«По ОСАГО и каско решили, что будем двигаться без изменения в законы», – сказал Алексей Моисеев журналистам. Он пояснил, что прописать дополнительные риски на другой стороне бланка полиса ОСАГО Банк России может «на уровне своих актов».
Идея объединения обязательной «автогражданки» и добровольного каско обсуждается уже несколько лет. В апреле 2019 г. депутат Госдумы Вячеслав Лысаков вновь озвучил ее. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал идею интересной и поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по полису каско.
В мае 2019 г. заместитель руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Светлана Никитина заявила, что объединение ОСАГО и каско потребует существенного изменения законодательства. «Хотя бы потому, что это разные предметы регулирования, разные объекты страхования ‒ ответственность, когда страховая платит за то, что ты чье-то имущество повредил, и каско, когда твое имущество повреждено, в том числе, и по твоей вине», – сказала Светлана Никитина, отметив также проблему совмещения обязательности ОСАГО и необязательности каско.
По теме:
ЦБ: объединение ОСАГО и каско потребует изменений в законодательстве
Депутаты хотят объединить ОСАГО и каско
Минфин поддерживает объединение ОСАГО и каско
Всего-то дело! На обороте полиса ОСАГО печатать полис КАСКО.
Здесь должен быть мем, что-то типа кадров из фильма про агента 007.
Джеймс, нам поступило задание сделать для тебя автомобиль автомобиль, который может плавать под водой. Вот тебе наше супер-изобретение!
И такой Астон Мартин с прицепом, на котором батискаф. А следующая картинка: батискаф под водой тащит на тросе машину.
Человек, придумавший 5 часовых поясов на всю Россию, нулевые алкотестеры, фейк про пенсионный возраст и прочие *****, вполне может скрестить ужа с ежом (ОСАГО с КАСКО). А чинуши подхватят любую *****, снизошедшую сверху, лишь бы остаться на теплых местах, несущих золотые яйца. ((( Понятно, что это как всегда, отменят сразу, как его снимут, а это неизбежно (даже чисто физиологически — «потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак» (из притчи о Х.Насреддине).
Отлично сказано!
минфин жОско и зачОтно оттроллил и саму идею, и ЦБ. интересно, как ЦБ отомстит минфину за это
Ну наверно, включит в полис ОСАГО графу обязательного страхования жилья)
Прописать дополнительные риски на другой стороне бланка полиса ОСАГО будет проще всего в электронном ОСАГО. Там же сплошные бланки и стороны
Я так думаю это сделано что бы не возить с собой лишнюю бумажку(Каско)а законодательство и страховые риски остаются прежними.
а можно просто ручкой прописать? или обязательно на компьютере печатать???
это как раз такой случай, когда лучше рисовать
я б обязал на обороте не только полюс каско, но и рисунок самой машины.
во избежание недоразумений и разночтений.
причем, если полюс ККК, то синим карандашом, а ежели е-полюс, то можно и простым (чорным)
Д.А. Медведев был прав. Ничего не стоило бы включить в полис КАСКО риски ОСАГО и считать не обязательным, в этом случае, отдельное заключение договора ОСАГО. А вот в случае вписывания в ОСАГО рисков КАСКО все встает с ног на голову. Лучше бы более земной вариант Алексей Моисеев предложил. Например: Включить в закон ОСАГО возможность обращения в свою компанию в случае отсутствия полиса ОСАГО у виновника. При этом, предусмотреть регресс к виновнику ДТП и приостановку действия его водительского удостоверения до погашения суммы страхового возмещения за него страховой компанией пострадавшего в ДТП. Вот тогда бы да. А так — лучше бы не озвучивалось бы такое не продуманное предложение вообще. В прочем… Если делать нечего, тогда вперед. Работы непочатый край появится.
Ага, а в том случае, если виновник со страховщиком не рассчитывается в течении полугода, то убытки страховщику компенсирует государство, а виновника отправляет на каторжные работы, чтобы долг отрабатывал…
Представляете уровень этих людей (и М. и М.), если они занимаются такой фигнёй? Что вы от них ещё хотите???