Это следует из ответа «АСКО-Страхования» на запрос АСН.
С 28 августа 2019г. «АСКО-Страхование» приступило к заключению договоров страхования на базе подразделений ООО «СК Сервисрезерв» во Владимирской, Рязанской, Нижегородской и Ярославской областях. Процесс контролируется вновь созданной в ПАО «АСКО-Страхование» Дирекцией «Сервисрезерв», следует из ответа «АСКО-Страхования».
В ответе подчеркивается, что «АСКО-Страхование» не является правопреемником ООО «СК «Сервисрезерв» из-за несостоявшейся передачи портфеля.
Как уже сообщало АСН, общим собранием участников ООО «СК «Сервисрезерв» 22 июля 2019 г. было принято решение о передаче страхового портфеля в ПАО «АСКО-Страхование». «На базе ООО «СК «Сервисрезерв» будут созданы филиалы «АСКО-Страхования» с сохранением офисов компании и всех сотрудников. Будет продолжено развитие всех имеющихся видов страхования», – указывалось в сообщении «Сервисрезерва».
Банк России 26 августа отозвал у ООО «Страховая компания «Сервисрезерв» лицензии на ОСАГО, добровольное имущественное страхование, а также на добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни). Эти решения приняты Банком России с учетом угрозы интересам страхователей и стабильности страхового рынка в части ОСАГО. Их причиной послужили нарушения в порядке инвестирования средств страховых резервов, а также в нормативном соотношении собственных средств и принятых обязательств.
По данным Банка России, за 2018 г. «Сервисрезерв» получил 2,1 млрд р. премии (63-е место в рэнкинге страховщиков) и выплатила 1,3 млрд р. возмещения. Подавляющая доля сборов – 1,8 млрд р. – пришлась на ОСАГО, выплаты по которому составили 1,2 млрд р. В 2018 г. у страховщика действовало 383 967 договоров ОСАГО и 811 389 договоров страхования в целом.
По теме
«Сервисрезерв» передаст портфель в «АСКО-Страхование»
Страховщика ОСАГО с 384 тыс. договоров лишили лицензий
«Сервисрезерв» не передал портфель в «АСКО-Страхование»
В связи с отзывом лицензий «Сервисрезерва» не состоялась ранее запланированная передача страхового портфеля в «АСКО-Страхование». При этом «АСКО-Страхование» начало заключать договоры страхования на базе подразделений «Сервисрезерва».
Кто в курсе? Деньги у них еще есть на счетах или уже вывели?
Есть.
Зачем и почему ЦБ не дал портфель передать? Ведь в последний момент, как раз перед передачей(на 1 сентября была запланирована), как специально лицензии отобрал.
У Сервисрезерва доля по ОСАГО во Владимирской области более 50%. У Аско страхование около 0. На этом фоне передача портфеля выглядит как издевательство. ИМХО.
Почему же? Пусть бы обьединялись… И >50% водителей Владимирской области не были бы кинутыми. Даже не заметили бы ничего.
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги (С)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах