением.
Вячеслав Лысаков прокомментировал письмо союза так: «Может быть, хотя бы Комиссии по этике Государственной Думы они представят <...> ответы на вопросы, которые им задают уже в течение полутора лет».
По его словам, союз должен представить точный размер ущерба от страховых мошенничеств в целом и, отдельно, от недобросовестных автоюристов, структуру ущерба, и методику, по которой она рассчитана. Банк России и МВД не могут получить от РСА эти данные на протяжении года, отмечает депутат. «Финансы – отрасль сугубо точная, поэтому допуски от 13 до 70 млрд. р. ущерба, которые они получили и озвучили «по оценкам специалистов», думаю, вряд ли кого устроят», – сказал Вячеслав Лысаков АСН.
«Не стоит закрываться репутацией Банка России, его руководители ведь «по данным РСА» озвучивали и ущерб от мошенников, и «автоюристов», и называли автострахователей, на ком держится рынок ОСАГО, «традиционными мошенниками», и много чего еще», – сказал депутат.
Также Лысаков посчитал непонятным то, что, называя РСА наиболее пострадавшей от мошенников стороной, страховщики отказываются писать заявления в правоохранительные органы.
РСА пожаловался на депутата Лысакова в комиссию по этике Госдумы
Российский союз автостраховщиков (РСА) просит комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики дать оценку действиям депутата Вячеслава Лысакова. По мнению главы РСА Игоря Юргенса, депутат наносит союзу и Банку России репутационный ущерб.
![](/uploads/news/photo/big/lysakov.jpeg)
«Будем быть через дымоход», подумали в РСА
Вообще, очень забавно, что в РСА обиделись на то, что «конфиденциальные сведения» стали широко известны. Т.е. гражданам сообщили правду, и эта правда возмутила Юргенса? А правда именно в том, что все эти «криминальные автоюристы» — миф, придуманный в РСА для сокрытия своих промахов и банального воровства в страховом сообществе. Мошенники в страховании — да, они есть. Но их не настолько много. А причислять всех юристов к жуликам — это глупо и недальновидно. А теперь вся эта мышиная возня перешла на уровень: «Фу, противный».
Лучше бы Юргенс поведал, как он борется с недобросовестными страховщиками, вот это было бы куда интересней для граждан России, чем ежемесячно наблюдать, как очередной страховщик, активно продававший ОСАГО, «склеил ласты», и как РСА упорно не желает платить за этого страховщика, пользуясь тем, что подсудность у них не по выбору истца, а по месту нахождения РСА.
Интересные происходят вещи. Материалы межрегиональных совещаний правоохранительных органов, где Юргенс пинает МВД за бездеятельность, стращает великими бедами от «автомошенников», передергивает факты и занимается эквилибристикой на тему «серых, черных автоюристов» и он и Жук и Чистюхин озвучивают с превеликим удовольствием, раздавая интервью направо и налево, сыпля цифрами направо и налево, ВСЕ ТЕМИ ЖЕ ЦИФРАМИ — от 13 до 70 млрд., но в своей интертрепации. Про жалобы тоже самое, и ничего конфиденциального в этом они не увидели. Совещание в ЦБ — мероприятие того же порядка, но Юргенс переводит его в разряд конфиденциальных, не являясь ни носителем информации ни организатором мероприятия. И почему материалы об этом совещании просочились в народ только благодаря Лысакову, почему Мегарегулятор и РСА о нем молчат? И что в докладе неправда, какие цифры? АСН — задали бы вопрос справедливости ради!!! Кто уполномочил Юргенса и Ко присваивать материалам степень секретности?
А ведь и то правда- как на окружных совещаниях и после них Юргенс соловьем ревел " мошенники… раскачивают ситуацию перед выборами президента… МВД и следствие попустительствуют… бездействут! МВД НАДО активнее… судам следует обратить внимание! Сейчас то почему замолчал? Указания закончились?! Как думаешь феликс?
Могу только повторить то что сказал — что ЦБ понял про Юргенса… «энто он, коровья морда, честь цареву обмарал», думаю что и до самого доходить начало. Ну чтож, не так страшен звук, как его запах…
Вопрос не в секретности, а в лице Лысакова, вызывающего брезгливость ИМХО, это Г.Родченков в моторном страховании, он влез через межрегиональную общественную организацию автомобилистов «Свобода выбора» во всероссийскую политическую партию «Автомобильная Россия» и на их плечах влез в Госдуму, а затем продал всех, инициируя законы против автолюбителей и автострахования.
А какие законотворцы, такие и законы, и таких там «пруд пруди».
Любопытная трактовка. Лысаков — это Родченков в моторном страховании. А кто в этой линейке МВД, суды, Юргенс, Чистюхин, Жук — классификацию можно продолжить.
хм, плох тот юрист, который не может подать доп.требования вытекающие из ДТП, к страховщику, виновнику, или даже к собственнику дороги (обычно -муниципалитет), местное ГАИ (о взыскании морального вреда вследствие самого факта ДТП) и получить «местную» подсудность.
Красиво троллят Лысакова
Молодцы!
Конечно молодцы, красота так и прет, изо всех дыр!!! ЦБ видно сообразил, во что вляпался с этими " данными РСА", вот и пошла истерика. Страховщики от таких " защитничков и радетелей" тоже не в восторге
Юргенс против Лысакова. Мне вспоминается два момента в деятельности этих людей.
1. Юргенс, в интервью «Газете-Ru» в марте 2015 года на вопрос о предстоящем повышении тарифов по ОСАГО отвечает так, как будто он никогда не читал статью 8 о соотношении страховых сборов и выплат закона об ОСАГО: «Надо отдать должное тем, кто считал его (тариф – Ю.С.) в 2003 году: посчитали правильно, с запасом. И лет пять-семь вы ничего про ОСАГО плохого не слышали».
Это не так. Не только слышали, но и боролись с незаконными отказами в выплатах со стороны страховщиков. Дело в том, что завышенные тарифы своевременно НЕ ПОНИЗИЛИ соответственно выплатам и требованию статьи 8 закона. Уже тогда в ОСАГО появилась бомба замедленного действия: у страховщиков не было и до сих пор нет смысла платить. Видя, что тарифы не зависят от выплат страховщики стали их всячески занижать, используя неточности и ошибки в законе, о которых я много лет писал. Только из Минфина у меня четыре ответа с обещанием поправить закон. Закон поправили, а бомба пока остаётся. И в этом весь Юргенс.
2. А вот Лысаков выступал против поправки к закону об ОСАГО о принудительном натуральном возмещении убытков, которую страховщики с помощью Юргенса протащили, чтобы приструнить автоюристов. Сейчас страховщики уже против натуры, они рады платить деньгами. Значит Лысаков был совершенно прав?
до 18 марта тема коррупции в тренде.
вот оне друг дружку и пинают по ногам.
у меня встречный вопрос — а чего депутат Лысаков раньше тихарился?
Как и Родченков, искал время и место, чтобы покруче себя преподнести)))
Наверное не было ярких докладов МВД на эту тему. Ну а заявления о «святой работе по повышению тарифов» (И. Юргенс) сами по себе- чего их комментировать, и так все ясно. Скорее всего достали они МВД своими заявлениями о бездействии, коррумпированности и т.д. Вряд ли 18 марта тема оборвется
Ставки сделаем?
Не, неинтересно. С умищем и потенцией Юргенса он сам не уймется, да у него и выхода нет. А потом смотри коммент DarthSidious -в самую точку. Юргенс хотел всех напугать и разжалобить — не полусяйся. Да и МВД не простят такого вольного с собой обращения. Теперь он лезет под крышу Генпрокуратуры — дескать мы… с ними… проводим, боремся! Ну-ну! Если еще те поймут (а они поймут) что их пытаются использовать — держись Юргенс, правда и рынку икаться будет долго.
Не надо приписывать Юргенсу, то чего нет.
МВД дали понять, что не будут марионетками в руках РСА! По задумке Юргенса&co. МВД должно было выступить в роли дубинки, чтобы потерпевшие в суд не обращались. Обратился в суд на тебя дело завели к этому шло все…
По данным МВД реальных мошенников 1% от выплат и то половина из мошенников работники СК… А на содержание мутной организации РСА с непонятным правовым статусом тратится 3% от страховых премий. Получается, что реальные мошенники выносят из СК куда меньше денег, чем РСА.
Вы льстите ЗАО МВД.
Скорее ООО, ну очень ограниченной ответственности (((
Нет и нет и нет, все не так!!! Юргенс и Ко всех пужают засильем мошенников автоюриств и говорят что нужно повышать тарифы, а в тарифы закладывать оброк мошенникам в 15-20% " как во всем мире". Он же этого и не скрывает. Он думал, что МВД подтвердит такой ущерб в 13-70 млрд ( красивая вилка, почему не 1 — 100 млрд) и будет страховщикам счастье, автоюристам радость ну и его, старика, господа отблагодарят. Не получилось, МВД быстро во всем разобрались. А за сравнение процентов — браво!!!
Это война кланов (РСА мальчики для битья) и дембельский аккорд депутата Соловьева.
Дешифруй, пажалста!
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК МВД РФ)http://tass.ru/pro... и ФСБ ведут войну за доходные места, а ВСС и РСА зона влияния ФСБ.
Что касается депутатов, то у них сроки заканчиваются в Думе…
Конфиденциальные сведения… Извините, глубоко зеваю…
Вот именно! Как уже писали выше: а чего депутат Лысаков раньше молчал? По-любому он перед выборами начал воду баламутить и факты перевирать не просто так.
На полдня нельзя оставить. Валэри Павловидшч, suysin ты son! Я нэ знай, как это сказат на латинис, а рюска твоя плехо понимай! Совсем выше-выше Лысаков сам написал, что он комментирует доклад МВД России, сделанный на совещании в Банке России, все цифры и факты оттуда, из доклада. Если бы они были перевраны, давно была бы куча опровержений и от МВД, и от ЦБ и из самих РСА-ВСС. Пока только жалобы, ни одного факта и цифры не опровергнуто. По русски это называется объективность, растолкуйте кто-нибудь на латинице. Корчут тоже из себя образованных.
Хотя, про выборы ничего сказать не могу, стимул мощный, только далеко они еще.
РСА прогнил, пора разгонять. Особо гнилых к уголовной ответственности, с конфискацией.
Не надо никому идти в штыки. Это факт, что в результате проводящихся реформ в ОСАГО больной заболевший легкой простудой доведен до реанимации. Однако отключать аппарат искусственного поддержания жизнеспособности нельзя, поскольку все счета будут заблокированы. В этот момент, как правило назначается самое дорогое лечение. Итог врачам, как правило известен. Как не крути. От лукавого все. День прошел и ладно. О завтрашнем не думают, либо думают, но уже некуда отступать. Натворили проблем из казалось бы ерунды.
Ситуация с ОСАГО Украину напоминает. Народ искренне хотел Януковича на место поставить. Получилось иначе.
Здесь аналогично. Хотели в ОСАГО кое что подправить — получилось сегодняшнее состояние. Эффективные менеджеры умные головы. Все поправили как надо. «Бабло» правит миром. Все же интересно — кто стоит за этой аферой 21 века. Умнейший и достаточно влиятельный человек судя по всему. Наблюдая — восхищаюсь. Без ерничения. Восхищаюсь. Надо же такое создать. Вся страна «раком» и ничего.
strax47, Вы проще, по русски написать не можете, или страшно?
Если такое написал — наверное не страшно. Очевидно, что вор и жулик должен сидеть в тюрьме. Я, не вор. Вы про всю страну «раком»? Или про эффективных менеджеров? А вдруг кого нибудь не назову? Скандал. В данной ситуации проще продать свой авто 2008 года и забыть об этой вакханалии. Со страхованием я утратил связь благодаря этим реформаторам. За ними теперь должок. «Добьют» другую тему, стану в жесткое противостояние. Чтобы все икали — это я умею. Гарантированный доход слава богу не связан с ОСАГО. А ребята, пущай реформируют. Они по своему рискуют. А нам то, терять с Вами особо нечего. Удивляюсь Вашей жизненной активности. Здорово. Буду брать с Вас пример.
Извиняюсь и не жулик.
Когда одни невежды жалуются другим, еще в большей степени профанам, так оно и получается.
Суть доклада МВД верна — страховщики сами породили автоюризм и больше всех в этом постарался Росгосстрах. И это правда и только ленивый об этом не сказал.
Только раньше всем, включая надзор, было плевать, а теперь участники рынка во главе с РСА в лице Юргенса, с помощью ЦБ, прокуратуры и прочих пытаются заставить МВД с автоюристами и мошенниками бороться, то есть работать. С них начинают спрашивать за отказные материалы по автоюризму и мошенничеству.
А этого за зарплату они делать не хотят, что, в общем, тоже правда.
Вот и выступают с докладами, что страховщики сами виноваты.
А Лысакову по большому счету все равно, он инфоповод нашел и ему красиво тусануться надо на остро социальной теме, а при желании и поскандалить.
Вот и вся история. Ни Родченков, ни Украина тут ваще не при делах.
Вологодские автолюбители не задумываясь обращаются в юридические компании и… остаются ни с чем. Только спустя несколько месяцев выясняется, что они продали посторонним людям свои долги на страховые выплаты за копейки.
https://vk.com/@ne...
В Вологде такой «бизнес» давно процветает, псевдоюристы подсовывают ни о чем не подозревающим автолюбителям договоры цессии и до копейки все у них забирают. Причем есть решения судов, где проводилась подчерковедческая экспертиза, которая показала, что потерпевшие даже не расписывались, за них это сделали юристы, которые и забрали все денежки себе.
Потерпевших много, но правоохранительные органы усердно закрывают на это глаза, мол тут нет состава, несмотря на наличие немалого числа заявлений.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах