Победителями становятся участники, конкурсные заявки которых заняли первые 50 мест по сумме баллов.
На начисление баллов влияет цена услуг, наличие широкого ассортимента экспертных услуг, региональной сети, опыта работы.
Максимальные цены, указанные в документации (по критерию «цена услуг»):
- Независимая техническая экспертиза поврежденных ТС – 3 тыс. р.;
- Исследование обстоятельств ДТП – 8 тыс. р.;
- Исследование технического состояния дороги на месте ДТП – 10 тыс. р.;
- Исследование заявленных недостатков (качества) ремонта ТС – 10 тыс. р.;
- Расчет расходов на ремонт поврежденного движимого или недвижимого имущества с составлением сметы – 3 тыс. р.;
- Медицинская экспертиза – 30 тыс. р. и пр.
В Межведомственной аттестационной комиссии (МАК) должны отсутствовать удовлетворенные жалобы или случаи аннулирования аттестации в отношении экспертов-техников из числа штатных сотрудников участника, указывается в документации конкурса.
Заявки принимаются до 31 мая 2019 г. на бумаге. Договор с победителями будет заключен в течение 15 дней с даты уведомления победителей.
Как уже сообщало АСН, в отношении страховых организаций, занимающихся ОСАГО и страхованием средств наземного транспорта, действие закона о финансовом уполномоченном станет обязательным с 1 июня 2019 г., а для страховых организаций, осуществляющих иные виды страхования (кроме ОМС), – с 28 ноября 2019 г.
Для страховщиков обращение к финомбудсмену обойдется до 45 тыс. р. (в случае проигрыша спора), для автоюристов – в 15 тыс. р., для потребителей – бесплатно.
По теме
Работа омбудсмена для страховщиков ОСАГО скоро подорожает вдвое
Цены на услуги не плохие, только следует понимать, что под критерий — наличие региональной сети, подойдут только компании давно созданные страховщиками для отстаивания своих корпоративных интересов, по истине независимые экспертные организации действуют локально, в пределах какого-то региона и не имеют всероссийского масштаба.
Это снова очередная пыль в глаза, все эти крупные экспертные компании имеющие региональную сеть, создавались и будут создаваться исключительно для обслуживания интересов страховщиков! Это лобби никуда не девается… А «обертка» у этого закона выглядит как всегда красиво.
Учитывая понижающие коэффициенты с нарушением сроков и сами сроки на подготовку заключения, не думаю что именно эти суммы будут доходить до НЭ.
Они не смогут 50 нэ найти с рег сетью, их всего 10-15 на всю страну, да и то все работают с местными нэ по субподряду.
Совершенно верно, поэтому нагрузку на суды этот институт не снимет.
Достаточно создать реестр независимых экспертов техников, со своим внутренним уставом и «судом» для недобросовестных и работать с этим реестром, вести рейтинг и тп, даже аккредитацию можно ввести.
А сейчас очередная профонация, тк задумку ни кто реализовывать не захотел, слишком много мороки, да и страховщики платят больше
Как сказать. Так-то ему выгоднее принимать решения в пользу потерпевшего. Больше денег получит ))
Туда уже все заявки подают оценочные компании которые заинтересованны в пользу страховых компаний! Я не удивлюсь, что поток отказов будет )))! Все равно в суды обращаться будут! Юристом работы прибавиться больше. Вот если ФБУ РФЦСЭ при Минюсте РФ… то я считаю самая объективная оценка.
Надо сначала обращаться в ФБУ РФЦСЭ при Минюсте РФ за проведением оценки, а потом с претензией финобмудсмену.Я бы посмотрел какая оценочная компания решилась бы сломать выводы ФБУ РФЦСЭ при Минюсте РФ.
Мы сломали и не раз. За последний месяц только 10 повторок ушло в другие организации без оплаты сэ ФБУ при МЮ нашего местного. И решения были приняты не по сэ ФБУ… Одно решение есть даже где была проведена судебка в ФБУ, но после судья отказалась принимать ее в качестве допустимого доказательства и вынесла решение по досудебке… ну а теперь готов выслушать из разряда докажи! Покажи! Судья куплен и прочее =)))
Надо если такие моменты есть прямо в суде писать на возбуждение уголовного дела в отношении оценщика на основании доказательств ФБУ при МЮ и направления в следственный комитет РФ и МВД РФ. У нас все прокатывала потом судья зачем это вам надо и т.д. и нормально рассматривала.!!! Т.к. он должен рассмотреть и принять меры!!!
И мы делаем экспертизы не у местных а в Москве ФБУ при МЮ
О чем это все?! У нас в стране нет ничего независимого даже судов, все, что создается, крышуется и откатывается, как только появится список а-ля НЭ с ним будут работать автоюристы или страховщики, или «богатые» потерпевшие, как и раньше,.
Вот еще у одной страховой компании отозвали лицензию АО «НАСКО» Приказ № ДО-1090 от 14 мая 2019 г.
Медицинская экспертиза документов, которую заявили в конкурсной документации, требует наличие лицензии, а про ее предоставление в документации ни слова…
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах