«По окончании срока подачи заявок до 10 часов 00 минут (время московское) «27» августа 2019 года не подано ни одной заявки. По результатам открытия доступа к поданным заявкам признать запрос предложений несостоявшимся на основании пунктов 11.9.1 (5) и 14.7.5 Положения о закупке», – следует из протокола открытия доступа к заявкам.
Как уже сообщало АСН, в августе Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева объявил запрос предложений по страхованию рисков при запуске космических аппаратов E5WB и MEV-1. Максимальная цена контракта составляла 257,5 млн р., общая страховая сумма превышала 2,1 млрд р.
Страховой защитой планировалось обеспечить:
- ракету космического назначения «Протон-М»;
- ракету-носитель «Протон М»;
- разгонный блок «Бриз-М»;
- головной обтекатель;
- переходную систему для запуска космических аппаратов E5WB и MEV-1.
Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.
По теме
Застрахованный робот Федор пристыковался к МКС
Дожили! Космические риски никто не хочет брать! Политические игры с назначениями некомпетентных, но «нужных» людей (Чубайс, Сердюков, Кириенко, а в данном случае Рогозина) на архи важные направления приводят к развалу отраслей и страны… Ведущий космический институт Хруничева практически развалили, ради захвата земель и строительства а-ля космического центра для чиновников(а не для производственников). Еще недавно ради Сколково (а-ля Силиконовой долины) закрыли или не помогли модернизироваться сотне действовавших профессиональных научных центров и предприятий (… потратили кому-то на игрушку и остальное вывели в оффшоры). И опять наступаем на грабли… Ну и кто станет страховать что-то в этом бардаке?
там думать надо, РИСКОВАТЬ. зачем, когда есть осаго в текущем виде)
Очевидно же, что на крушениях неплохо зарабатывают космоюристы
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily