Соответствующий депутатский запрос направлен главе МВД Владимиру Колокольцеву.
«Тему убыточности ОСАГО, как основную причину повышения тарифов, официальные лица Банка России и РСА поднимают уже в течение нескольких лет. При этом они указывают, что ущерб, наносимый рынку ОСАГО страховыми мошенниками, составляет от 50 млрд до 70 млрд р., правоохранительные органы не способны противостоять мошенникам, в силу непрофессионализма и коррумпированности. Эти обстоятельства и доводы послужили поводом к обращению руководителя Банка России к Президенту РФ, – говорится в депутатском запросе. – Однако в ходе исполнения поручения Президента РФ по ОСАГО, которое он дал МВД России... ни крупные страховые компании, ни Банк России, ни РСА не могли подтвердить ни одного из вышеизложенных фактов».
Разобравшись в ситуации сотрудники МВД установили, что ущерб от страховых мошенников на рынке ОСАГО составляет менее 1% от всех выплат по ОСАГО, пишет Лысаков. Депутат просит МВД предоставить информацию о результатах работы по противодействию злоупотреблениям в сфере ОСАГО с указанием размера ущерба, причиненного страховыми мошенниками в этом виде страхования
Лысаков также направил письмо председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, в котором просит предоставить информацию и о проведении ЦБ повторного исследования тарифов ОСАГО. В частности, депутат просит сообщить, как будут учитываться потери, произошедшие по вине страховых компаний (в размере 24,2 млрд р.), в том числе по вине Росгосстраха, при расчетах убыточности рынка ОСАГО. Депутат просит также уточнить, какой период деятельности рынка ОСАГО будет предметом нового исследования и на каких исходных данных основаны исследования тарифов ОСАГО с детализацией показателей.
Как уже сообщало АСН, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных реформе ОСАГО, Вячеслав Лысаков заявил, что недобросовестные страховщики нанесли ущерб рынку ОСАГО на общую сумму 48 млрд р. Эти потери, считает депутат, Банк России и РСА намерены компенсировать путем расширения тарифного коридора по ОСАГО. После парламентских слушаний Банк России объявил о том, что проводит повторное исследование тарифов на ОСАГО.
Вот информация об убыточности от мошенников в 1% вообще дичь высосанная из пальца.
Господину Лысакову надо срочно поехать в Краснодар или Ростов-на-Дону, погулять по городу, сходить в Советский суд, Прикубанский, зайти к судье Бодровой и не только.
Базар вокзал. Страховые показывают сколько мошенников и сколько они выносят, но эти данные чудесным образом теряются. Дела не возбуждаются, мвд лижбы отказать в возбуждении.
Собственно говоря, видно что депутат о людях думает, но самовар видать не работает в нужной стезе.
Кто бы проверил деятельность самого Лысакова, крутившего с партиями автомобилистов, что больших денег стоит, то «Свобода выбора», то «Российская партия автомобилистов», то партия «Автомобильная Россия», а пролез в Думу от ОНФ, при этом имея наградное оружие и медаль от МВД, ни дня не работая в органах (не считая массажистом в Динамо)…
У Навального времени на него не хватает ))))… впрочем, увы, власть таких очень любит (((
Господа, хватит обзирать дела друг друга, и доходы! Лучше скажите, в чем Лысаков не прав? Юргенс ведь сам, публично признал в Госдуме, что 24 млрд. рублей «недобросовестные страховщики вывели с рынка» не исполнив своих обязательств. Перевести бонтонный язык Юргенса на юридический, или уже поняли что значит «недобросовестные страховщики вывели»? Индийские йоги — кто они?
Там имелись ввиду мелкие «ОПОРЫ», которые продали много полисов, но по ним не платили, вспомните всякие там ЯКОРЬ, Клувер и подобное. Именно там деньги и выводились. У депутатов как обычно: «слышу звон, да не знаю где он.»
For Triansyi (kon) Значит все таки вывели мелкие «Опоры» и Росгосстрахи 24 млрд. Это Юргенс судит по выплатам из компфонда, Значит до того как они умыкнули еще столько же, если не больше. Вот вам искомые 50 млрд. рублей. А когда МВД предлагают их проверить и возбудить уголовные дела, Юргенс, Жук и Чистюхин наотрез откакзывают — уставная мол это деятельность, и точка. А на слушаниях Юргенс эти же 24 млрд (50 млрд) включил в расчет рентабельности рынка в качестве потерь и требует компенсировать за счет автовладельцев. Читайте материал внимательно.
А ещё эти 24 млрд. не поступили в бюджет в качестве налого, поэтому умножаем на три.
А ещё эти 24 миллиарда вывели за рубеж, поэтому умножаем украденное на 4. Чего уж мелочиться, если от умножения масштаб наворованного вырастает
Ну ладно депутат пургу несёт, туда с мозгами не берут. Но повторять вот эту вопиющую дурь — это зачем???
Во первых само МВД надо перетряхивать, страхование против них это всего лишь цветочки, а у них такие ягодки (((
Во вторых, ну поймали младшего Хачатурова, ну и где результат? Так и во всем, толку он них «как от… молока».
В третьих, мною нелюбимым Навальным сколько фактов на властных людей было, хоть один проверили… нет, сказали информацией от заключенного не пользуемся и проверять не будем, а по указанию сверху «нужных людей» проверяют и фабрикуют со скоростью света, вот вам и МВД ((( Грустно все это…
Поезжайте в Киев и все! Поезжайте в Киев и все! Паниковский врать не станет! Поезжайте и спросите, как это в сельском районе, где дорогой велосипед то не каждый видел, умудрились страховать дорогие мерседесы, которые каждый год попадали в аварию, а их опять страховали те, у кого " самовар работает в нужной стезе". Поезжайте и спросите, сколько раз страховщики приходили в суд защитить поруганную честь и отстоять честь и финансы компании. Поезжайте и спросите, а кто же является «драйвером роста» (любимое выражение Юргенса) этих самых убытков и ущербов, какая компания? Сам Юргенс и Жук ( бывший) об этом и говорить отказываются и слушать не хотят. Ну может Trianskyi или кто другой просветит, без поездок?
Кенгуренку. Еще раз, для особо одаренных. Про 24 млрд. рублей «выведенных с рынка недобросовестными страховщиками» на слушаниях рассказал Юргенс, еще и документы с таблицами представил. Депутат здесь при чем?
Ну он не вник, что это за цифра, и радостно умножил на два
Лысакову простительно, у него работа такая. Но повторять пургу тут зачем?
Кенгуренку. Даже интересно стало понять ход Ваших рассуждений. Депутат изучил материалы к слушаниям, где Юргенс русским по белому написал про 24 млрд. рублей «выведенных»… и т.д. Юргенс оценивает эту цифру по выплатам из компфонда, другие кто ж ему покажет. Но перед этим страховщики умыкнули из компаний ровно такую же, если не большую сумму, потом попрощались и передали свои обязательства по убыткам в РСА. Где тут изъян в расчетах? Или опять что то не так?
Майнгод!
У Лысакова и сотрудники не врубаются, какая феерическая чушь на выходе у шефа?!?
Из РСА деньги никто не крал, если дословно. РСА их потратил по назначению. На выплаты потерпевшим. Из-за того, что ему передали свои неисполненные обязательства разорившиеся страховщики. А вот неисполнение своих обязательств в данном случае и является «кражей». Она там один раз. Когда ваш шеф умножает цифру на 2 или 4 — звучит это громко, но глупо.
Кенгурёнок, вы лукавите, ибо Юргенс выдавал и выдаёт бланки полисов ОСАГО полудохлых компаниям десятками тысяч.
Это по вашему не вывод средств из фонда?
У Вас сразу неправильный посыл — «Депутат изучил материалы к слушаниям» исключено, они никогда не изучают, а зачастую даже не голосуют, за них один представитель бегает между рядами и за всех нажимает кнопочки. Им говорят, что будет и как надо сделать и действуют по принципу «Слышал звон, да не знаю, где он». Скажу по секрету, они вообще в страховании не разбираются, для них понятия страховая сумма, страховая премия, страховые резервы и т.п. китайский язык. Но как люди алчные бдят, чтобы кто-то не уворовал больше их, подозревая всех и каждого.
Serg,
даже если б он лично торговал этими полисами перед метро — на сабж не влияет никак.
Проблема возникает в момент неисполнения обязательств по этим бумажкам и один раз. Умножать на два — дурь.
А депутаты вообще везде не причем, что не касается их личной выгоды, в этом-то и беда страны(((
«Масштаб наворованного» наворотили Юргенс с Чистюхиным, и примкнувший к ним Швецов, почитайте прессу, не найдете, ссылки брошу. Как раз 50-70 млрд. рублей. Только виновников не тех указали, МВД скорректировали, депутат озвучил, а Юргенс, от большого ума, подтвердил на слушаниях. Видать разжалобить депутатов пытался. Так то, " ихсперты" с мозгами.
Ребяты, хватит испражняться в красноречии. Все равно точнее и короче Владимира Вольфовича не скажете: "… вас ждет Колыма, Белый лебедь и мордовские лагеря". Ну заскучали парни на свободе, это де видно. Опять же квест на новый уровень выводить надо- губернаторы были, менты- генералы были, министры были. А чтоб Президенты Союзов или кто из ЦБ, пока ни одного. Надо же нАчать, потом ускорится.
—Да не согласен я.
—С кем? С Энгельсом или с Каутским?
—С обоими.
Настолько в этой ОСАГО все молодцы, что даже обсуждать не хочется.
Вчера рассказали про новые фишки мошенников в е-ОСАГО… стон кромешный
А можно поподробнее про новые фишки мошенников в е-осаго?
Можно. Выбирается компания-жертва. Берутся уже готовые ДТП (иначе смысл?). Машины страхуются через РСА путем банальной подделки номера ПТС в Фотошопе, оплачиваются, вступают в силу, и тут же заряжается убыток с уже правильным ПТС и доверенностью на автоюриста. Делается это в регионе, где у компании нет собственного подразделения, так что РГС, РЕСО, Альфа и т.д., скорее всего в этой карусели не участвуют. Наглость с Фотошопом просто поражает.
+1
Тут наверное можно согласиться с Лысаковым. Проверить надо все конторы, имевшие лицензию по ОСАГО и ушедшие с 2005 года. Будут удивлены стандартным сценарием и одними и теми же актёрами. Только дальше никто копать не даст.
Уже проверили, уже нашли и разобрались. И Юргенс это подтвердил в ГД. И копаться дальше не надо — фигуранты известны. Дело за малым, Юргенс должен написать заявление в МВД — без этого дело не возбудить. Но вот тут засада — заявление писать отказывается. Сейчас в АСН серия статей о том, что ЦБ заподозрил несколько компаний в выводе активов и направил материалы в ГП, МВД и т.д. и т.п. для возбуждения дела. Лед тронулся господа. Только вот Юргенс кто в этой ситуации?!
«цитата»правоохранительные органы не способны противостоять мошенникам, в силу непрофессионализма и коррумпированности.… однако… ни крупные страховые компании, ни Банк России, ни РСА не могли подтвердить ни одного из вышеизложенных фактов».Разобравшись в ситуации сотрудники МВД установили, что ущерб от страховых мошенников на рынке ОСАГО составляет менее 1% от всех выплат по ОСАГО, пишет Лысаков.
Прикольно, вместо того, чтобы пресечь деятельность мошенников органы фактически заявили об их отсутствии! воистину непрофессиональные и коррумпированные у нас органы.
И опять передергивания. МВД ведь предложили, пишите заявы на " недобросовесных… которые вывели...." поскольку без этого дело возбудить невозможно, а Чистюхин и Юргенс — в отказ. МВД говорит- РГС утянул за собой в яму более триллиона рубчиков, давайте совместную проверку проведем а Чистюхин и Жук наотрез отказываются. А чтобы переставленные битые крылья по проселкам ловить- службы безопасности должны хоть чуточку шевелиться. МВД работают, и вот результат от мошенников с улицы- менее 1%. Стоны про суды, автоюристов и проч. — это для детей. Задорнов М.М. рассказал убедительно, кто является отцом автоюристов- мошенников. Так что изучайте Жириновского про Колыму и прочие преференции.
Задорнов пока что успешно профукивает цбшные деньги — ргс улетел в никуда. И уже не вернётся. А слова его по итогам года работы пустыми оказались.
Молитесь и дальше на них. Они одного пустого теста с депутатом и ЦБ и МВД. Вам все эти персонажи должны нравиться.
И опять передергивания. МВД ведь предложили, пишите заявы на " недобросовесных… которые вывели...." поскольку без этого дело возбудить невозможно, а Чистюхин и Юргенс — в отказ. МВД говорит- РГС утянул за собой в яму более триллиона рубчиков, давайте совместную проверку проведем а Чистюхин и Жук наотрез отказываются. А чтобы переставленные битые крылья по проселкам ловить- службы безопасности должны хоть чуточку шевелиться. МВД работают, и вот результат от мошенников с улицы- менее 1%. Стоны про суды, автоюристов и проч. — это для детей. Задорнов М.М. рассказал убедительно, кто является отцом автоюристов- мошенников. Так что изучайте Жириновского про Колыму и прочие преференции.
А что то в том же РГСе после прихода Задорнова в Открытие думаете изменилось?
Изменилось. Оклады жалованья стали больше, " сосальный пакет" раздут до неприличия, и теперь они вообще неприкасаемые.
Правда только про пакет
) думал хуже Макса нет ничего, оказывается есть
А с Максом что не так?
С Максом все так, кроме отношения к работникам…
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах